Распоряжение Главы администрации Оренбургской области от 07.12.1999 N 1089-р (ред. от 01.08.2001) "Об УПОЛНОМОЧЕННОМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ ОБ УПОЛНОМОЧЕННОМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ВОПРОСАМ РЫБОЛОВСТВА и РЫБНОГО ПРОМЫСЛА на ИРИКЛИНСКОМ ВОДОХРАНИЛИЩЕ")

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 7 декабря 1999 г. N 1089-р



ОБ УПОЛНОМОЧЕННОМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕ

ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ



В целях сохранения и рационального использования водных биологических ресурсов Ириклинского водохранилища, являющегося уникальным водоемом, расположенным на территории Оренбургской области, а также осуществления надлежащего контроля за воспроизводством, сохранением рыбных запасов, отловом рыбы и ее реализацией:



1. Ввести институт уполномоченного представителя главы администрации Оренбургской области на Ириклинском водохранилище.

Ввести в штатное расписание аппарата главы администрации области должность уполномоченного представителя главы администрации области на Ириклинском водохранилище.

(Абзац введен Распоряжением Главы администрации Оренбургской

области от 06.12.2000 N 1302-р)



2. Утвердить положение об уполномоченном представителе главы администрации Оренбургской области на Ириклинском водохранилище (приложение).



3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителей главы администрации области Коннова М.Ф. и Еременко В.К.



4. Распоряжение вступает в силу со дня его подписания.



Глава администрации

Оренбургской области

В.ЕЛАГИН











Приложение

к распоряжению

Главы администрации

Оренбургской области

от 7 декабря 1999 г. N 1089-р



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ УПОЛНОМОЧЕННОМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ

ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ВОПРОСАМ РЫБОЛОВСТВА и РЫБНОГО

ПРОМЫСЛА на ИРИКЛИНСКОМ ВОДОХРАНИЛИЩЕ



(в ред. Распоряжений Главы администрации

Оренбургской области от 06.12.2000 N 1302-р,

от 01.08.2001 N 544-р)



1. Уполномоченный представитель главы администрации Оренбургской области по вопросам рыболовства и рыбного промысла на Ириклинском водохранилище (в дальнейшем - Представитель) представляет интересы Оренбургской области от имени главы администрации Оренбургской области и в своей деятельности руководствуется законами Российской Федерации, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации, распоряжениями главы администрации области и законодательством Оренбургской области, а также соглашениями, заключенными администрацией области с Управлением Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Оренбургской области, Управлением Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Оренбургской области, управлением внутренних дел администрации области, Государственной инспекцией по охране и воспроизводству рыбных запасов Оренбургской области и настоящим Положением.



2. Основной целью введения института уполномоченного представителя главы администрации Оренбургской области по вопросам рыболовства и рыбного промысла на Ириклинском водохранилище является принятие мер к сохранению и рациональному использованию водных и биологических ресурсов Ириклинского водохранилища, прекращение расхищения рыбных запасов, организация их воспроизводства на Ириклинском водохранилище.



3. Представитель действует в тесном взаимодействии с контролирующими и надзорными органами Оренбургской области.

Взаимодействие обеспечивается путем подписания соглашений о сотрудничестве по вопросам рыболовства и рыбного промысла с Управлением ФСБ России по Оренбургской области, Управлением Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Оренбургской области, управлением внутренних дел администрации области, Государственной инспекцией по охране и воспроизводству рыбных запасов и регулированию рыболовства Оренбургской области, Государственным комитетом по охране окружающей среды Оренбургской области.



4. Представитель имеет право:

- обращаться в государственные контролирующие органы и органы надзора по фактам обнаруженных нарушений законодательства Российской Федерации по вопросам рыболовства и рыбного промысла, запрашивать информацию от этих органов о принятии мер по пресечению противоправной деятельности отдельных лиц и организаций;

- на основании соглашения о сотрудничестве с компетентными государственными органами, с их согласия, в соответствии с действующим законодательством, участвовать в проверках отчетной документации организаций и лиц, занимающихся добычей рыбы, ее переработкой и реализацией, а также воспроизводством рыбных запасов;

(Абзац в ред. Распоряжения Главы администрации Оренбургской

области от 01.08.2001 N 544-р)

- подписывать рекомендации для получения лицензий на промышленное рыболовство и рыбоводство, а также о приостановлении и аннулировании действующих лицензий в случае невыполнения лицензиатами требований, установленных для осуществления данных видов деятельности;

- на основании соглашения о сотрудничестве с природоохранной прокуратурой, с ее согласия, в соответствии с действующим законодательством, участвовать совместно в осуществлении проверок органами рыбоохраны по составлению первичной документации органами рыбоохраны, движению конфискантов, обоснованности наложения штрафов и т.д.;

(Абзац в ред. Распоряжения Главы администрации Оренбургской

области от 01.08.2001 N 544-р)

- участвовать в комиссиях по выпуску молоди рыб в Ириклинское водохранилище;

- на основании соглашения о сотрудничестве с государственной инспекцией по охране и воспроизводству рыбных запасов и регулированию рыболовства в Оренбургской области, с ее согласия, в соответствии с действующим законодательством, участвовать в контрольных проверках экспериментального лова, проводимого инспекцией рыбоохраны, а также учета вылова производителей, если этот вылов будет производиться;

(Абзац в ред. Распоряжения Главы администрации Оренбургской

области от 01.08.2001 N 544-р)

- направлять обоснованные предложения о целесообразности субсидирования рыбоводно - мелиоративных мероприятий;

- на основании соглашения о сотрудничестве с компетентными государственными органами, с их согласия, в соответствии с действующим законодательством, участвовать в осуществлении контроля за выполнением рыбодобывающими организациями и лицензиатами необходимых мероприятий по охране отведенных им участков и учету добываемой рыбы;

(Абзац в ред. Распоряжения Главы администрации Оренбургской

области от 01.08.2001 N 544-р)

- разрабатывать совместно с рыбохозяйственными и научными организациями перспективные и текущие планы по развитию и рациональному использованию сырьевой базы на Ириклинском водохранилище;

- информировать общественность через средства массовой информации о состоянии дел на Ириклинском водохранилище;

- проводить закрепление рыбопромысловых участков и утверждать перечни этих участков;

(Абзац введен Распоряжением Главы администрации Оренбургской

области от 06.12.2000 N 1302-р)

- приостановить действие и отозвать ранее выданные решения о закреплении рыбопромысловых участков администрацией Энергетикского поссовета (Рязанов В.О.) и иными неуполномоченными органами, а также решить вопрос совместно с Управлением "Камуралрыбвод" об отзыве лицензий, выданных по согласованию с вышеуказанными органами.

(Абзац введен Распоряжением Главы администрации Оренбургской

области от 06.12.2000 N 1302-р)



5. Представитель обязан:

- ежеквартально направлять отчет о своей деятельности главе администрации области;

- осуществлять взаимодействие с контролирующими и надзорными органами, органами государственной власти, местного самоуправления, организациями и физическими лицами, осуществляющими хозяйственную деятельность на Ириклинском водохранилище.



6. Представитель несет персональную ответственность за правильное и своевременное выполнение задач, возложенных на него настоящим Положением.



7. Уполномоченный представитель главы администрации области является государственным служащим Оренбургской области и подотчетен главе администрации области. Финансирование деятельности уполномоченного представителя осуществляется за счет областного бюджета. Представитель имеет именные бланки, штампы и печать.

(в ред. Распоряжения Главы администрации Оренбургской области

от 06.12.2000 N 1302-р)









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости