Распоряжение Главы администрации Оренбургской области от 28.12.2000 N 1558-р "Об УСТАНОВЛЕНИИ КОЭФФИЦИЕНТА ПЕРЕСЧЕТА СТОИМОСТИ СТРОЕНИЙ, ПОМЕЩЕНИЙ, сооружений ВСЕХ ФОРМ СОБСТВЕННОСТИ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 28 декабря 2000 г. N 1558-р



ОБ УСТАНОВЛЕНИИ КОЭФФИЦИЕНТА ПЕРЕСЧЕТА

СТОИМОСТИ СТРОЕНИЙ, ПОМЕЩЕНИЙ, СООРУЖЕНИЙ

ВСЕХ ФОРМ СОБСТВЕННОСТИ



Во исполнение Законов Российской Федерации "О налогах на имущество физических лиц", "О налоге на имущество предприятий", "О бухгалтерском учете", "О государственной пошлине", "О залоге", Порядка оценки строений, помещений, сооружений, принадлежащих физическим и юридическим лицам всех форм собственности, утвержденного распоряжением главы администрации от 11.02.98 N 130-р, распоряжения главы администрации области от 21.05.98 N 501-р "Об утверждении порядка оценки государственной собственности Оренбургской области":



1. Скорректировать и установить на 1 января 2000 года для определения восстановительной стоимости строений, помещений всех форм собственности единый коэффициент 13,2 к сборникам укрупненных показателей восстановительной стоимости объектов недвижимости гражданского назначения и промышленных предприятий в ценах 1969 года и нормам для оценки строений, принадлежащих гражданам, в ценах 1982 года, утвержденных решением исполнительного комитета Совета народных депутатов Оренбургской области от 21.06.82 N 198.



2. Установить на 1 января 2001 года коэффициент пересчета стоимости строений, помещений и сооружений, принадлежащих физическим лицам на праве собственности, для целей налогообложения и оплаты государственной пошлины по объектам жилищного фонда, в размере 7,10 к сборникам укрупненных показателей восстановительной стоимости объектов недвижимости гражданского назначения в ценах 1969 года и нормам для оценки строений, принадлежащих гражданам, в ценах 1982 года, утвержденных решением исполнительного комитета Совета народных депутатов Оренбургской области от 21.06.82 N 198.



3. Установить на 1 января 2001 года коэффициент пересчета стоимости объектов недвижимости в уровень цен 2001 года по отношению к 2000 году в размере 1,4.



4. Оценку объектов незавершенного строительства (зданий, строений и сооружений всех форм собственности) производить на базе данных ГУП "Облтехинвентаризация" по нормам для оценки строений, принадлежащих гражданам, и сборникам укрупненных показателей восстановительной стоимости с последующим пересчетом в уровень цен года оценки.



5. Определение стоимости многоквартирных жилых домов типовых серий, в случае невозможности проведения текущей инвентаризации, производить в соответствии с Едиными нормами амортизационных отчислений, утвержденными постановлением Совета Министров СССР от 22 октября 1990 года N 1072 (жилые дома), с последующим пересчетом в уровень цен года оценки.



6. Контроль за исполнением данного распоряжения возложить на заместителя главы администрации области - начальника управления администрации области по инвестициям в строительстве, жилищно - коммунальном и дорожном хозяйствах Карпова Ю.Н.



7. Распоряжение вступает в силу со дня его подписания.



Глава администрации

Оренбургской области

А.А.ЧЕРНЫШЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости