Решение Законодательного Собрания Оренбургской области от 27.11.1996 "О ПОДДЕРЖКЕ ОБРАЩЕНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Архив



ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ



первого созыва



РЕШЕНИЕ

от 27 ноября 1996 года



О ПОДДЕРЖКЕ ОБРАЩЕНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ

КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ К ПРЕЗИДЕНТУ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ



Правительство Российской Федерации Постановлением N 1043 от 4 сентября 1996 года "О компенсации стоимости электрической и тепловой энергии, потребляемой предприятиями и организациями, финансируемыми из федерального бюджета" вводит с 1 октября 1996 года дополнительный сбор с населения за отпускаемую электроэнергию в размере 15 рублей за 1 кВт/ч.

Законодательное Собрание Оренбургской области

РЕШИЛО:



1. Поддержать обращение Законодательного Собрания Красноярского края к Президенту Российской Федерации об отмене пункта 2 Постановления Правительства РФ от 04.09.96 г. N 1043 о дополнительном сборе с населения за отпускаемую электрическую энергию в размере 15 руб. за 1 кВт/ч.



2. Направить данное решение Президенту Российской Федерации и Законодательному Собранию Красноярского края.



Председатель

Законодательного Собрания

Оренбургской области

В.Н.ГРИГОРЬЕВ











Приложение

к решению

Законодательного Собрания

Оренбургской области

от 27 ноября 1996 года



ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 сентября 1996 г. N 11-332П



О ПОСТАНОВЛЕНИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

N 1043 ОТ 4 СЕНТЯБРЯ 1996 ГОДА "О КОМПЕНСАЦИИ

СТОИМОСТИ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ и ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ,

ПОТРЕБЛЯЕМОЙ ПРЕДПРИЯТИЯМИ и ОРГАНИЗАЦИЯМИ,

ФИНАНСИРУЕМЫМИ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА"



Правительство Российской Федерации своим Постановлением N 1043 от 4 сентября 1996 года "О компенсации стоимости электрической и тепловой энергии, потребляемой предприятиями и организациями, финансируемыми из федерального бюджета" вводит с 1 октября 1996 года дополнительный сбор с населения за отпускаемую электроэнергию в размере 15 рублей за 1 кВт/ч электроэнергии.

Введение указанного сбора прямо противоречит части 3 статьи 5, части 1 ст. 115 Конституции Российской Федерации, пункту 2 статьи 18, пункту 5 статьи 19 Закона РСФСР "Об основах налоговой системы в Российской Федерации".

Законодательное Собрание Красноярского края

ПОСТАНОВЛЯЕТ:



1. Просить Президента Российской Федерации отменить пункт 1 Постановления Правительства РФ от 04.09.96 г. N 1043 как противоречащий законодательству.



2. Региональной энергетической комиссии Красноярского края при установлении тарифов на электрическую энергию руководствоваться действующими федеральными и краевыми законодательными актами.



3. Просить законодательные (представительные) органы власти субъектов Российской Федерации поддержать настоящее постановление.



Председатель

Законодательного Собрания

Красноярского края

С.В.ЕРМАЧЕНКО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости