Распоряжение Главы администрации Оренбургской области от 03.12.1999 N 1082-р "О ПОВЫШЕНИИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОРОШАЕМЫХ ЗЕМЕЛЬ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 3 декабря 1999 г. N 1082-р



О ПОВЫШЕНИИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

ОРОШАЕМЫХ ЗЕМЕЛЬ



В связи с часто повторяющейся засухой и в целях улучшения использования орошаемых земель как важного резерва создания устойчивой кормовой базы животноводства:



1. Обязать глав администраций районов и рекомендовать главам администраций городов:

1.1. Рассмотреть вопросы использования орошаемых земель в каждом хозяйстве и оказать им практическую помощь в разработке и осуществлении мероприятий по подготовке и поливу в 2000 году максимальных площадей сельскохозяйственных культур.

1.2. Повысить ответственность руководителей и специалистов сельского хозяйства за сохранность мелиоративного фонда и эффективное использование поливных земель, лиц, допускающих разукомплектование и хищение мелиоративной техники и оборудования, привлекать к ответственности согласно существующему законодательству.

1.3. Рекомендовать муниципальным образованиям в мероприятиях по повышению плодородия почв предусмотреть выделение не менее 30 % средств, поступающих от земельного налога, на мелиорацию земель.



2. Департаменту агропромышленного комплекса администрации области (Еременко В.К.), управлению "Оренбургмелиоводхоз" (Пеннер М.М.):

2.1. Определить с учетом местных условий площади полива сельскохозяйственных культур по каждому району и установить контроль за выполнением районами мероприятий по эффективному использованию орошаемых земель.

2.2. Организовать приобретение дождевальной техники на лизинговой основе по заявкам хозяйств.

2.3. Подготовить для рассмотрения на Законодательном Собрании области расчеты и предложения по снижению тарифов на электроэнергию при поливе сельскохозяйственных культур и выделению средств из местного бюджета в 2000 году на восстановление оросительных систем.

2.4. Представить своевременно заявку Минсельхозпроду России на выделение средств из федерального бюджета на мелиорацию земель.



3. Контроль за исполнением данного распоряжения возложить на заместителя главы администрации области - директора департамента АПК Еременко В.К.



4. Распоряжение вступает в силу со дня его подписания.



Глава администрации

Оренбургской области

В.ЕЛАГИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости