ПРЕДСТАВЛЕНИЕ Прокуратуры Оренбургской области от 16.07.2008 N 7/87-2008 "Об УСТРАНЕНИИ НАРУШЕНИЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О ЗАЩИТЕ ПРАВ СУБЪЕКТОВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"

Архив



ПРОКУРАТУРА ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ



ПРЕДСТАВЛЕНИЕ

от 16 июля 2008 г. N 7/87-2008



Об устранении нарушений законодательства о защите

прав субъектов предпринимательской деятельности



Руководителю

ГУ "Оренбургское городское

управление ветеринарии"

ПАУ А.С.



Прокуратурой области проведена проверка соблюдения законодательства о защите прав субъектов предпринимательской деятельности в ГУ "Оренбургское городское управление ветеринарии" по обращению индивидуального предпринимателя Каштановой Г.А.

Проверкой установлено, что в 2006, 2007 и текущем периоде 2008 года ГУ "Оренбургское городское управление ветеринарии" в отношении индивидуального предпринимателя Каштановой Г.А. (торговое место N 111 в ТК "Максимум") неоднократно проводились проверки соблюдения правил хранения и реализации продукции животноводства.

В соответствии со ст. 7 Федерального закона N 134-ФЗ от 08.08.2001 "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" мероприятия по контролю проводятся на основании распоряжений (приказов) органов государственного контроля (надзора). Мероприятие по контролю может проводиться только тем должностным лицом (лицами), которое указано в распоряжении (приказе-о проведении мероприятия по контролю.

Внеплановые мероприятия по контролю могут проводиться по мотивированному решению органа государственного контроля (надзора), в том числе в отношении иных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, использующих соответствующие однородные товары (работы, услуги) и (или) объекты.

Однако Госветинспектором Акшенцевым В.Н. в нарушение ст. 7 указанного Федерального закона 21.03.2007 проведен государственный контроль в отношении индивидуального предпринимателя Каштановой Г.А. в отсутствие распоряжения руководителя, без указания периода, обоснования и предмета проверки.

Таким образом, нарушения прав субъектов предпринимательской деятельности при осуществлении государственного контроля влекут обоснованные жалобы субъектов предпринимательства.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 22, 24 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации",

ТРЕБУЮ:



Принять конкретные и безотлагательные меры к устранению нарушений закона и недопущению их в дальнейшем.

Рассмотреть вопрос о дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Настоящее представление подлежит обязательному рассмотрению. О результатах рассмотрения и принятых мерах письменно сообщить в прокуратуру области не позднее месячного срока со дня его получения с приложением документов, подтверждающих устранение нарушений закона.



Первый заместитель прокурора

Оренбургской области

старший советник юстиции

С.В.ТАБЕЛЬСКИЙ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости