Решение Законодательного Собрания Оренбургской области от 27.11.1996 "О ПОДДЕРЖКЕ ОБРАЩЕНИЯ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ К ПРЕЗИДЕНТУ РФ ЕЛЬЦИНУ Б.Н."

Архив



ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ



первого созыва



РЕШЕНИЕ

от 27 ноября 1996 года



О ПОДДЕРЖКЕ ОБРАЩЕНИЯ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ

К ПРЕЗИДЕНТУ РФ ЕЛЬЦИНУ Б.Н.



Законодательное Собрание Оренбургской области

РЕШИЛО:



1. Поддержать обращение Тамбовской областной Думы к Президенту Российской Федерации Ельцину Б.Н. в связи с изданием Указа Президента Российской Федерации от 18 августа 1996 г. N 1212 "О мерах по повышению собираемости налогов и других обязательных платежей и упорядочению наличного и безналичного денежного обращения" (прилагается).



2. Направить данное решение Президенту Российской Федерации Ельцину Б.Н.



Председатель

Законодательного Собрания

Оренбургской области

В.Н.ГРИГОРЬЕВ











Приложение

к решению

Законодательного Собрания

Оренбургской области

от 27 ноября 1996 года



Принято

Тамбовской областной Думой

19 сентября 1996 года



ОБРАЩЕНИЕ

ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ К ПРЕЗИДЕНТУ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЕЛЬЦИНУ Б.Н.



Уважаемый Борис Николаевич!



После опубликования Указа Президента Российской Федерации от 18 августа 1996 г. N 1212 "О мерах по повышению собираемости налогов и других обязательных платежей и упорядочению наличного и безналичного денежного обращения" в Администрацию области и областную Думу поступают многочисленные обращения коллективов предприятий промышленности, агропромышленного комплекса, потребительской кооперации и других отраслей экономики, обеспокоенных тем, что сложное финансовое положение, в котором находятся практически все хозяйствующие субъекты, независимо от формы собственности, еще более усугубится.

Данный Указ Президента практически парализует работу предприятий, так как в соответствии с п. 4 вся выручка предприятий от любых операций, все поступления денежных средств перечисляются на счет недоимщика и направляются на погашение задолженности по платежам в бюджет и внебюджетные фонды.

На конверсионных предприятиях введение в действие Указа приведет к тому, что авансы, выделяемые на производство военной техники в соответствии с Законом о Государственном оборонном заказе от 27 декабря 1995 г. N 213-ФЗ, не будут использованы на приобретение материалов и комплектующих изделий, что приведет к срыву государственного заказа;

не по целевому назначению будут использоваться бюджетные конверсионные дотации, выделяемые на содержание социальной инфраструктуры и выплат для сохранения рабочих мест, содержания мобилизационных резервных мощностей.

Действие Указа отрицательно скажется на заготовке сельскохозяйственной продукции для учреждений закрытой сети, в сельской местности возникнут проблемы с закупкой муки и компонентов для производства хлеба.

Невыполнение договорных обязательств предприятий по выделенным им кредитам приведет к массовым финансовым потерям как банков, так и предприятий.

Кроме того, исполнение Указа N 1212 от 18 августа 1996 г. затруднено из-за противоречий отдельных положений данного Указа действующему законодательству. Так, пункты 1 - 4 Указа не согласуются с порядком совершения операций по счетам клиентов, установленным ГК РФ.

Введение данного Указа на сегодняшний день не подкреплено нормативными актами Центрального банка Российской Федерации, Федеральной налоговой службы Российской Федерации. Не имея механизма его исполнения, хозяйствующие субъекты испытывают трудности в совершении банковских операций и других денежных расчетов, неуверенность в соблюдении законности при их совершении.

Негативные моменты, которые проявляются и в других сферах экономики области, можно продолжить и дальше.

В связи с вышеизложенным областная Дума просила бы Вас, Борис Николаевич, приостановить действие Указа до появления устойчивых факторов стабилизации положения дел в экономике.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости