ИНФОРМАЦИЯ Управления Федеральной налоговой службы по Оренбургской области от "07.08.2008" "О НАЛОГЕ на ДОБЫЧУ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ"

Архив



УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ

ПО ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ



ИНФОРМАЦИЯ



О налоге на добычу полезных ископаемых



В соответствии с действующим налоговым законодательством организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие добычу полезных ископаемых, в том числе таких, как песок, камень, глина, обязаны уплачивать законно установленные налоги, связанные с пользованием недрами. Налогообложению подлежит стоимость добытых полезных ископаемых, недропользователи должны ежемесячно не позднее последнего числа месяца, следующего за отчетным, представлять в налоговые органы декларации по налогу на добычу полезных ископаемых и не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным, уплачивать налог в бюджет.

Налоговые органы области совместно с правоохранительными и природоохранными органами, органами местного самоуправления регулярно проводят проверки с целью контроля соблюдения хозяйствующими субъектами налогового законодательства, а также выявления фактов самовольного пользования недрами, без наличия соответствующих разрешений (лицензий). К нарушителям применяются меры административной ответственности, так, статьей 7.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за пользование недрами без лицензии либо с нарушением условий лицензии, предусмотрен административный штраф на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей. в случае уклонения недропользователей от уплаты налога на добычу полезных ископаемых Налоговым кодексом Российской Федерации предусмотрена налоговая ответственность по статье 119 - за непредставление налоговой декларации, статье 122 - за неуплату налога, статье 120 - за грубое нарушение правил учета объектов налогообложения. Кроме этого, все материалы о выявленных нарушениях передаются в Управление по борьбе с экономическими преступлениями Управления внутренних дел по Оренбургской области, а также в природоохранную прокуратуру для принятия дальнейших мер.

Своевременная и полная уплата налога на добычу полезных ископаемых тем более значима для жителей нашей области, так как этот налог является источником доходов как областного бюджета, так и местных бюджетов муниципальных образований.

Задать интересующие Вас вопросы, а также представить информацию о фактах использования недр на территории области Вы можете в налоговые инспекции области, а также по телефону "горячей линии" Управления ФНС России по Оренбургской области 70-22-15.



Начальник

отдела ресурсных,

имущественных и прочих налогов

Управления ФНС РФ

по Оренбургской области

С.В.СИМОНОВА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости