Решение Законодательного Собрания Оренбургской области от 27.11.1996 "О ПОДДЕРЖКЕ ОБРАЩЕНИЯ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ К ПРАВИТЕЛЬСТВУ РФ"

Архив



ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ



первого созыва



РЕШЕНИЕ

от 27 ноября 1996 года



О ПОДДЕРЖКЕ ОБРАЩЕНИЯ ВОЛГОГРАДСКОЙ

ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ К ПРАВИТЕЛЬСТВУ РФ



Законодательное Собрание Оренбургской области

РЕШИЛО:



1. Поддержать обращение Волгоградской областной Думы к Правительству Российской Федерации по вопросу освобождения предприятий, выполняющих государственный заказ, финансируемый из федерального бюджета, от налога на добавленную стоимость и налога на прибыль в части, зачисляемой в федеральный бюджет (прилагается).



2. Направить данное решение Правительству Российской Федерации.



Председатель

Законодательного Собрания

Оренбургской области

В.Н.ГРИГОРЬЕВ











Приложение

к решению

Законодательного Собрания

Оренбургской области

от 27 ноября 1996 года



Принято

Волгоградской областной Думой

19 сентября 1996 года



ОБРАЩЕНИЕ

ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ

К ПРАВИТЕЛЬСТВУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ



При выполнении государственных заказов Российской Федерации часть средств, выделенных из федерального бюджета, возвращается в него в виде налогов. Это не рационально, так как ведет к отвлечению государственных средств и увеличивает денежную массу, находящуюся в "холостом обороте".

Более того, в связи с затруднениями в части финансирования государственных заказов возникают длительные временные задержки в оплате перед предприятиями, выполняющими данные заказы, со стороны государственных заказчиков. Однако, согласно действующему законодательству и проекту Налогового кодекса Российской Федерации это не освобождает предприятия от уплаты налогов в федеральный бюджет.

В результате предприятия, выполняющие государственный заказ, попадают в тяжелое финансово - экономическое положение по вине государственных заказчиков.

Так, только предприятия Волгоградской области, выполняющие государственный заказ, имеют задолженность со стороны государственных заказчиков за 1994 - 1995 годы и 1 квартал 1996 года в сумме более 82 млрд. рублей.

Учитывая изложенное, Волгоградская областная Дума считает целесообразным:



1. Освободить в 1997 году предприятия, выполняющие государственный заказ, финансируемый из федерального бюджета, от налога на добавленную стоимость и налога на прибыль в части, зачисляемой в федеральный бюджет в пределах сумм финансирования государственного заказа при условии ведения раздельного учета.



2. Внести соответствующие поправки в проект Налогового кодекса Российской Федерации.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости