Постановление Оренбургского городского Совета от 28.12.2002 N 292 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в УСТАВ города ОРЕНБУРГА" (вместе с "ИЗМЕНЕНИЯМИ, ВНОСИМЫМИ в УСТАВ города ОРЕНБУРГА")

Архив



ОРЕНБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 декабря 2002 г. N 292



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в УСТАВ города ОРЕНБУРГА



На основании статей 20, 22, 24 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", Постановления Центральной Избирательной комиссии Российской Федерации от 12.07.2002 N 156/1373-з "О Методических рекомендациях о порядке формирования территориальных избирательных комиссий, избирательных комиссий муниципальных образований, окружных и участковых избирательных комиссий" и руководствуясь статьями 14, 16 Устава города Оренбурга, Оренбургский городской Совет

ПОСТАНОВЛЯЕТ:



1. Внести в Устав города Оренбурга изменения согласно приложению.



2. Направить внесенные в Устав города Оренбурга изменения на государственную регистрацию в установленном порядке.



3. Опубликовать внесенные в Устав города Оренбурга изменения в газете "Вечерний Оренбург" после их государственной регистрации.



4. Установить, что настоящее Постановление Совета вступает в силу с момента его принятия.



5. Поручить организацию исполнения настоящего Постановления Руководителю Аппарата Оренбургского городского Совета Щепачеву В.А.



6. Возложить контроль за исполнением настоящего Постановления на председателя постоянной депутатской комиссии Совета по организации территориального общественного самоуправления и правовым вопросам Куниловского А.А.



Председатель

Оренбургского городского Совета

Ю.Н.МИЩЕРЯКОВ











Приложение

к постановлению

Оренбургского городского Совета

от 28 декабря 2002 г. N 292



ИЗМЕНЕНИЯ,

ВНОСИМЫЕ в УСТАВ города ОРЕНБУРГА



1. Статью 28 изложить в новой редакции:



"Статья 28. Избирательная комиссия муниципального образования "город Оренбург"



1. Избирательная комиссия муниципального образования "город Оренбург" обеспечивает реализацию и защиту избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации, организует в соответствии с действующим федеральным законодательством, законодательством Оренбургской области и настоящим Уставом подготовку и проведение выборов в органы местного самоуправления, местных референдумов на территории муниципального образования "город Оренбург".



2. Избирательная комиссия муниципального образования "город Оренбург" является юридическим лицом и действует на постоянной основе.



3. Число членов комиссии с правом решающего голоса 9 человек.



4. Компетенция, полномочия и порядок деятельности избирательной комиссии муниципального образования "город Оренбург" устанавливаются соответствующим Положением и утверждаются Оренбургским городским Советом в порядке, предусмотренном действующим законодательством".



2. в пункте 2 статьи 13, в абзаце 13 пункта 1 статьи 14 Устава города Оренбурга слова "территориальная (городская) избирательная комиссия" заменить словами "избирательная комиссия муниципального образования "город Оренбург" в соответствующих падежах.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости