Постановление Администрации Оренбургской области от 28.12.2004 N 263-п (ред. от 27.02.2006) "О ПОРЯДКЕ и УСЛОВИЯХ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ ДЕНЕЖНЫХ ВЫПЛАТ ВЕТЕРАНАМ ТРУДА, ЛИЦАМ, ПРОРАБОТАВШИМ в ТЫЛУ в ПЕРИОД С 22 ИЮНЯ 1941 ГОДА ПО 9 МАЯ 1945 ГОДА НЕ МЕНЕЕ ШЕСТИ МЕСЯЦЕВ, ИСКЛЮЧАЯ ПЕРИОД РАБОТЫ на ВРЕМЕННО ОККУПИРОВАННЫХ ТЕРРИТОРИЯХ СССР, ЛИБО НАГРАЖДЕННЫХ ОРДЕНАМИ и МЕДАЛЯМИ СССР ЗА САМООТВЕРЖЕННЫЙ ТРУД в ПЕРИОД ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ, ЖЕРТВАМ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ" (вместе с "ПОРЯДКОМ и УСЛОВИЯМИ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ ДЕНЕЖНЫХ ВЫПЛАТ ВЕТЕРАНАМ ТРУДА и ЛИЦАМ, ПРОРАБОТАВШИМ в ТЫЛУ в ПЕРИОД С 22 ИЮНЯ 1941 ГОД...

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 декабря 2004 г. N 263-п



О ПОРЯДКЕ и УСЛОВИЯХ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ ДЕНЕЖНЫХ ВЫПЛАТ

ВЕТЕРАНАМ ТРУДА, ЛИЦАМ, ПРОРАБОТАВШИМ в ТЫЛУ в ПЕРИОД

С 22 ИЮНЯ 1941 ГОДА ПО 9 МАЯ 1945 ГОДА НЕ МЕНЕЕ ШЕСТИ

МЕСЯЦЕВ, ИСКЛЮЧАЯ ПЕРИОД РАБОТЫ на ВРЕМЕННО ОККУПИРОВАННЫХ

ТЕРРИТОРИЯХ СССР, ЛИБО НАГРАЖДЕННЫХ ОРДЕНАМИ И

МЕДАЛЯМИ СССР ЗА САМООТВЕРЖЕННЫЙ ТРУД в ПЕРИОД

ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ, ЖЕРТВАМ

ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ



Во исполнение Законов Оренбургской области от 2 ноября 2004 года N 1523/254-III-ОЗ "О мерах социальной поддержки ветеранов труда и лиц, проработавших в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденных орденами и медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны" и от 2 ноября 2004 года N 1524/255-III-ОЗ "О мерах социальной поддержки жертв политических репрессий":



1. Утвердить порядок и условия ежемесячных денежных выплат ветеранам труда и лицам, проработавшим в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденных орденами и медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, а также жертвам политических репрессий согласно приложению.



2. Утратил силу. - Постановление Правительства Оренбургской области от 27.02.2006 N 52-п.



3. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя главы администрации области Пивоварову Н.С.



4. Постановление вступает в силу с 1 января 2005 года.



Глава администрации

(губернатор)

Оренбургской области

А.А.ЧЕРНЫШЕВ











Приложение

к постановлению

Администрации

Оренбургской области

от 28 декабря 2004 г. N 263-п



ПОРЯДОК и УСЛОВИЯ

ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ ДЕНЕЖНЫХ ВЫПЛАТ ВЕТЕРАНАМ ТРУДА и ЛИЦАМ,

ПРОРАБОТАВШИМ в ТЫЛУ в ПЕРИОД С 22 ИЮНЯ 1941 ГОДА ПО 9 МАЯ

1945 ГОДА НЕ МЕНЕЕ ШЕСТИ МЕСЯЦЕВ, ИСКЛЮЧАЯ ПЕРИОД РАБОТЫ

НА ВРЕМЕННО ОККУПИРОВАННЫХ ТЕРРИТОРИЯХ СССР, ЛИБО

НАГРАЖДЕННЫХ ОРДЕНАМИ и МЕДАЛЯМИ СССР ЗА САМООТВЕРЖЕННЫЙ

ТРУД в ПЕРИОД ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ, А ТАКЖЕ ЖЕРТВАМ

ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ



1. Общие положения



1.1. Ежемесячные денежные выплаты назначаются органами социальной защиты населения по месту жительства в соответствии с регистром лиц, имеющих право на получение мер социальной поддержки.

1.2. Лицам, впервые приобретшим право на получение мер социальной поддержки, ежемесячная денежная выплата осуществляется с 1 числа месяца, следующего за месяцем, в котором возникло право.

1.3. Получателям, находящимся в стационарных учреждениях социального обслуживания, ежемесячная денежная выплата выплачивается на общих основаниях.

1.4. Начисленная ежемесячная денежная выплата, причитавшаяся получателю в текущем месяце и оставшаяся неполученной в связи с его смертью в указанном месяце, не включается в состав наследства и выплачивается членам его семьи, которые проживали совместно с данным получателем на день его смерти, если обращение за неполученной ежемесячной денежной выплатой последовало не позднее чем до истечения шести месяцев со дня смерти получателя. При обращении нескольких членов семьи за получением ежемесячной денежной выплаты причитающаяся сумма делится между ними поровну.

1.5. Суммы ежемесячных денежных выплат, излишне выплаченные ее получателям вследствие их злоупотребления (представление документов с заведомо неправильными сведениями и т.д.), могут быть удержаны по решению органов социальной защиты населения в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

1.6. Ежемесячные денежные выплаты гражданам, имеющим право на их получение в соответствии с вышеуказанными законами, производятся через органы социальной защиты населения.

1.7. Ежемесячные денежные выплаты осуществляются через почтовые отделения связи Федерального государственного унитарного предприятия "Почта России" и подразделения Сберегательного банка Российской Федерации.

1.8. Ежемесячные денежные выплаты через почтовые отделения связи осуществляются поручениями (форма П-2), которые ежегодно оформляются на каждого получателя. Доставка ежемесячных денежных выплат осуществляется с 1 по 26 число каждого месяца.

1.9. По желанию получателя ежемесячная денежная выплата может производиться другому лицу по доверенности, выдаваемой в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Выплата ежемесячной денежной выплаты по доверенности, срок действия которой превышает один год, производится в течение всего срока действия доверенности при условии ежегодного подтверждения получателем факта регистрации его по указанному месту жительства.

1.10. Споры по вопросам назначения и выплаты ежемесячных денежных выплат разрешаются вышестоящими органами или судом в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.



2. Представление отчетности



2.1. Ежемесячно, не позднее 5 числа месяца, следующего за отчетным, органы социальной защиты населения области совместно с почтовыми отделениями связи производят сверку списочного состава получателей, сумм произведенных выплат и составляют акт, подтверждающий объемы выплаченных средств.

2.2. Органы социальной защиты населения области представляют в главное управление социальной защиты населения Оренбургской области кредитные заявки по установленной форме до 26 числа каждого месяца.

2.3. Ежемесячно в главное управление социальной защиты населения Оренбургской области представляется отчет о расходовании выделенных на выплату ежемесячных денежных выплат средств с указанием причин неиспользования бюджетных ассигнований либо сумм образовавшейся задолженности.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости