ИНФОРМАЦИЯ Управления Федеральной налоговой службы по Оренбургской области от "20.08.2008" "О ДОХОДАХ, ПОЛУЧЕННЫХ в ПОРЯДКЕ ДАРЕНИЯ"

Архив



УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ

ПО ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ



ИНФОРМАЦИЯ



О доходах, полученных в порядке дарения



ИФНС России по Ленинскому району г. Оренбурга обращает внимание, что с 1 января 2006 года установлена обязанность физических лиц декларировать доходы, полученные в порядке дарения. Налогом на доходы физических лиц облагаются доходы, полученные от физических лиц в порядке дарения недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей и паев.

Кроме того, установлены категории налогоплательщиков, освобождаемых от налогообложения доходов, полученных в порядке дарения. Так, не подлежат налогообложению доходы, а соответственно и не представляется налоговая декларация в налоговый орган, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами).

Для подтверждения права на освобождение от налогообложения одаряемым физическим лицом в налоговый орган направляются копии документов, свидетельствующих о наличии его родственных отношений с дарителем. При этом наличие родственных отношений, в том числе гражданское состояние, рассматривается на дату совершения сделки (заключения договора дарения).



Заместитель начальника

Инспекции ФНС РФ

по Ленинскому району

города Оренбурга

Ю.А.ЕФРЕМОВА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости