Распоряжение Губернатора Оренбургской области от 15.07.2008 N 312-р "О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ УБОРКИ УРОЖАЯ, ЗАГОТОВКИ КОРМОВ, СЕВА ОЗИМЫХ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР и ВСПАШКИ ЗЯБИ в 2008 ГОДУ" (вместе с "СОСТАВОМ ШТАБА ПО ПРОВЕДЕНИЮ УБОРКИ УРОЖАЯ, ЗАГОТОВКИ КОРМОВ, СЕВА ОЗИМЫХ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР и ВСПАШКИ ЗЯБИ в 2008 ГОДУ")

Архив



ГУБЕРНАТОР ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 15 июля 2008 г. N 312-р



О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ УБОРКИ УРОЖАЯ, ЗАГОТОВКИ КОРМОВ,

СЕВА ОЗИМЫХ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР и ВСПАШКИ ЗЯБИ в 2008 ГОДУ



В целях организованной подготовки и проведения уборки урожая, заготовки кормов, сева озимых зерновых культур и основной обработки почвы в 2008 году:



1. Утвердить состав штаба и оперативной группы по проведению уборки урожая, заготовки кормов, сева озимых зерновых культур и вспашки зяби в 2008 году согласно приложению.



2. Министерству сельского хозяйства Оренбургской области (Еременко В.К.) совместно с главами муниципальных образований районов (городов) области разработать план мероприятий и принять меры по завершению ремонта уборочной техники, созданию необходимых социально-бытовых условий и оплате труда рабочим, занятым в уборке урожая, заготовке кормов, севе озимых и на вспашке зяби, по обеспечению горюче-смазочными материалами, запасными частями.



3. Рекомендовать главам муниципальных образований районов (городов) области обеспечить своевременное финансирование из местных бюджетов расходов, предусмотренных на поддержку сельскохозяйственных товаропроизводителей.



4. Министерству сельского хозяйства Оренбургской области:

4.1. Разместить заказ на закупку сельскохозяйственной продукции и продовольствия для государственных нужд области в сумме до 120 млн. рублей за счет средств, предусмотренных в областном бюджете по разделу 04 "Национальная экономика", подразделу 05 "Сельское хозяйство и рыболовство", целевой статье 2600400 "Мероприятия в области сельскохозяйственного производства", виду расходов 012 "Выполнение функций государственными органами" классификации расходов бюджетов.

4.2. Направить бюджетные средства в сумме до 120 млн. рублей на оплату сельскохозяйственной продукции и продовольствия (по цене франко-элеватор), поставляемых для государственных нужд сельскохозяйственными товаропроизводителями, прошедшими конкурсный отбор и заключившими государственные контракты на поставку сельскохозяйственной продукции и продовольствия для государственных нужд области в 2008 году.

4.3. Совместно с уполномоченными организациями принять меры, предусмотренные законодательством Российской Федерации, по возврату сельскохозяйственными товаропроизводителями и другими предприятиями агропромышленного комплекса задолженности по средствам, ранее предоставленным на закупку сельскохозяйственной продукции и продовольствия для региональных нужд, на приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования для агропромышленного комплекса на условиях финансовой аренды (лизинга), товарного кредита 1996 года (с учетом процентов за пользование ими).

4.4. Организовать засыпку семенного материала озимых и яровых культур, фуражного зерна, приобретение семян кукурузы, выращиваемой по зерновой технологии, на площадь не менее 130 тыс. гектаров, в объемах, обеспечивающих соблюдение научно обоснованной структуры посевных площадей на 2009 год, с учетом страховых запасов и полной обеспеченности сельскохозяйственных животных концентрированными кормами.

4.5. Совместно с муниципальными образованиями и сельскохозяйственными товаропроизводителями принять меры по доведению посевов озимых зерновых культур под урожай 2009 года до 800 тыс. гектаров.



5. Рекомендовать государственному унитарному предприятию "Оренбургагроснабтехсервис" (Лактионов В.К.), ОАО "Агролизинг" (Абдуллин С.С.) обеспечить в полном объеме запасными частями сельскохозяйственных товаропроизводителей.



6. Предложить сельхозтоваропроизводителям области в первоочередном порядке произвести погашение задолженности:

6.1. Государственному унитарному предприятию "Оренбургоблпродконтракт" (Жарков А.Н.) - по договорам на закупки и поставки зерна и продовольствия для нужд области, товарному кредиту 1996 года, кредитным договорам, заключенным на закупку товароматериальных ресурсов для проведения сезонных работ в сельском хозяйстве под государственную гарантию Оренбургской области.

6.2. Открытому акционерному обществу "Агролизинг", государственному унитарному предприятию "Оренбургагроснабтехсервис" - по договорам финансового лизинга за сельскохозяйственную технику и запасные части, поставленные сельхозтоваропроизводителям и предприятиям агропромышленного комплекса за счет средств федерального и областного бюджетов.



7. Рекомендовать:

7.1. Управлению внутренних дел по Оренбургской области (Романов Е.В.) принять необходимые меры по обеспечению сохранности товаро-материальных ценностей сельхозтоваропроизводителей в период проведения уборочных работ.

7.2. Главному управлению МЧС России по Оренбургской области (Еремин М.Н.) обеспечить контроль за противопожарным состоянием объектов для проживания людей, хранения техники, кормов, семян, горюче-смазочных материалов и других товароматериальных ценностей.

7.3. Органам местного самоуправления области обеспечить сельские населенные пункты добровольной пожарной охраной с круглосуточным дежурством водителей на пожарной технике. При установлении высокой среднесуточной температуры и отсутствии осадков вводить на территориях муниципальных образований особый противопожарный режим в соответствии со статьей 30 Федерального закона от 21 декабря 1994 года N 69-ФЗ "О пожарной безопасности".

7.4. Руководителям сельскохозяйственных организаций области всех форм собственности выполнить весь комплекс мероприятий, направленных на укрепление пожарной безопасности, предложенных предписаниями государственных инспекторов по пожарному надзору.

7.5. Открытому акционерному обществу "Оренбургнефтепродукт" (Сластнов А.Е.) обеспечить бесперебойную поставку нефтепродуктов сельхозтоваропроизводителям области.

7.6. Руководителям хлебоприемных предприятий (элеваторов) обеспечить своевременную готовность предприятий для приемки и хранения сельскохозяйственной продукции.

7.7. Главам муниципальных образований (городов и районов) оказать содействие сельскохозяйственным товаропроизводителям и другим предприятиям агропромышленного комплекса, находящимся на территории муниципального образования, в погашении ими задолженности по средствам, ранее предоставленным для закупок сельскохозяйственной продукции и продовольствия для региональных нужд, на приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования для агропромышленного комплекса на условиях финансовой аренды (лизинга), товарного кредита 1996 года (с учетом процентов за пользование ими).



8. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя председателя Правительства - министра сельского хозяйства Оренбургской области Еременко В.К.



9. Распоряжение вступает в силу со дня его подписания.



Губернатор

Оренбургской области

А.А.ЧЕРНЫШЕВ











Приложение

к распоряжению

Губернатора

Оренбургской области

от 15 июля 2008 г. N 312-р



СОСТАВ

ШТАБА ПО ПРОВЕДЕНИЮ УБОРКИ УРОЖАЯ, ЗАГОТОВКИ КОРМОВ,

СЕВА ОЗИМЫХ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР и ВСПАШКИ ЗЯБИ в 2008 ГОДУ



Чернышев                  - руководитель штаба, Губернатор  -  председатель
Алексей Андреевич           Правительства Оренбургской области


Грачев                    - заместитель    руководителя    штаба,    первый
Сергей Иванович             вице-губернатор    -     первый     заместитель
                            председателя Правительства Оренбургской области


Еременко                  - заместитель  руководителя  штаба,   заместитель
Василий Константинович      председателя Правительства - министр  сельского
                            хозяйства Оренбургской области


                               Члены штаба:


Калюжный                  - заместитель   председателя   Правительства    -
Юрий Иванович               министр  промышленной  политики   и   инноваций
                            Оренбургской области


Кухарев                   - заместитель   председателя   Правительства    -
Валерий Иванович            министр финансов Оренбургской области


Косач                     - директор  Оренбургского  регионального  филиала
Владимир Григорьевич        ОАО "Россельхозбанк" (по согласованию)


Ляшко                     - первый    заместитель    начальника    Главного
Петр Иванович               управления МЧС России по  Оренбургской  области
                            по государственной противопожарной  службе  (по
                            согласованию)


Мелихов                   - заместитель   председателя   Правительства    -
Александр Константинович    министр  экономического  развития  и   торговли
                            Оренбургской области


Романов                   - начальник   Управления   внутренних   дел    по
Ефрем Васильевич            Оренбургской области (по согласованию)


Рыков                     - председатель ГТРК "Оренбург" (по согласованию)
Павел Георгиевич


Рязанов                   - начальник        Оренбургского        отделения
Игорь Владимирович          Южно-Уральской железной дороги  -  филиала  ОАО
                            "Российские железные дороги" (по согласованию)


Сластнов                  - генеральный директор ОАО "Оренбургнефтепродукт"
Александр Евгеньевич        (по согласованию)


Сусоев                    - директор государственного  учреждения  "Главное
Евгений Денисович           управление  дорожного  хозяйства   Оренбургской
                            области" (по согласованию)


Хавилов                   - начальник управления ГИБДД УВД по  Оренбургской
Владимир Александрович      области (по согласованию)


                        Состав оперативной группы:


Айрих                     - заместитель   министра   сельского    хозяйства
Виктор Андреевич            Оренбургской области


Еременко                  - заместитель   председателя   Правительства    -
Василий Константинович      министр   сельского   хозяйства    Оренбургской
                            области


Калюжный                  - заместитель   председателя   Правительства    -
Юрий Иванович               министр  промышленной  политики   и   инноваций
                            Оренбургской области


Мелихов                   - заместитель   председателя   Правительства    -
Александр Константинович    министр  экономического  развития  и   торговли
                            Оренбургской области


Рязанов                   - начальник        Оренбургского        отделения
Игорь Владимирович          Южно-Уральской железной дороги  -  филиала  ОАО
                            "Российские железные дороги" (по согласованию)


Сластнов                  - генеральный директор ОАО "Оренбургнефтепродукт"
Александр Евгеньевич        (по согласованию)








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости