Закон Оренбургской области от 30.06.2004 N 1284/202-III-ОЗ "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЯ в ЗАКОН ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 7 ДЕКАБРЯ 1999 ГОДА N 394/82-ОЗ "Об ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ТЕРРИТОРИЯХ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ" (принят ПОСТАНОВЛЕНИЕМ Законодательного Собрания Оренбургской области от 16.06.2004 N 1284)

Архив



30 июня 2004 года N 1284/202-III-ОЗ





РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ



ЗАКОН

ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЯ в ЗАКОН ОРЕНБУРГСКОЙ

ОБЛАСТИ ОТ 7 ДЕКАБРЯ 1999 ГОДА N 394/82-ОЗ "ОБ ОСОБО

ОХРАНЯЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ТЕРРИТОРИЯХ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ"



Принят

постановлением

Законодательного Собрания

Оренбургской области

от 16 июня 2004 г. N 1284



Статья 1. Внести в Закон Оренбургской области от 7 декабря 1999 года N 394/82-ОЗ "Об особо охраняемых природных территориях Оренбургской области" (газета "Южный Урал" от 11 января 2000 года - бюллетень Законодательного Собрания области, 1999, тринадцатое заседание) следующие изменения и дополнение.

1. в статье 3 слова "Об охране окружающей природной среды" заменить словами "Об охране окружающей среды".

2. Первый абзац пункта 2 статьи 25 изложить в следующей редакции:

"Водоохранные зоны и прибрежные полосы устанавливаются исходя из физико-географических, почвенных, гидрологических и других условий с учетом прогноза изменения береговой линии водных объектов и утверждаются органом исполнительной власти Оренбургской области по представлению бассейновых и других территориальных органов управления использованием и охраной водного фонда Министерства природных ресурсов Российской Федерации, согласованному со специально уполномоченными государственными органами в области охраны окружающей природной среды, органами санитарно-эпидемиологического надзора и другими органами в соответствии с их полномочиями".

3. Второй абзац пункта 2 статьи 25 после слов "В решении" дополнить словами "о создании водоохранных зон или прибрежных полос", далее по тексту.

4. Статью 26 изложить в следующей редакции:

"В пределах водоохранных зон запрещается:

проведение авиационно-химических работ;

применение химических средств борьбы с вредителями, болезнями растений и сорняками;

использование навозных стоков для удобрения почв;

размещение складов ядохимикатов, минеральных удобрений и горюче-смазочных материалов, площадок для заправки аппаратуры ядохимикатами, животноводческих комплексов и ферм, мест складирования и захоронения промышленных, бытовых и сельскохозяйственных отходов, кладбищ и скотомогильников, накопителей сточных вод;

складирование навоза и мусора;

заправка топливом, мойка и ремонт автомобилей и других машин и механизмов;

размещение дачных и садово-огородных участков при ширине водоохранных зон менее 100 метров и крутизне склонов прилегающих территорий более 3 градусов;

размещение стоянок транспортных средств, в том числе на территориях дачных и садово-огородных участков;

проведение рубок главного пользования;

проведение без согласования с бассейновыми и другими территориальными органами управления использованием и охраной водного фонда Министерства природных ресурсов Российской Федерации строительства и реконструкции зданий, сооружений, коммуникаций и других объектов, а также работ по добыче полезных ископаемых, землеройных и других работ.

На расположенных в пределах водоохранных зон приусадебных, дачных, садово-огородных участках должны соблюдаться правила их использования, исключающие загрязнение, засорение и истощение водных объектов.

На территориях водоохранных зон разрешается проведение рубок промежуточного пользования и других лесохозяйственных мероприятий, обеспечивающих охрану водных объектов.

В пределах прибрежных защитных полос дополнительно к упомянутым ограничениям запрещается:

распашка земель;

применение удобрений;

складирование отвалов размываемых грунтов;

выпас и организация летних лагерей скота (кроме использования традиционных мест водопоя), устройство купочных ванн;

установка сезонных стационарных палаточных городков, размещение дачных и садово-огородных участков и выделение участков под индивидуальное строительство;

движение автомобилей и тракторов, кроме автомобилей специального значения".



Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Глава администрации

(губернатор)

Оренбургской области

А.А.ЧЕРНЫШЕВ

г. Оренбург, Дом Советов

30 июня 2004 года

N 1284/202-III-ОЗ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости