Постановление Администрации Оренбургской области от 31.12.2004 N 272-п "О ПОРЯДКЕ ОПЛАТЫ ГРАЖДАНАМИ ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА и ИНВАЛИДАМИ СТАЦИОНАРНОГО СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ в ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПОРЯДКЕ ОПЛАТЫ ГРАЖДАНАМИ ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА и ИНВАЛИДАМИ СТАЦИОНАРНОГО СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ в ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ")

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 декабря 2004 г. N 272-п



О ПОРЯДКЕ ОПЛАТЫ ГРАЖДАНАМИ ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА и ИНВАЛИДАМИ

СТАЦИОНАРНОГО СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ в ГОСУДАРСТВЕННЫХ

УЧРЕЖДЕНИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ



В соответствии с Федеральным законом от 22 августа 2004 года N 122-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации":



1. Утвердить положение о порядке оплаты гражданами пожилого возраста и инвалидами стационарного социального обслуживания в государственных учреждениях социального обслуживания Оренбургской области согласно приложению.



2. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя главы администрации области Пивоварову Н.С.



3. Постановление вступает в силу с 1 января 2005 года.



Глава администрации

(губернатор)

Оренбургской области

А.А.ЧЕРНЫШЕВ











Приложение

к постановлению

Администрации

Оренбургской области

от 31 декабря 2004 г. N 272-п



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ОПЛАТЫ ГРАЖДАНАМИ ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА и ИНВАЛИДАМИ

СТАЦИОНАРНОГО СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ в ГОСУДАРСТВЕННЫХ

УЧРЕЖДЕНИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ



1. Стационарное социальное обслуживание граждан пожилого возраста и инвалидов в государственных стационарных учреждениях социального обслуживания (далее именуются учреждения) осуществляется за плату, которая включает затраты на приобретение продуктов питания, мягкого инвентаря и содержание предоставляемых жилых помещений. <*>

2. Взимание платы производится ежемесячно на основании договора о стационарном обслуживании, заключаемого между указанными гражданами (их законными представителями) и учреждениями.

3. Размер ежемесячной платы за стационарное обслуживание определяется с учетом утвержденных в установленном порядке норм питания, нормативов обеспечения мягким инвентарем граждан пожилого возраста и инвалидов, сложившегося в регионе уровня потребительских цен, тарифов на оплату коммунальных услуг и не может превышать 75 процентов установленной им пенсии.

4. Заключение договоров о стационарном обслуживании производится в соответствии с порядком, утвержденным Постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 17 мая 2002 г. N 35 "Об утверждении положения о порядке заключения, изменения и расторжения договоров о стационарном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов и формы примерного договора о стационарном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов".

------------------------

<*> в состав затрат учреждения на содержание предоставляемых жилых помещений в соответствии с приказом Минфина России от 27 августа 2004 года N 72н "Об утверждении Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации при составлении и исполнении бюджетов всех уровней, начиная с бюджетов на 2005 год", включаются расходы, указанные в подстатье 225 бюджетной классификации Российской Федерации "Услуги по содержанию имущества", в части расходов по содержанию в чистоте служебных помещений, зданий, дворов по договорам на: уборку и вывоз снега, мусора и других нечистот; дезинфекцию, истребление грызунов, разных насекомых, а также на газацию складов; поддержание в чистоте библиотечных фондов и архивных дел; противопожарные мероприятия; очистку и благоустройство прилегающих к учреждению территорий, улиц; проведение инвентаризации и паспортизации зданий, сооружений и других основных средств; химическую чистку, покраску обмундирования и спецодежды, стирку мягкого инвентаря (ковровых покрытий, штор, скатертей, салфеток, полотенец и т.п.) и мягкой мебели; очистку дымоходов; натирку полов, замазку, оклейку и мытье окон; другие расходы по оплате содержания помещений.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости