Постановление Главы города Оренбурга от 16.07.2008 N 4018-п "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ БЮДЖЕТА города на РЕАЛИЗАЦИЮ МЕРОПРИЯТИЙ ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ и ПОСЕЛЕНИЙ (ДВОР)" (вместе с "ПОРЯДКОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ БЮДЖЕТА города на РЕАЛИЗАЦИЮ МЕРОПРИЯТИЙ ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ и ПОСЕЛЕНИЙ (ДВОР)")

Архив



ГЛАВА города ОРЕНБУРГА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 июля 2008 г. N 4018-п



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ

ИЗ БЮДЖЕТА города на РЕАЛИЗАЦИЮ МЕРОПРИЯТИЙ

ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ и ПОСЕЛЕНИЙ (ДВОР)



В соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса РФ от 31.07.1998 N 145-ФЗ, статьями 9, 33, 34 Устава города Оренбурга:



1. Утвердить Порядок предоставления субсидий из бюджета города на реализацию мероприятий по благоустройству городских округов и поселений (Двор) согласно приложению.



2. Настоящее Постановление подлежит официальному опубликованию в газете "Вечерний Оренбург".



3. Поручить организацию исполнения настоящего Постановления заместителю Главы по жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи Колыченкову Ю.И.



Глава города Оренбурга

Ю.Н.МИЩЕРЯКОВ











Приложение

к постановлению

Главы города Оренбурга

от 16 июля 2008 г. N 4018-п



ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ БЮДЖЕТА ГОРОДА

НА РЕАЛИЗАЦИЮ МЕРОПРИЯТИЙ ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ

ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ и ПОСЕЛЕНИЙ (ДВОР)



1. Настоящий Порядок регламентирует предоставление из бюджета города средств, предусмотренных в виде субсидии на реализацию мероприятий по благоустройству городских округов и поселений (Двор) (далее - мероприятия) управляющим организациям, товариществам собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным или иным специализированным потребительским кооперативам (далее - получатели субсидий), осуществляющим управление многоквартирными домами, включенными в адресный перечень мероприятий на текущий финансовый год.

2. Субсидии из бюджета города предоставляются в целях создания благоприятных условий для проживания и отдыха граждан, увеличения зеленых насаждений, детских и спортивных площадок, стоянок автотранспорта.

3. Субсидии из бюджета города предоставляются на реализацию мероприятий получателям субсидии для частичной компенсации затрат по проведению комплекса работ по благоустройству придомовых территорий многоквартирных домов (в размере до 50 % от общей стоимости работ).

Субсидии предоставляются в пределах средств, предусмотренных в бюджете города на эти цели на соответствующий финансовый год. Предоставляемая субсидия носит целевой характер и не может быть использована на другие цели.

4. Управление жилищно-коммунального хозяйства администрации города Оренбурга (далее - УЖКХ) в течение 10 дней со дня утверждения Главой города адресного перечня многоквартирных домов, включенных в мероприятия на текущий финансовый год, направляет уведомление получателям субсидий о принятом решении.

5. Получатель субсидии в течение 30 дней после уведомления, указанного в п. 4 настоящего Порядка, предоставляет в адрес УЖКХ следующие документы:

- акт осмотра придомовой территории;

- разработанный проект ремонта (реконструкции) придомовой территории, согласованный с административным округом по территориальности (в том числе альбом "Двора");

- сводную ведомость планируемых затрат (виды и объем работ);

- расчет по источникам финансирования работ по благоустройству придомовой территории, предусматривающий средства собственников помещений многоквартирного дома в размере не менее 50 % от общей стоимости работ.

6. УЖКХ в течение 8 дней проверяет представленные получателем субсидии документы, расчеты и величины необходимых бюджетных ассигнований, согласовывает их либо готовит мотивированный отказ.

7. При согласовании представленных расчетов, УЖКХ готовит распределение бюджетных средств по всем адресам мероприятий на текущий финансовый год и направляет получателям субсидий уведомление о выделении субсидий из бюджета города.

8. Получатель субсидии в недельный срок со дня получения уведомления, указанного в п. 7 настоящего Порядка, заключает с УЖКХ договор о целевом бюджетном финансировании мероприятий на текущий финансовый год.

9. Субсидии из бюджета города на цели финансирования работ по мероприятиям предоставляются на условиях безвозмездности и безвозвратности в безналичной форме путем перечисления средств на счет получателя субсидии.

10. УЖКХ совместно с получателем субсидии осуществляет технический надзор за ходом выполнения работ по мероприятиям подрядными организациями.

11. Финансирование работ по мероприятиям осуществляется финансовым управлением администрации города Оренбурга на основании договора, указанного в пункте 8 настоящего Порядка и сводного реестра поручений на оплату расходов, оформляемого УЖКХ на основании поручений от получателей субсидий.

12. Сроки выполнения работ по мероприятиям и порядок отчетности получателя субсидии определяются договором, указанным в пункте 8 настоящего Порядка.

13. УЖКХ ежегодно не позднее 10 января года, следующего за отчетным, представляет в Финансовое управление администрации города Оренбурга отчет об использовании в истекшем году денежных средств, предусмотренных на реализацию мероприятий.

14. Получатель субсидии несет ответственность за целевое использование субсидии и достоверность информации в предоставляемых отчетах и документах.



Заместитель

Главы города Оренбурга

по жилищно-коммунальному

хозяйству, транспорту и связи

Ю.И.КОЛЫЧЕНКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости