Постановление Главы города Оренбурга от 15.07.2008 N 3978-п "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С ПРЕДОСТАВЛЕНИЕМ БЕСПЛАТНОГО ЖИЛЬЯ С ОТОПЛЕНИЕМ и ОСВЕЩЕНИЕМ ПЕДАГОГИЧЕСКИМ РАБОТНИКАМ, РАБОТАЮЩИМ и ПРОЖИВАЮЩИМ в СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ на территории города ОРЕНБУРГА" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПОРЯДКЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С ПРЕДОСТАВЛЕНИЕМ БЕСПЛАТНОГО ЖИЛЬЯ С ОТОПЛЕНИЕМ и ОСВЕЩЕНИЕМ ПЕДАГОГИЧЕСКИМ РАБОТНИКАМ, РАБОТАЮЩИМ и ПРОЖИВАЮЩИМ в СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ на территории города ОРЕНБУРГА")

Архив



ГЛАВА города ОРЕНБУРГА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 июля 2008 г. N 3978-п



Об утверждении Положения о порядке возмещения

расходов, связанных с предоставлением бесплатного жилья

с отоплением и освещением педагогическим работникам,

работающим и проживающим в сельской местности

на территории города Оренбурга



В целях реализации Закона Оренбургской области от 29.12.2007 N 1834/378-IV-ОЗ "О размере, условиях и порядке возмещения расходов, связанных с предоставлением бесплатного жилья с отоплением и освещением педагогическим работникам, работающим и проживающим в сельской местности, и внесении изменений в отдельные законодательные акты Оренбургской области", во исполнение Постановления Правительства Оренбургской области от 14.02.2008 N 55-п "О порядке возмещения местным бюджетам фактически произведенных расходов, связанных с предоставлением педагогическим работникам, работающим и проживающим в сельской местности Оренбургской области, бесплатного жилья с отоплением и освещением", руководствуясь статьями 9, 32 Устава города Оренбурга



1. Утвердить Положение о порядке возмещения расходов, связанных с предоставлением бесплатного жилья с отоплением и освещением педагогическим работникам, работающим и проживающим в сельской местности на территории города Оренбурга согласно приложению.



2. Установить, что настоящее Постановление подлежит официальному опубликованию в газете "Вечерний Оренбург".



3. Организацию исполнения настоящего распоряжения поручить заместителю Главы по социальным вопросам Марченко Л.А.



Глава города Оренбурга

Ю.Н.МИЩЕРЯКОВ











Приложение

к постановлению

Главы города Оренбурга

от 15 июля 2008 г. N 3978-п



Положение

о порядке возмещения расходов, связанных с предоставлением

бесплатного жилья с отоплением и освещением педагогическим

работникам, работающим и проживающим в сельской местности

на территории города Оренбурга



1. Настоящее Положение определяет порядок возмещения фактических произведенных расходов, связанных с предоставлением бесплатного жилья с отоплением и освещением педагогическим работникам муниципальных образовательных учреждений, проживающим и работающим в сельских населенных пунктах, поселениях муниципального образования "Оренбург" (далее - педагогическим работникам).

2. Право на возмещение фактических расходов, связанных с предоставлением бесплатного жилья с отоплением и освещением имеют педагогические работники образовательных учреждений, работающие и проживающие в сельской местности.

3. Финансирование возмещения расходов, связанных с предоставлением бесплатного жилья с отоплением и освещением педагогическим работникам муниципальных образовательных учреждений, проживающим и работающим в сельской местности, осуществляется в порядке, установленном Постановлением Правительства Оренбургской области от 14 февраля 2008 г. N 55-п "О порядке возмещения местным бюджетам фактически произведенных расходов, связанных с предоставлением педагогическим работникам, работающим и проживающим в сельской местности Оренбургской области, бесплатного жилья с отоплением и освещением".

4. Отделы образования администраций округов осуществляют персонифицированный учет педагогических работников, пользующихся правом на возмещение расходов, связанных с предоставлением бесплатного жилья с отоплением и освещением.

5. Для постановки на персонифицированный учет педагогические работники, пользующиеся правом на возмещение расходов, связанных с предоставлением бесплатного жилья с отоплением и освещением ежегодно представляют руководителю муниципального образовательного учреждения следующие документы:

а) заявление о постановке на учет с указанием занимаемой должности по основному месту работы и периоде работы в учреждении (с указанием сведений об используемом для отопления виде твердого топлива);

б) ксерокопия паспорта;

в) ксерокопия трудовой книжки;

г) справка о составе семьи и размере занимаемой жилой площади;

д) справку из органа социальной защиты о неполучении педагогическим работником и членами его семьи льгот по возмещению расходов, связанных с предоставлением бесплатной жилой площади с отоплением и освещением по федеральному закону и иному нормативному правовому акту;

ж) свидетельство о государственной регистрации права собственности на занимаемое жилое помещение либо договор социального найма;

з) сведения о номерах лицевых счетов по договорам на отопление, освещение, найма жилого помещения;

и) сведения об установлении (назначении) пенсии (пенсионное удостоверение) для педагогических работников, вышедших на пенсию.

6. Решение о предоставлении права на возмещение затрат или отказе в предоставлении принимает отдел образования администраций округов по представлению руководителя образовательного учреждения и направляет (вручает) соответствующее решение заявителю в течение 5 рабочих дней с момента обращения педагогического работника и представления им необходимых документов.

7. Для постановки на персонифицированный учет руководитель муниципального образовательного учреждения представляет в отдел образования администрации округа документы заявителя, списки на педагогических работников, заверенные подписью и печатью руководителя образовательного учреждения (организации) по форме, установленной Управлением образования администрации города Оренбурга.

8. Отдел образования администрации округа осуществляет постановку на учет педагогических работников в течение 10 рабочих дней со дня получения списков от руководителя образовательного учреждения.

9. При представлении руководителем учреждения в отдел образования администрации округа документов с 1-го по 15-е число месяца выплаты по возмещению расходов предоставляются с 1-го числа этого месяца, а при представлении указанных документов с 16-го числа до конца месяца - с 1-го числа следующего месяца.,

10. в случае наступления обстоятельств (увольнение, смерть, выбытие и т.д.), влекущих прекращение права педагогического работника на возмещение фактически расходов, связанных с предоставлением бесплатного жилья с отоплением и освещением, возмещение фактических расходов прекращается с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступили соответствующие обстоятельства.

Руководитель образовательного учреждения обязан сообщить письменно о данных фактах в отдел образования администрации округа в 3-дневный срок с момента, когда стало известно о данных обстоятельствах.

11. Отдел образования администрации округа имеет право проверить достоверность предоставляемых руководителем образовательного учреждения (организации) сведений для решения вопроса о предоставлении (прекращении) педагогическому работнику фактически произведенных расходов, связанных с предоставлением бесплатного жилья с отоплением и освещением.

12. Возмещение расходов, связанных с предоставлением бесплатного жилья с отоплением и освещением, производится по договорам с организациями, осуществляющими коммунальное обслуживание и оказывающие услуги по найму жилого помещения.

Ответственность за правильное применение цен и тарифов, а также расчет сумм, предъявляемых к возмещению, несут организации, оказывающие услуги.

13. Отдел образования администрации округа на основании данных персонифицированного учета ежемесячно, в срок до 3 числа месяца, следующего за отчетным, направляют в Управление образования администрации города Оренбурга реестры педагогических работников, имеющих право на возмещение фактически произведенных расходов, связанных с предоставлением педагогическим работникам, работающим и проживающим в сельской местности, бесплатного жилья с отоплением и освещением (далее - реестры), на бумажных носителях в двух экземплярах и в электронном виде.

14. в случае возникновения переплаты в результате произведенного перерасчета сумма переплаты засчитывается в счет будущих платежей за услуги по отоплению и освещению и найму жилого помещения.



Заместитель

Главы города Оренбурга

по социальным вопросам

Л.А.МАРЧЕНКО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости