Решение Законодательного Собрания Оренбургской области от 22.12.2000 N 745 "О ЗАЯВЛЕНИИ ГРУППЫ ДЕПУТАТОВ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ" (вместе с "ЗАЯВЛЕНИЕМ ГРУППЫ ДЕПУТАТОВ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ")

Архив



ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ



второго созыва



РЕШЕНИЕ

от 22 декабря 2000 г. N 745



О ЗАЯВЛЕНИИ ГРУППЫ ДЕПУТАТОВ

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ



Законодательное Собрание области

РЕШИЛО:



Принять заявление группы депутатов Законодательного Собрания области к сведению.



Заместитель председателя

Законодательного Собрания

Оренбургской области

В.Л.НЕФЕДОВ











ЗАЯВЛЕНИЕ

ГРУППЫ ДЕПУТАТОВ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ

ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ



Принимая областной бюджет на 2001 год, мы видим огромные прорехи в решении социальных проблем, особенно в здравоохранении, образовании, культуре, защите материнства и детства. Их невозможно решить без подъема экономики. Однако правительственная программа Г. Грефа, предусматривающая изъятие ряда налогов из регионов, формирующих их основные доходы, продажа государственных предприятий, дающих крупные поступления в областной бюджет, показывает истинный курс продолжающихся либеральных реформ Правительства М. Касьянова.

Все усилия региональных властей поднять сельскохозяйственное производство, развивать предприятия переработки наталкиваются на жесткое противодействие через скачкообразное многократное повышение цен на энергоносители, особенно на ГСМ. Если в течение года цены на сельхозпродукцию практически не изменились, то на ГСМ они выросли более чем в 2,5 раза. Плохо решаются вопросы по обеспечению жильем военнослужащих, уволенных в запас, выплате долгов по детским пособиям, декларируется, а не улучшается уровень жизни пенсионеров.

И вместо того, чтобы все усилия направить на реальное решение экономических задач, Правительство организует наступление на трудовые права и гарантии трудящихся. Главный девиз: "Существующий КЗОТ мешает рыночным преобразованиям!".

Авторов проекта Закона не смущает, что он направлен фактически на ликвидацию в России основных прав человека - права на труд, на защиту работника от произвола работодателя. Предлагаемые в законопроекте нововведения направлены на повышение сверхприбылей путем снижения стоимости рабочей силы и усиления ее эксплуатации. в них содержится простой способ экономии бюджетных средств за счет сокращения так называемых "социальных издержек труда".

Вместо решения практических вопросов, принятия нужных законов, способствующих подъему экономики (о государственной монополии на ликероводочную продукцию и табак, на внешнюю торговлю, о льготном налогообложении отечественных товаропроизводителей, их защиты от внешней экспансии и т.д.) деструктивные силы в Правительстве и Государственной Думе поднимают вопросы, дестабилизирующие ситуацию в стране. в частности, вопрос о выносе тела В.И. Ленина из Мавзолея, о ликвидации Некрополя у Кремлевской стены и т.д.

Мы, депутаты Оренбургского Законодательного Собрания, вынуждены заявить:



1. Решительный протест против провокационной постановки вопроса о Мавзолее В.И. Ленина и Некрополе у Кремлевской стены как безнравственной и аморальной.



2. Поддержку проекта Федерального закона "О трудовом кодексе Российской Федерации", предложенного группой депутатов.



Мы категорически возражаем против реализации правительственной программы Г. Грефа экономического развития страны и требуем рассмотреть альтернативную программу, разработанную коллективом ученых под руководством депутата Государственной Думы С. Глазьева.

Мы заявляем Председателю Правительства М. Касьянову, что при продолжении прежнего курса экономических и социальных реформ, будем требовать отставки этого Правительства.

Реакция Президента России Путина В.В. к поставленным вопросам будет критерием нашего отношения к нему и его политике.



Депутаты:

Ф.С.МАЙЛАНОВ

А.М.МЕДВЕДСКИЙ

В.Г.НОВИКОВ

Е.И.ВИНОГРАДОВА

В.Т.ВОРОБЬЕВ

А.И.ПОЖАР

В.А.ГОЛОМАЗОВ

А.П.ПОПОВ

Н.И.ГУЗИЕНКО

Н.Н.ДОЛГУШИН

А.И.ЕМЕЛЬЯНОВ

П.А.ФИЛИППОВ

В.И.ЕСИПОВ

В.И.ФРОЛОВ

В.В.ЖУКОВ

В.Л.ШЕГУРОВ

Р.М.ЮСУПОВ

А.Н.ЛЕВАЩЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости