Постановление Избирательной комиссии Оренбургской области от 18.12.1999 N 25/100 "Об ОБРАЩЕНИЯХ и ЗАЯВЛЕНИЯХ, ПОСТУПИВШИХ в ИЗБИРАТЕЛЬНУЮ КОМИССИЮ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ" (вместе со "СПРАВКОЙ ОБ ОБРАЩЕНИЯХ и ЗАЯВЛЕНИЯХ, ПОСТУПИВШИХ в ИЗБИРАТЕЛЬНУЮ КОМИССИЮ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ")

Архив



ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 декабря 1999 г. N 25/100



ОБ ОБРАЩЕНИЯХ и ЗАЯВЛЕНИЯХ, ПОСТУПИВШИХ

В ИЗБИРАТЕЛЬНУЮ КОМИССИЮ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ



Заслушав Солобутова М.Н., руководителя группы контроля за соблюдением участниками выборного процесса порядка и правил предвыборной агитации, в том числе с использованием средств массовой информации, о результатах рассмотрения обращений и заявлений, поступивших в облизбирком, комиссия

ПОСТАНОВЛЯЕТ:



1. Справку группы контроля о результатах рассмотрения заявлений и обращений, поступивших в облизбирком, утвердить (справка прилагается) и опубликовать в "Вестнике Избирательной комиссии Оренбургской области" и в газете "Оренбуржье".



2. Контроль за выполнением постановления возложить на Цыбулина А.Ф., секретаря комиссии.



Председатель

Избирательной комиссии

Оренбургской области

Ю.В.АНДРЕЕВ



Секретарь

Избирательной комиссии

Оренбургской области

А.Ф.ЦЫБУЛИН











Приложение

к постановлению

Избирательной комиссии

Оренбургской области

от 18 декабря 1999 г. N 25/100



СПРАВКА

ОБ ОБРАЩЕНИЯХ и ЗАЯВЛЕНИЯХ, ПОСТУПИВШИХ

В ИЗБИРАТЕЛЬНУЮ КОМИССИЮ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ



Группа контроля за соблюдением участниками выборного процесса порядка и правил предвыборной агитации в составе Вакушкина И.А., Курочкиной Т.А., Свининой А.А., Солобутова М.Н., Соломина А.Н., Федоровской Л.Е., Филиппова Г.И., Щукина А.С. с участием членов комиссии с правом совещательного голоса облизбиркома Даньшина В.Л. и Судака Г.Д. на своем заседании 17.12.99 г. рассмотрела 4 заявления, поступивших в облизбирком 15 и 16 декабря текущего года.



1. в заявлении кандидаты на пост главы исполнительной власти области Донковцев Г.П., Гуркалов П.И., Бондаренко В.А., Кузнецов В.Н. указывают на нарушение избирательного законодательства в Оренбургской области, в частности п. 2 ст. 43 федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", п. 2 ст. 38 Закона "О выборах главы исполнительной власти Оренбургской области".

По мнению авторов, заявления облизбирком не дал оценку по использованию денежных средств на печатание буклетов, агитирующих за Елагина В.В., календарей "Выбираем Елагина, потому что мы все - земляки" без выходных данных, трансляции на каналах ОРТ и РТР роликов "Земляки" распространению буклетов среди населения, оплате за публикацию материалов в газете "Оренбуржье", программе "Овцы и волки".

При подаче документов на регистрацию, по их заявлению, Елагин В.В. скрыл от Избирательной комиссии отдельные сведения о своих доходах.

Авторы заявления просят отменить регистрацию кандидата на пост главы исполнительной власти области Елагина В.В. в связи с грубыми нарушениями правил ведения предвыборной кампании и обратиться в правоохранительные органы о проведении проверки по источникам средств, используемых "Комитетом граждан за честные выборы".

Группа контроля

РЕШИЛА:



- в связи с тем, что вопросы, поднимаемые в пунктах 1, 3, 5 заявления (о расходовании средств Елагиным В.В., выпуске календарей без выходных данных, трансляции роликов "Земляки"), уже рассматривались Избирательной комиссией Оренбургской области и по ним приняты соответствующие решения, повторно их не рассматривать;

- вопросы, поднимаемые в пунктах 4, 6 заявления (о публикациях в газете "Оренбуржье", о "Комитете граждан за честные выборы", сокрытий сведений о доходах), передать в Контрольно - ревизионную службу облизбиркома для рассмотрения,



2. Шевченко Н.П. - начальник избирательного штаба кандидата на пост главы исполнительной власти области Донковцева Г.П. в письме обращает внимание на поступление многочисленных жалоб от жителей области в штаб Донковцева о проводимой акции "Земляки", которые возмущены унизительными "подарками", получаемыми ими в ходе этой акции.

Шевченко Н.П. просит дать юридическую оценку действиям кандидата на пост главы исполнительной власти области Елагина В.В. в проведении вышеуказанной акции.

Группа контроля

СЧИТАЕТ,

что рассматривать вопросы, поднимаемые в письме, нецелесообразно, так как они ранее уже рассматривались на заседаниях облизбиркома и по ним приняты соответствующие решения.



3. Член комиссии с правом совещательного голоса Даньшин В.Л. обратился с жалобой на выпуск и распространение кандидатом на пост главы исполнительной власти области Елагиным В.В. агитационной листовки "10 причин голосовать за Елагина В.В.", якобы оскорбляющей других кандидатов на этот пост.

По заявлению Даньшина В.Л. этой листовкой Елагин В.В. "оскорбляет право каждого гражданина на выбор".

Группа контроля, ознакомившись с содержанием листовки, не усматривает в ней фактов оскорбления избирателей.



4. Председатель областной Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Комов Г.И. и секретарь союза землевладельцев Оренбургской области Сафронов Г.И. обратились в облизбирком с просьбой провести расследование по факту появления в свет без выходных данных листовки "Обращение областного объединенного совета крестьян, фермеров и сельских жителей", которое, по их мнению, в своей предвыборной агитации незаконно использует кандидат на пост главы исполнительной власти области Гуркалов П.И.

Указанное Обращение расклеивается в подъездах, на частных домах в Бугурусланском, Октябрьском и ряде других районов области.

По заявлению Комова Г.И. и Сафронова Г.И. они такого Обращения не принимали.

Группа контроля

РЕШИЛА:

направить заявление Комова Г.И. и Сафронова Г.И. в правоохранительные органы для пресечения распространения незаконных агитационных материалов.

Группа контроля рекомендовала Избирательной комиссии Оренбургской области утвердить принятые решения с последующим опубликованием их в средствах массовой информации.



Руководитель

группы контроля

М.Н.СОЛОБУТОВ



Секретарь группы

А.А.СВИНИНА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости