Решение городского Совета депутатов муниципального образования город Новотроицк Оренбургской области от 22.07.2008 N 93 "О ВЫПЛАТЕ КОМПЕНСАЦИИ ЧАСТИ РОДИТЕЛЬСКОЙ ПЛАТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ ДЕТЕЙ в МУНИЦИПАЛЬНЫХ ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД НОВОТРОИЦК" (вместе с "ПОРЯДКОМ ВЫПЛАТЫ КОМПЕНСАЦИИ ЧАСТИ РОДИТЕЛЬСКОЙ ПЛАТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ ДЕТЕЙ в МУНИЦИПАЛЬНЫХ ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД НОВОТРОИЦК")

Архив



ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД НОВОТРОИЦК

ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ



РЕШЕНИЕ

от 22 июля 2008 г. N 93



О выплате компенсации

части родительской платы за содержание детей

в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях

муниципального образования город Новотроицк



Рассмотрев обращение начальника управления образования администрации муниципального образования город Новотроицк Ткачева М.Г. о выплате компенсации части родительской платы за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях, на основании пункта 6 статьи 26 Устава муниципального образования город Новотроицк, городской Совет депутатов

РЕШИЛ:



1. Установить компенсационные выплаты части родительской платы из средств местного бюджета следующим категориям родителей:

1) родителям, доходы которых на одного человека не превышают минимального размера оплаты труда, установленной на территории Российской Федерации (по справкам управления социальной защиты населения);

2) семьям, в которых один из родителей является неработающим инвалидом 1 или 2 групп;

3) опекунам детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

4) родителям, работающим в организациях, финансируемых из средств местного бюджета, на должностях младшего обслуживающего персонала.



2. Утвердить Порядок выплаты компенсации части родительской платы за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях вышеперечисленным категориям родителей (приложение).



3. Расходы на выплату компенсации части родительской платы производить в пределах ассигнований, предусмотренных управлению образования администрации муниципального образования город Новотроицк в бюджете муниципального образования город Новотроицк на 2008 год по соответствующей бюджетной классификации расходов.



4. Контроль за исполнением решения возложить на заместителя главы муниципального образования по социальным вопросам Буфетова Д.В. и постоянные комиссии городского Совета депутатов по бюджету, финансам, налоговой политике и экономическим вопросам (Дианов А.В.) и по социальной политике (Данилина Н.М.).



5. Решение вступает в силу со дня подписания и подлежит опубликованию в газете "Гвардеец труда".



Глава

муниципального образования

город Новотроицк

Оренбургской области

А.А.ВЕЛИКАНОВ











Приложение

к решению

городского Совета депутатов

муниципального образования

город Новотроицк

Оренбургской области

от 22 июля 2008 г. N 93



ПОРЯДОК

выплаты компенсации части родительской платы за содержание

детей в муниципальных дошкольных образовательных

учреждениях муниципального образования город Новотроицк



1. Настоящий Порядок устанавливает правила выплаты компенсации части родительской платы за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях муниципального образования город Новотроицк.

2. Право на получение компенсации части родительской платы за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях муниципального образования город Новотроицк имеют следующие категории родителей:

на 100-процентную компенсацию родительской платы за содержание ребенка, внесенную родителями,

- родители, доходы которых на одного человека не превышают минимального размера оплаты труда, установленной на территории Российской Федерации (по справкам управления социальной защиты населения);

- семьи, в которых один из родителей является неработающим инвалидом 1 или 2 групп;

- опекуны детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

на 50-процентную компенсацию родительской платы за содержание ребенка, внесенную родителями,

- младший обслуживающий персонал, работающий в организациях, финансируемых из средств местного бюджета.

2. Родительская плата за содержание ребенка начисляется в полном объеме согласно табелю учета посещаемости ребенком детского сада. Родитель (законный представитель) вносит родительскую плату за содержание ребенка в соответствии с выданной централизованной бухгалтерией управления образования квитанцией через кассы Сбербанка.

3. После поступления родительской платы за содержание ребенка на лицевой счет детского сада бухгалтер централизованной бухгалтерии управления образования производит начисление компенсационных выплат на карты родителей (законных представителей) в следующем порядке:

при 100-процентной компенсации родительской платы

за первого ребенка в семье - 20 % из средств областного бюджета, 80 % из средств местного бюджета;

за второго ребенка в семье - 50 % из средств областного бюджета, 50 % из средств местного бюджета;

при 50-процентной компенсации родительской платы

за первого ребенка в семье - 20 % из средств областного бюджета, 40 % из средств местного бюджета; 40 % - плата родителей (законных представителей) за содержание ребенка в детском саду;

за второго ребенка в семье - 50 % из средств областного бюджета, 25 % из средств местного бюджета, 25 % - плата родителей (законных представителей) за содержание ребенка в детском саду.

4. Для получения компенсации части родительской платы за содержание ребенка в детском саду одному из родителей (законных представителей) необходимо открыть карту Сбербанк - Maestro "Социальная" в отделении Сбербанка России. Держатель карты имеет возможность получать свои денежные средства во всех филиалах Сбербанка, имеющих пункты выдачи наличных и банкоматы (в том числе круглосуточные, обслуживающие международные карты).

5. Для выплаты компенсации части родительской платы, взимаемой с родителей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях, один из родителей ребенка ежегодно должен подавать в образовательное учреждение:

- заявление о назначении компенсации части родительской платы за содержание ребенка в детском саду;

- документы, подтверждающие право на выплату компенсации части родительской платы.

6. Выплата родителям (законным представителям) на указанные в пункте 1 цели осуществляется ежемесячно после уплаты родителем платы за содержание ребенка в детском саду.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости