Распоряжение Главы администрации Оренбургской области от 29.12.2000 N 1596-р "О внесении ДОПОЛНЕНИЯ и ИЗМЕНЕНИЙ в РАСПОРЯЖЕНИЕ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ ОТ 12.07.2000 N 815-Р"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 29 декабря 2000 г. N 1596-р



О внесении ДОПОЛНЕНИЯ и ИЗМЕНЕНИЙ в РАСПОРЯЖЕНИЕ

ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ ОТ 12.07.2000 N 815-Р



1. Внести дополнение и изменения в правила торговли на розничных рынках Оренбургской области, утвержденные распоряжением главы администрации области от 12.07.2000 N 815-р "Об утверждении правил торговли на розничных рынках Оренбургской области":

1.1. в пункте 1.5. после слов "потребительской кооперации" дополнить слова:

"государственный, смешанной и иных форм собственности;".

1.2. Пункт 2.1. изложить в следующей редакции:

"Управление рынком осуществляется юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем (далее именуется - управляющая компания)".

1.3. Абзац третий пункта 2.7. исключить.

1.4. в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 2 декабря 2000 г. N 917 "О внесении изменений и дополнений в Перечень отдельных категорий, организаций, предприятий, учреждений, их филиалов и других обособленных подразделений (в том числе физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в случае осуществления ими торговых операций или оказания услуг), которые в силу специфики своей деятельности либо особенностей местонахождения могут осуществлять денежные расчеты с населением без применения контрольно - кассовых машин" абзац первый пункта 5.12. изложить в следующей редакции:

"Расчеты с покупателями за товары осуществляются с применением контрольно - кассовых машин и выдачей кассового чека. Разрешается производить расчеты с покупателями без применения контрольно - кассовых машин при осуществлении разносной мелкорозничной торговли продовольственными и непродовольственными товарами (кроме технически сложных товаров и продовольственных товаров, требующих определенных условий хранения и продажи в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N 55) с ручных тележек, корзин, лотков (в том числе защищенных от атмосферных осадков каркасами, обтянутыми полиэтиленовой пленкой, парусиной, брезентом и т.п.) и в других случаях, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.".

1.5. Пункт 8.7. изложить в следующей редакции:

"Администрация рынка имеет право предоставлять торговые места лицам, имеющим ветеринарную сопроводительную документацию, оформленную в соответствии с требованиями нормативных документов Государственного ветеринарного надзора Российской Федерации.".



2. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на директора департамента администрации области по вопросам экономики Прокофьеву Н.А.



3. Распоряжение вступает в силу со дня его подписания.



Глава администрации

Оренбургской области

А.А.ЧЕРНЫШЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости