ИНФОРМАЦИЯ Государственного учреждения - Оренбургского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации от "06.08.2008" "К СВЕДЕНИЮ СТРАХОВАТЕЛЕЙ ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ - ОРЕНБУРГСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Архив



ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ - ОРЕНБУРГСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ

ОТДЕЛЕНИЕ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ



ИНФОРМАЦИЯ



К сведению страхователей Государственного

учреждения - Оренбургского регионального отделения фонда

социального страхования Российской Федерации



Государственное учреждение - Оренбургское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации доводит до вашего сведения, что Федеральным законом от 14.07.2008 N 110-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях повышения размеров отдельных социальных выплат и стоимости набора социальных услуг" внесены изменения в Федеральный закон от 19.05.1995 N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей".

Абзац первый части первой статьи 4.2 Федерального закона от 19 мая 1995 года N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей", изложенной в новой редакции, предусматривает, что индексация пособий осуществляется в размере и сроки, которые предусмотрены федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период, исходя из установленного указанным федеральным законом прогнозного уровня инфляции.

22 июля 2008 года был принят Федеральный закон N 122-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О Федеральном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов". в соответствии со статьей 11 Федерального закона "О Федеральном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов" (в ред. Федерального закона от 22.07.2008 N 122-ФЗ) размер индексации государственных пособий гражданам, имеющим детей, предусмотренных статьей 4.2 Федерального закона от 19 мая 1995 года N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей", установлен с 1 июля 2008 года - 1,0185.

В связи с этим, размеры следующих пособий: по беременности и родам, выплачиваемые женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организаций и прекращением деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей, прекращением полномочий частными нотариусами и прекращением статуса адвоката, а также в связи с прекращением деятельности иными физическими лицами, чья профессиональная деятельность в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию; единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности; единовременное пособие при рождении ребенка, а также минимальные размеры и максимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком лицам, подлежащим обязательному социальному страхованию, с 1 июля 2008 года увеличиваются на коэффициент 1,0185.

В соответствии со ст. 5 Федерального закона от 19 мая 1995 года N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" проиндексированные размеры пособий подлежат увеличению на районный коэффициент.

Согласно пункту 6 статьи 11 Федерального закона от 14.07.2008 N 110-ФЗ нормы закона, касающиеся индексации указанных выше пособий, распространяются на правоотношения, возникшие с 1 июля 2008 года.

При этом обращаем Ваше внимание, что применение коэффициента индексации к ежемесячному пособию по уходу за ребенком, исчисленного из заработной платы в размере 40 % среднего заработка, законом не предусмотрено.

В целях обеспечения своевременной реализации принятых законодательных актов, а также обеспечения выплаты пособий гражданам, имеющим детей, с учетом индексации, необходимо провести перерасчет пособий с 1 июля 2008 года.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости