ИНФОРМАЦИЯ Управления Федеральной налоговой службы по Оренбургской области от "05.09.2007" "УВАЖАЕМЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ!"

Архив



УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ

ПО ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ



ИНФОРМАЦИЯ



УВАЖАЕМЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ!



Инспекция Федеральной налоговой службы России по Ленинскому району г. Оренбурга ставит Вас в известность, что в соответствии с абзацем 2 пункта 3 статьи 80 Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщики, среднесписочная численность работников которых на 1 января текущего календарного года превышает 100 человек, а также вновь созданные (в том числе при реорганизации) организации, численность которых превышает указанный предел, представляют в налоговый орган по месту учета налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента) налоговые декларации (расчеты) по установленным форматам в электронном виде, если иной порядок представления информации, отнесенной к государственной тайне, не предусмотрен законодательством Российской Федерации. Положения данной статьи Кодекса вступают в силу с 1 января 2008 года, то есть через четыре месяца.

В настоящее время налоговые декларации (расчеты) представляются в налоговые органы в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи в соответствии с Порядком, утвержденным приказом МНС России от 02.04.2002 N БГ-3-32/169 (зарегистрированном в Минюсте России 16.05.2002 N 3437). Настоящий приказ действует в части, не противоречащей пункту 3 статьи 80 Кодекса.

Налогоплательщик (плательщик сбора, налоговый агент) или его представитель подписывает налоговую декларацию (расчет) электронной цифровой подписью, подтверждая достоверность и полноту сведений, указанных в налоговой декларации (расчете) (пункт 5 статья 80 Кодекса).

Представление налоговых деклараций (расчетов) в электронном виде осуществляется при наличии у налогоплательщика соответствующего программного обеспечения и технических средств, совместимых с техническими средствами налогового органа.

Представление налоговых деклараций (расчетов) и документов в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи осуществляется налогоплательщиком непосредственно в налоговые органы или через специализированного оператора связи.

Обращаем Ваше внимание на то, что переход на представление налоговых деклараций (расчетов) в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи требует определенных временных затрат (при необходимости приобретение (настройка) технических и программных средств, выбор специализированного оператора связи, получение сертификата ключа подписи, получение ЭЦП налогоплательщика, обучение персонала и т.д.).

В связи с этим для своевременного исполнения положений пункта 3 статьи 80 Кодекса ИФНС России по Ленинскому району г. Оренбурга предлагает Вашей организации, среднесписочная численность работников которой превышает 100 человек, заблаговременно осуществить необходимые организационно-технические мероприятия и перейти к представлению налоговых деклараций (расчетов) в налоговый орган в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи в 2007 году.

Информацию об участниках информационного обмена, о порядке подключения и представления налоговых деклараций (расчетов) в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи Вы можете получить непосредственно в инспекции ФНС по месту учета или на интернет-сайте Управления ФНС России по Оренбургской области: www.r56.nalog.ru, подраздел "Система представления налоговой и бухгалтерской отчетности в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи" раздела "Налоговая отчетность".

Одновременно сообщаем, что налогоплательщик, представляющий отчетность по телекоммуникационным каналам связи, получает возможность неограниченного круглосуточного доступа в электронном виде к своим персонифицированным данным (получение информации, содержащейся в справке о состоянии расчетов по налогам, сборам, пеням и штрафам, в выписке операций по расчету с бюджетом, в перечне бухгалтерской и налоговой отчетности, представленной в отчетном году, в акте совместной сверки расчетов по налогам, сборам, пеням и штрафам и др.). Кроме того, налогоплательщик получает от налогового органа в электронном виде информацию об изменениях действующего законодательства о налогах и сборах и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актах.



Начальник

Инспекции ФНС РФ

по Ленинскому району

города Оренбурга,

советник Государственной

гражданской службы РФ

I класса

Т.И.ПЕТРОВА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости