Решение Оренбургского городского Совета от 26.08.2008 N 632 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в РЕШЕНИЕ ОРЕНБУРГСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА ОТ 09.06.2006 N 4" (вместе с "ИЗМЕНЕНИЯМИ, ВНОСИМЫМИ в ПОЛОЖЕНИЕ О БЮДЖЕТНОМ ПРОЦЕССЕ в ГОРОДЕ ОРЕНБУРГЕ")

Архив



ОРЕНБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ



РЕШЕНИЕ

от 26 августа 2008 г. N 632



О внесении изменений в решение

Оренбургского городского Совета от 09.06.2006 N 4



На основании статей 12, 132 Конституции Российской Федерации, статей 3, 9 Бюджетного кодекса Российской Федерации и руководствуясь статьей 27 Устава города Оренбурга, Оренбургский городской Совет

РЕШИЛ:



1. Внести в Положение о бюджетном процессе в городе Оренбурге, утверждение решением Оренбургского городского Совета от 09.06.2006 N 4 (с изменениями, внесенными решениями Оренбургского городского Совета от 29.12.2006 N 185, от 31.07.2007 N 307), изменения согласно приложению.



2. Установить, что настоящее решение Совета вступает в силу с момента его подписания, за исключением пунктов 3 и 5 приложения, и подлежит официальному опубликованию в газете "Вечерний Оренбург".



3. Пункты 3 и 5 приложения вступают в силу с 01.01.2009.



4. Поручить организацию исполнения настоящего решения Совета заместителю Главы - начальнику финансового управления Горошко Г.В.



5. Возложить контроль за исполнением настоящего решения на председателя постоянной депутатской комиссии Совета по бюджету, экономике, городскому хозяйству и муниципальной собственности Булгакова В.П.



Глава города Оренбурга

Ю.Н.МИЩЕРЯКОВ











Приложение

к решению

Оренбургского городского Совета

от 26 августа 2008 г. N 632



Изменения,

вносимые в Положение о бюджетном процессе в городе Оренбурге



1. Пункт 1 статьи 4 изложить в следующей редакции:

"1. Бюджетный процесс в городе Оренбурге состоит из следующих этапов:

- первый этап - разработка прогноза социально-экономического развития города Оренбурга в порядке, установленном администрацией города Оренбурга;

- второй этап - разработка основных направлений бюджетной и налоговой политики, методики формирования бюджета города Оренбурга (до составления проекта бюджета города Оренбурга на очередной финансовый год и плановый период);

- третий этап - формирование среднесрочного финансового плана, составление проекта бюджета города Оренбурга на очередной финансовый год и плановый период (до 15 октября текущего года);

- четвертый этап - рассмотрение и утверждение проекта решения Оренбургского городского Совета о бюджете на очередной финансовый год и плановый период (до 28 декабря текущего года);

- пятый этап - исполнение бюджета города Оренбурга (январь - декабрь отчетного года);

- шестой этап - завершение операций по исполнению бюджета города Оренбурга (составление, рассмотрение и утверждение годового отчета об исполнении бюджета (январь - июнь года, следующего за отчетным)".

2. Пункт 1 статьи 5 изложить в следующей редакции:

"1. Проект бюджета города Оренбурга составляется на основе прогноза социально-экономического развития города Оренбурга в целях финансового обеспечения расходных обязательств".

3. Статью 13 изложить в следующей редакции:

"Статья 13. Долгосрочные городские целевые программы



1. Долгосрочные городские целевые программы (подпрограммы), реализуемые за счет средств бюджета города, утверждаются администрацией города Оренбурга.

2. Порядок принятия решений о разработке долгосрочных городских целевых программ и их формирования и реализации устанавливается правовым актом администрации города Оренбурга".

4. Пункт 1 статьи 16 изложить в следующей редакции:

"1. Проект бюджета должен быть внесен в Оренбургский городской Совет не позднее 15 октября года, предшествующего году, на который составлен проект бюджета. в случае если 15 октября приходится на нерабочий день, проект бюджета должен быть внесен в Оренбургский городской Совет не позднее следующего за ним рабочего дня".

5. Статью 22 изложить в следующей редакции:

"Статья 22. Ведомственные целевые программы



В бюджете города Оренбурга могут предусматриваться бюджетные ассигнования на реализацию ведомственных целевых программ, разработка, утверждение и реализация которых осуществляются в порядке, установленном администрацией города Оренбурга".

6. в пункте 2 статьи 23 цифру "25" заменить цифрой "40".

7. Статью 24 изложить в следующей редакции:

"Статья 24. Предмет первого чтения



1. При рассмотрении Оренбургским городским Советом проекта решения о бюджете города Оренбурга на очередной финансовый год и плановый период в первом чтении обсуждается его концепция, прогноз социально-экономического развития города Оренбурга, основные направления бюджетной и налоговой политики.

2. Предметом первого чтения при рассмотрении проекта-решения о бюджете города Оренбурга на очередной финансовый год и плановый период являются:

- прогнозируемый в очередном финансовом году и плановом периоде общий объем доходов;

- общий объем расходов в очередном финансовом году и плановом периоде;

- условно утверждаемые расходы в объеме не менее 2,5 процентов общего объема расходов бюджета города на первый год планового периода и не менее 5 процентов общего объема расходов бюджета на второй год планового периода;

- верхний предел муниципального внутреннего долга;

- дефицит (профицит) бюджета города на очередной финансовый год и источники покрытия дефицита".

8. Пункты 1 - 3 статьи 25 изложить в следующей редакции:

"1. Счетная палата города Оренбурга проводит экспертизу проекта решения Оренбургского городского Совета о бюджете города Оренбурга на очередной финансовый год и плановый период в течение 24 дней, по результатам которой Председатель Счетной палаты города Оренбурга представляет в Оренбургский городской Совет заключение.

Оренбургский городской Совет не позднее следующего рабочего дня направляет в постоянные депутатские комиссии и депутатам Оренбургского городского Совета заключение Счетной палаты города Оренбурга.

2. в течение 24 дней со дня внесения в Оренбургский городской Совет проекта бюджета города Оренбурга на очередной финансовый год и плановый период, постоянные депутатские комиссии Оренбургского городского Совета готовят и направляют в комиссию по бюджету свои заключения по указанному проекту и предложения о принятии или об отклонении представленного проекта, а также предложения и рекомендации по предмету первого чтения.

3. в течение 27 дней со дня внесения в Оренбургский городской Совет проекта бюджета города Оренбурга на очередной финансовый год и плановый период комиссия по бюджету готовит свое решение по указанному проекту и поступившим поправкам и предложениям, а также проект решения Оренбургского городского Совета о принятии в первом чтении проекта решения о бюджете города Оренбурга на очередной финансовый год и плановый период либо об отклонении проекта бюджета".

9. Статью 30 изложить в следующей редакции:

"Статья 30. Рассмотрение проекта решения о бюджете города Оренбурга на очередной финансовый год и плановый период во втором чтении



1. Оренбургский городской Совет должен рассмотреть и принять во втором чтении проект решения о бюджете города Оренбурга на очередной финансовый год и плановый период до 28 декабря текущего года.

2. При рассмотрении Оренбургским городским Советом проекта решения о бюджете города Оренбурга на очередной финансовый год и плановый период во втором чтении утверждаются показатели, определенные в статье 184.1 Бюджетного кодекса РФ, а так же распределение доходов по группам, подгруппам и статьям классификации доходов бюджетов.

3. По итогам рассмотрения бюджета города во втором чтении Оренбургский городской Совет принимает решение о его утверждении или об отклонении".

10. Статью 51 изложить в следующей редакции:

"Статья 51. Финансовый контроль, осуществляемый Оренбургским городским Советом



1. Оренбургский городской Совет осуществляет следующие формы финансового контроля:

предварительный контроль - в ходе обсуждения и утверждения проекта решения о бюджете и иных проектов решений по бюджетно-финансовым вопросам;

текущий контроль - в ходе рассмотрения отдельных вопросов исполнения бюджета на заседаниях постоянных депутатских комиссий и рабочих групп Оренбургского городского Совета;

последующий контроль - в ходе рассмотрения и утверждения отчетов об исполнении бюджета.

2. Контроль Оренбургского городского Совета предусматривает право на:

получение от администрации города Оренбурга необходимых сопроводительных материалов при утверждении бюджета;

получение от финансового управления администрации города Оренбурга оперативной информации об исполнении бюджета;

утверждение (неутверждение) отчета об исполнении бюджета;

вынесение оценки деятельности органов, исполняющих бюджеты.".

11. По тексту Положения слова "на очередной финансовый год" заменить словами "на очередной финансовый год и плановый период".









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости