Распоряжение Главы города Оренбурга от 13.02.2003 N 481-р "О МЕРАХ ПО СОКРАЩЕНИЮ ВНЕБАНКОВСКОГО ОБОРОТА НАЛИЧНЫХ ДЕНЕГ и УСИЛЕНИЮ БОРЬБЫ С НАЛОГОВЫМИ ПРАВОНАРУШЕНИЯМИ"

Архив



ГЛАВА города ОРЕНБУРГА



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 13 февраля 2003 г. N 481-р



О МЕРАХ ПО СОКРАЩЕНИЮ ВНЕБАНКОВСКОГО

ОБОРОТА НАЛИЧНЫХ ДЕНЕГ и УСИЛЕНИЮ БОРЬБЫ

С НАЛОГОВЫМИ ПРАВОНАРУШЕНИЯМИ



В целях обеспечения контроля за наличноденежным оборотом, снижения объемов внебанковского оборота наличных денег, легализации денежных потоков и повышения собираемости налогов в бюджет города:



1. Рекомендовать предприятиям, организациям, учреждениям всех организационно - правовых форм:

1.1. Обеспечить неуклонное выполнение правил совершения операций с денежной наличностью, а также соблюдение норм расчетов наличными деньгами между юридическими лицами по одной сделке, установленных Банком России.

1.2. Устанавливать по согласованию с обслуживающим учреждением банка лимит остатка наличных денег в кассе и в трехдневный срок доводить указанный лимит до своих структурных подразделений, не имеющих самостоятельного баланса.

1.3. Производить расчеты за товары и услуги безналичным порядком, кроме случаев, разрешенных банками.



2. Рекомендовать руководителям кредитных организаций г. Оренбурга:

2.1. Устанавливать основные параметры наличноденежного оборота своим клиентам (лимиты касс), определять условия сдачи в кассы банков и расходования денежной выручки.

2.2. Обеспечивать в течение года проведение проверок соблюдения кассовой дисциплины, установленных лимитов остатков касс, согласованных условий расходования денег и выручки и целевого использования полученных в банке средств.

2.3. Направлять информацию в налоговые органы для принятия мер воздействия согласно действующему законодательству при выявлении фактов несогласованных с банком условий расходования денежной наличности, при наличии задолженности в бюджет города Оренбурга.

2.4. Отзывать незамедлительно разрешение на расходование предприятиями денежной выручки при появлении задолженности по платежам в бюджет города.

2.5. Активизировать совместно с предприятиями торговли и сервиса работу по расширению расчетов населения и юридических лиц посредством банковских (платежных) карт.



3. Рекомендовать заместителю руководителя управления Министерства РФ по налогам и сборам по Оренбургской области (Болдырева В.И.):

3.1. Усилить контроль, при участии в выездных проверках, за соблюдением законности проведения операций хозяйствующих субъектов с наличными деньгами.

3.2. Установить особый контроль, при участии в выездных проверках, за предприятиями и организациями в использовании наличноденежной выручки в случае образования задолженности по платежам в бюджет города.

3.3. Применять к нарушителям меры воздействия в соответствии с действующим законодательством и нормативными актами федеральных органов, при получении информации от кредитных организаций г. Оренбурга о фактах несогласованных с банком условий расходования денежной наличности, при наличии задолженности в бюджет города.



4. Для пресечения внебанковского оборота наличных денег, повышения собираемости налогов, упорядочения наличноденежного оборота:

4.1. Заместителю главы города по финансовым вопросам Горошко Г.В. направлять работу межведомственной комиссии по вопросам денежного обращения совместно с финансовыми, налоговыми и кредитными организациями на выявление и ликвидацию причин, порождающих нарушения хозяйствующими субъектами наличноденежного и внебанковского оборота денег.

4.2. Заместителю главы города по ЖКХ, транспорту и связи Колыченкову Ю.И., заместителю главы города по экономическим вопросам Хлуденевой Л.Г. проработать возможность и условия приема коммунальных платежей за газ, электроэнергию, квартплату от населения через кассы кредитных организаций, а также с использованием банковских карт.

4.3. Заместителю главы города по экономическим вопросам Хлуденевой Л.Г. проводить работу с руководителями предприятий торговли и сервиса по расширению системы безналичных расчетов и внедрению электронных терминалов для расчетов на реализуемые ими товары и услуги посредством банковских карт.



5. Рекомендовать головному расчетно - кассовому центру г. Оренбурга (Стахнюк А.В.) обеспечить постоянный мониторинг работы кредитных организаций, действующих на территории города, в части организации оборота наличных денег.



6. Опубликовать настоящее распоряжение в газете "Вечерний Оренбург".



7. Поручить организацию исполнения настоящего распоряжения заместителю главы города по финансовым вопросам Горошко Г.В.



8. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.



Глава города Оренбурга

Ю.Н.МИЩЕРЯКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости