ИНФОРМАЦИЯ Управления Федеральной налоговой службы по Оренбургской области от "07.08.2008" "ОбРАЩЕНИЕ К НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМ, ПРЕДСТАВЛЯЮЩИМ ОТЧЕТНОСТЬ на БУМАЖНЫХ НОСИТЕЛЯХ"

Архив



УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ

ПО ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ



ИНФОРМАЦИЯ



ОБРАЩЕНИЕ К НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМ, ПРЕДСТАВЛЯЮЩИМ ОТЧЕТНОСТЬ

НА БУМАЖНЫХ НОСИТЕЛЯХ



В соответствии с приказом ФНС России 10.06.2008 N ВЕ-3-6/275@ "О вводе в промышленную эксплуатацию программного обеспечения централизованного и ручного ввода налоговых деклараций (расчетов) и иных документов, служащих основанием для исчисления и уплаты налогов и сборов, на основе управляющего и двухмерного штрих-кодов" в налоговых органах Оренбургской области с июля 2008 года проводится прием бланков налоговых деклараций с двумерным штрих-кодом.

Суть технологии двумерного штрих-кодирования заключается в следующем. Налогоплательщик устанавливает на своем компьютере специальное программное обеспечение, которое формирует налоговую декларацию (расчет) со штрих-кодом, сертифицированное ГНИВЦ ФНС России.

Специальное программное обеспечение можно получить (записать) бесплатно в налоговом органе по месту учета налогоплательщика.

Используя данный способ, налогоплательщик представляет бумажную декларацию, на каждом листе которой проставлен управляющий штрих-код в левом верхнем углу и двухмерный штрих-код на левом и нижнем полях листа. Штрих-коды содержат в себе всю информацию по этой декларации. Блоки штрих-кода наносятся автоматически на листы декларации при ее распечатке. Представление таких деклараций уже не требует дополнительного наличия дискеты.

Преимущества использования двухмерного штрих-кода:

- налогоплательщику не требуется дополнительного оборудования и подключения к сети Интернет - распечатать декларации (расчеты) со штрих-кодом можно как на лазерных, струйных, так и на матричных принтерах;

- высокая скорость ввода информации, что крайне важно как для налоговых органов, так и для налогоплательщиков, особенно когда вопрос касается возмещения денежных средств, ранее перечисленных в бюджет;

- новая технология исключает человеческий фактор, то есть исключается ошибка инспектора, который вводит информацию;

- гарантируется 100-процентное качество и достоверность вводимой информации.

Декларации (расчеты) готовятся в соответствии с форматами, утвержденными ФНС России, средствами бухгалтерских программ или специальных программ (ПО "Налогоплательщик ЮЛ", "Форма 3-НДФЛ", программы фирмы "1С" и др.).



Отдел работы

с налогоплательщиками и СМИ

Управления ФНС РФ

по Оренбургской области









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости