"ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОДАЖЕ ПО ЗАКРЫТОЙ ПОДПИСКЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЯМ АКЦИЙ АКЦИОНЕРНЫХ ОБЩЕСТВ, СОЗДАННЫХ ПРИ ПРИВАТИЗАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЙ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА в ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



Зарегистрировано в управлении юстиции Оренбургской области 18 августа 1995 г. N 1





АДМИНИСТРАЦИЯ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ



КОМИТЕТ ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОСИМУЩЕСТВОМ ОБЛАСТИ -

ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ГОСКОМИМУЩЕСТВА РОССИИ



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРОДАЖЕ ПО ЗАКРЫТОЙ ПОДПИСКЕ

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЯМ АКЦИЙ

АКЦИОНЕРНЫХ ОБЩЕСТВ, СОЗДАННЫХ ПРИ ПРИВАТИЗАЦИИ

ПРЕДПРИЯТИЙ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА

В ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ



1. Настоящее Положение конкретизирует взаимодействие главного управления сельского хозяйства Оренбургской области, комитета по управлению госимуществом, фонда имущества области, администраций городов, районов и рабочих комиссий по приватизации предприятий, определенных положением "О продаже по закрытой подписке сельскохозяйственным товаропроизводителям акций акционерных обществ, созданных при приватизации предприятий по первичной переработке сельскохозяйственной продукции, производственно - техническому обслуживанию и материально-техническому обеспечению агропромышленного комплекса", утвержденным постановлением Правительства РФ от 28.02.95 г. N 195.

2. Главное управление сельского хозяйства Оренбургской области определяет сырьевую зону (зону действия) приватизируемого предприятия.

3. Главное управление сельского хозяйства Оренбургской области устанавливает и утверждает своим распоряжением квоты на продажу акций по районам и сельхозпроизводителям в соответствии с поставками сырья и оказанием услуг в календарный год, предшествующий принятию решения о приватизации, и заключенными контрактами на текущий год.

Приобретение товаропроизводителем более 20 % акций в уставном капитале акционерного общества осуществляется с предварительного согласия Оренбургского территориального управления ГКАП РФ.

4. Управления сельского хозяйства городов, районов письменно доводят квоты выкупа акций до каждого участника закрытой подписки.

5. Рабочая комиссия по приватизации предприятий с участием представителей комитета по управлению имуществом и управления сельского хозяйства района (города), на территории которого находится предприятие, после утверждения квот, но не позднее 10 дней после регистрации акционерного общества, обязана начать закрытую подписку на акции. Если зона действия предприятия распространяется на несколько районов, то в состав рабочей комиссии включаются представители главного управления сельского хозяйства и комитету по управлению госимуществом области.

Началом закрытой подписки считается помещение объявления о ее проведении в районной, если зона действия предприятия ограничена одним районом, или в областной газете, если зона действия распространяется на несколько районов.

В объявлении указываются порядок и сроки проведения закрытой подписки, величина уставного капитала акционерного общества, количество акций, размещаемых по закрытой подписке, квоты, устанавливаемые для участников закрытой подписки, номинальная стоимость акций.

6. в течение 3 месяцев каждый сельскохозяйственный товаропроизводитель имеет право подписаться на акции, общее количество которых не превышает квоты, определенной управлением сельского хозяйства. Нераспространенные в установленный срок по закрытой подписке акции, а также акции, по которым не внесен первоначальный взнос, продаются в порядке, установленном в соответствии с Основными положениями государственной программы приватизации.

Лица, имеющие право участвовать в закрытой подписке, подают заявку по утвержденной форме в запечатанном конверте.

7. После проведения закрытой подписки на акции рабочая комиссия составляет протокол о ее результатах и представляет его в комитет по управлению госимуществом области. в протоколе указываются сроки проведения закрытой подписки, номинальная стоимость акций, общее количество акций, распределяемых между участниками подписки, список участников закрытой подписки с указанием количества акций, причитающихся каждому из них.

8. Комитет по управлению госимуществом области направляет протокол по результатам закрытой подписки в фонд имущества Оренбургской области для реализации акций.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости