ИНФОРМАЦИЯ Управления МНС РФ по Оренбургской области от "26.02.2003" "НУЛЕВУЮ" ОТЧЕТНОСТЬ - на ЧИСТУЮ ВОДУ"

Архив



УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО НАЛОГАМ и СБОРАМ ПО ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ



ИНФОРМАЦИЯ

от 26 февраля 2003 года



"НУЛЕВУЮ" ОТЧЕТНОСТЬ - на ЧИСТУЮ ВОДУ



В 2002 году налоговые органы области, как и прежде, продолжали работу с предприятиями, не представляющими отчетность или представляющими "нулевую" отчетность.

По состоянию на 1 января 2003 года не представили отчетность или представили "нулевую" отчетность 5901 налогоплательщик - организация, что составляет более 19 % от всех юридических лиц, состоящих не учете в налоговых органах области, из них 4365 юридических лиц не представляют отчетность.

По решению руководителей ИМНС РФ, по городам и районам Оренбургской области были приостановлены движения денежных средств на расчетных счетах 1490 предприятий, не представляющих отчетность или представляющих "нулевую" отчетность.

В адрес руководителей и учредителей организации направлено более 5,8 тысячи уведомлений о необходимости явки в налоговый орган, однако явилось только чуть больше 1 тысячи, или 17,5 %.

К административной ответственности привлечено 848 предприятий.

После проведенной разъяснительной работы и других мер более 1,5 тысячи предприятий ликвидировано по заявлениям самих налогоплательщиков.

В арбитражные суды направлено более 1,2 тысячи исков о признании банкротами и 895 исков на ликвидацию таких предприятий.

Для розыска не отчитывающихся предприятий в правоохранительные органы передано 4533 материала.

За 2002 год налоговиками области проведено 1172 выездных налоговых проверки организаций, не представляющих отчетность или представляющих "нулевую" отчетность. По результатам проверок дополнительно начислено налогов, пени и предъявлено налоговых санкций на сумму 6,6 млн. руб., но предприятия не торопятся платить свои долги государству, и на сегодняшний день взыскано лишь 10,6 %, или 0,7 млн. рублей.

В результате проведенной работы в 2002 году количество налогоплательщиков, не представляющих отчетность, уменьшилось на 969, представляющих "нулевую" отчетность - на 159.



Исполняющая обязанности

начальника отдела

работы с крупнейшими

и проблемными налогоплательщиками

Управления МНС РФ

по Оренбургской области

Р.ВАГАПОВА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости