Решение Законодательного Собрания Оренбургской области от 26.02.1997 N 24 (ред. от 02.09.1999) "О ПОЛОЖЕНИИ О ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ БАЗЫ ДАННЫХ ПО УЧЕТУ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ - ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ БАЗЫ ДАННЫХ ПО УЧЕТУ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ - ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ")

Архив



ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ



первого созыва



РЕШЕНИЕ

от 26 февраля 1997 г. N 24



О ПОЛОЖЕНИИ О ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ БАЗЫ ДАННЫХ

ПО УЧЕТУ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ - ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ



На основании статьи 20 Закона Оренбургской области "О Законодательном Собрании Оренбургской области" Законодательное Собрание Оренбургской области

РЕШИЛО:



1. Утвердить Положение о порядке ведения базы данных по учету налогоплательщиков - физических лиц Оренбургской области (прилагается).



2. Направить указанное Положение главе администрации Оренбургской области Елагину В.В. для подписания и опубликования.



3. Положение вступает в силу с момента опубликования.



4. Контроль за выполнением данного решения возложить на комитет Законодательного Собрания Оренбургской области по экономической реформе, бюджету и внешнеэкономической деятельности.



Председатель

Законодательного Собрания

Оренбургской области

В.Н.ГРИГОРЬЕВ











Приложение

к решению

Законодательного Собрания

Оренбургской области

от 26 февраля 1997 г. N 24



Утверждено

решением

Законодательного Собрания

Оренбургской области

от 26 февраля 1997 г. N 24



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ БАЗЫ ДАННЫХ ПО УЧЕТУ

НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ - ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ



(в ред. Постановлений Законодательного Собрания

Оренбургской области от 17.11.1997 N 196/37-ПЗС,

от 02.09.1999 N 347/68-ПЗС)



1. Настоящее Положение разработано на основании Закона РСФСР от 21 марта 1991 года "О Государственной налоговой службе РСФСР", Положения о Государственной налоговой службе РФ, утвержденного Указом Президента РФ от 31 декабря 1991 года N 340 "О Государственной налоговой службе Российской Федерации", Указа Президента РФ от 23 мая 1994 года N 1006 "Об осуществлении комплексных мер по своевременному и полному внесению в бюджет налогов и иных обязательных платежей", Закона РФ "О подоходном налоге с физических лиц".

(в ред. Постановления Законодательного Собрания Оренбургской

области от 17.11.1997 N 196/37-ПЗС)

База данных по учету физических лиц Оренбургской области представляет собой банк данных, распределенный по городам и административно - территориальным образованиям Оренбургской области и действующий на единых методологических и программно - технических принципах, подлежащих налогообложению.

Введение базы данных по учету физических лиц (далее по тексту БДФЛ) осуществляется автоматизированным способом Государственной налоговой инспекцией по Оренбургской области, государственными налоговыми инспекциями по районам, городам и районам в городах в соответствии с настоящим порядком.

Включение в БДФЛ означает внесение в списки сведений о новом физическом лице и (или) его доходах и присвоение ему внутриведомственного номера в реестре.

Исключение из БДФЛ означает изъятие сведений о физическом лице из соответствующего списка и передачу их на архивное хранение.

Внесение изменений в БДФЛ означает изменение в списках в соответствии с изменившимися сведениями о физическом лице. При этом присвоенный налогоплательщику - физическому лицу номер в БДФЛ изменению не подлежит.



2. Сведения о физических лицах предоставляется по форме, предусмотренной инструкцией Государственной налоговой службы РФ от 29.06.95 г. N 35 "По применению Закона РФ "О подоходном налоге с физических лиц".



3. Формирование сведений в БДФЛ осуществляется государственными налоговыми инспекциями:

а) по месту работы физических лиц на основании сведений, получаемых от работодателей - предприятий, учреждений, организаций, физических лиц;

б) по постоянному месту жительства физических лиц на основании сведений, получаемых от нотариальных органов, а также органов Главного управления труда и занятости населения администрации области, паспортно - визовой службы, ЗАГСа и других.



4. Разрешается предприятиям, организациям и другим работодателям представлять в налоговые органы сведения о доходах, полученных физическими лицами не по месту основной работы (службы, учебы), и об удержанных суммах налога один раз в год по общей сумме полученного дохода и удержанного налога - не позднее 1 марта года, следующего за отчетным.

(Пункт в ред. Постановлений Законодательного Собрания Оренбургской области от 17.11.1997 N 196/37-ПЗС, от 02.09.1999 N 347/68-ПЗС)



5. Сведения БДФЛ предоставляются в электронном виде (дискетах) в формате, предусмотренном сертифицированной программой ГНС РФ. Прием - передача дискет с информацией подтверждается совместным протоколом после проверки на целостность информации должностным лицом государственной налоговой инспекции.

Сведения о доходах физических лиц, являющихся работниками предприятий, учреждений или организаций (в том числе работающих по совместительству и по договорам гражданско - правового характера) со среднесписочной численностью работающих до 100 человек включительно, могут предоставляться на бумажных носителях по установленной форме. Это положение не распространяется на профессиональных участников рынка ценных бумаг, страховые и кредитные организации.

(Пункт в ред. Постановления Законодательного Собрания Оренбургской области от 17.11.1997 N 196/37-ПЗС)



6. Ответственное должностное лицо предприятия, учреждения или организации представляет государственной налоговой инспекции, в которой данное предприятие (учреждение) состоит на налоговом учете:

- пакет сведений в бумажном или электронном виде;

- реестр представленных сведений в 2-х экземплярах (так же и по информации, представленной в электронном виде) согласно приложению.



7. Государственная налоговая инспекция по району (городу):

- осуществляет прием и проверку представленных сведений в соответствии с технологической инструкцией;

- осуществляет автоматизированное формирование реестра по соответствующей территории (району, городу, району города);

- предает сведения о гражданах и их доходах, полученных от соответствующих организаций и работодателей (перечисленных в п. 3 настоящего Положения) в государственные налоговые инспекции по городам и районам по месту проживания граждан;

- осуществляет передачу информации по территории в Государственную налоговую инспекцию по Оренбургской области для формирования базы данных по учету налогоплательщиков - физических лиц Оренбургской области.



8. При представлении неправильно заполненных сведений (бумажных и электронных) государственная налоговая инспекция возвращает их на переоформление.



9. Изменения и дополнения могут приниматься до установленного срока и должны иметь последовательную нумерацию.



10. За непредставление или нарушение сроков представления сведений, а также при выявлении недостоверности или неполноты информации должностные лица предприятий и других работодателей (или сами работодатели) несут ответственность в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

(Пункт введен Постановлением Законодательного Собрания

Оренбургской области от 17.11.1997 N 196/37-ПЗС)



Нумерация пунктов изменена. - Постановление Законодательного

Собрания Оренбургской области от 17.11.1997 N 196/37-ПЗС.



11. Государственная налоговая инспекция по Оренбургской области обеспечивает:

- методическое руководство и контроль за созданием и ведением БДФЛ на единых методологических и программно - технологических принципах, позволяющих взаимодействовать на административно - территориальных и муниципальных образованиях со сведениями органов ЗАГСа, паспортно - визовой службы, органов внутренних дел, управления социальной защиты населения администрации области, Главного управления труда и занятости населения администрации области и других заинтересованных организаций. в этих целях издает инструктивный материал по вопросам постановки на налоговый учет, проверки полноты учета и формирования сводных данных о физических лицах и их домах, ведение БДФЛ;

- прием информации о физических лицах, включенных в БДФЛ, от государственных налоговых инспекций по городам и районам;

- автоматизированное формирование БДФЛ Оренбургской области.



12. Информация БДФЛ может быть использована только в целях налогообложения физических лиц.

Налоговые органы обязаны обеспечить сохранность и конфиденциальность информации о гражданах и их доходах, содержащейся в реестре, в соответствии с требованиями, установленными действующим законодательством.

Сведения в полном объеме могут предоставляться только правоохранительным и судебным органам по мотивированным письменным запросам в связи с конкретными уголовными делами.



Глава администрации

Оренбургской области

В.В.ЕЛАГИН











Приложение

к положению

о порядке ведения базы

данных по учету

налогоплательщиков -

физических лиц

Оренбургской области



    в государственную налоговую инспекцию по _____________________
району (городу)            (по месту нахождения юридического лица)


    Реестр представленных сведений о  суммах  доходов,  полученных
работниками предприятий, учреждений и организаций
__________________________________________________________________
     (наименование и адрес предприятия, учреждения, организации)


    N в Госреестре _________ за период с ________199__ по 199__гг.


-------T-------------T---------------T------------T--------------¬
¦  N   ¦    Ф.И.О.   ¦Сумма дохода, с¦Сумма       ¦ Контрольное  ¦
¦ п/п  ¦             ¦которого       ¦удержанного ¦ число        ¦
¦      ¦             ¦исчислен налог ¦налога      ¦              ¦
+------+-------------+---------------+------------+--------------+
¦  1.  ¦             ¦               ¦            ¦              ¦
+------+-------------+---------------+------------+--------------+
¦  2.  ¦             ¦               ¦            ¦              ¦
+------+-------------+---------------+------------+--------------+
¦      ¦   ИТОГО     ¦               ¦            ¦              ¦
L------+-------------+---------------+------------+---------------


                                     Руководитель ________________
                                                 (Ф.И.О., подпись)


                                      Бухгалтер __________________
                                                 (Ф.И.О., подпись)
" ____ " ______________ 199 __ г.


  М.П.








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости