Распоряжение Главы администрации Оренбургской области от 23.04.1997 N 334-р "Об ОБРАЗОВАНИИ ЦЕНТРА ЖИЛИЩНЫХ СУБСИДИЙ АДМИНИСТРАЦИИ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ЦЕНТРЕ ЖИЛИЩНЫХ СУБСИДИЙ АДМИНИСТРАЦИИ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ")

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 23 апреля 1997 г. N 334-р



ОБ ОБРАЗОВАНИИ ЦЕНТРА ЖИЛИЩНЫХ СУБСИДИЙ

АДМИНИСТРАЦИИ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ



Во исполнение Указа Президента РФ от 29.03.96 N 430 "О государственной поддержке граждан в строительстве и приобретении жилья" и Постановления Правительства РФ от 03.08.96 N 937 "О предоставлении гражданам Российской Федерации, нуждающимся в улучшении жилищных условий, безвозмездных субсидий на строительство и приобретение жилья" в части обеспечения контроля за порядком выделения средств и предоставления гражданам, проживающим на территории Оренбургской области, безвозмездной субсидии на строительство или приобретение жилья:



1. Образовать Центр жилищных субсидий администрации Оренбургской области в составе 8 штатных единиц.



2. Утвердить Положение о Центре жилищных субсидий администрации Оренбургской области.



3. Рекомендовать ГП "Облжилкомхоз" упразднить в своем составе Центр жилищных субсидий в соответствии с действующим законодательством.



4. Пункт 8 распоряжения главы администрации области 22-р от 19.01.94, п. 1, 2 распоряжения главы администрации области 462-р от 28.06.94 считать утратившими силу.



5. Контроль за выполнением распоряжения возложить на заместителя главы администрации Васильева А.С.



6. Распоряжение вступает в силу со дня его подписания.



Глава администрации

Оренбургской области

В.В.ЕЛАГИН











Приложение

к распоряжению

Главы администрации

Оренбургской области

от 23 апреля 1997 г. N 334-р



ПОЛОЖЕНИЕ

О ЦЕНТРЕ ЖИЛИЩНЫХ СУБСИДИЙ АДМИНИСТРАЦИИ

ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ



I. Общие положения



1.1. Центр жилищных субсидий администрации Оренбургской области (далее - Центр) является органом администрации области.

1.2. Центр создается в целях регулирования и координации работы в области по обеспечению прав граждан, нуждающихся в безвозмездных субсидиях на строительство или приобретение жилья, аккумулирования средств, предназначенных для субсидий, осуществления контроля за выполнением нормативных документов и целевым использованием выделяемых средств для предоставления субсидий, обеспечения органов исполнительной власти области информацией по данным вопросам.

1.3. Центр в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами и иными нормативно - правовыми актами Российской Федерации и Оренбургской области, распоряжениями администрации области, а также настоящим Положением.

1.4. Центр для осуществления своих задач взаимодействует с отделами, комитетами и управлениями областной администрации, администрациями районов, органами местного самоуправления.

1.5. Центр в организационном отношении подчиняется заместителю главы администрации области, курирующему вопросы строительства и жилищно - коммунальной сферы.

1.6. Центр является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, расчетный счет в учреждении банка, печать.



II. Основные задачи и функции Центра



2.1. Обеспечение прав граждан области, нуждающихся в улучшении жилищных условий, на получение безвозмездных субсидий в соответствии с действующим законодательством.

2.2. Обеспечение реализации областных и федеральных программ и мероприятий в части предоставления нуждающимся гражданам области субсидий на строительство и приобретение жилья, контроль за целевым использованием выделяемых средств из областного и федерального бюджета.

2.3. Участие в разработке договоров и соглашений, заключаемых администрацией области по вопросам обеспечения субсидий городов и районов области.

2.4. Обработка информации и ведение банков данных по выделению и целевому использованию средств, списков граждан, нуждающихся в предоставлении безвозмездных субсидий по городам и районам области.

2.5. Разработка прогнозов потребности средств на выплату субсидий, обобщение предложений по организации планирования, финансирования и обеспечения субсидиями городов и районов области, определение приоритетных направлений в реализации этой работы.

2.6. Разработка необходимых методических материалов по применению действующего законодательства по порядку предоставления гражданам субсидий на приобретение и строительство жилья.

2.7. Организация учебы персонала городских и районных служб, занимающихся вопросами учета и распределения субсидий, использование для разъяснения населению области положений о выплате субсидий через средства массовой информации (телевидение, радио, печать).

2.8. Осуществление целевого использования средств, выделенных федеральным и областным бюджетами для субсидирования на приобретение и строительство жилья по городам и районам области, согласно представленным расчетам.

2.9. Осуществление контроля за деятельностью служб, которым делегирована выдача именных свидетельств на получение субсидий.

2.10. Рассмотрение спорных вопросов, связанных с назначением субсидий, и в случаях выявления нарушений со стороны служб, занимающихся назначением субсидий, принимать меры по их устранению в установленном порядке.

2.11. Заключение договоров с уполномоченным банком по обслуживанию средств субсидий.

2.12. Приобретение квартир гражданами области, имеющими право на субсидию, льготное финансирование строительства или приобретение жилья в соответствии с законодательством Российской Федерации и Оренбургской области.



III. Основные права Центра



В целях осуществления возложенных задач Центр имеет право:

3.1. Заключать и получать в установленном порядке необходимую информацию от предприятий, учреждений и организаций независимо от организационно - правовой формы в пределах своих полномочий и функций.

3.2. Привлекать в установленном порядке для совместной работы специалистов предприятий, организаций и учреждений.

3.3. Делегировать выдачу именных свидетельств о предоставлении субсидии администрациям городов области.



IV. Организация деятельности Центра



4.1. Положение о Центре, структура и штатная численность утверждаются главой администрации области.

Центр финансируется из областного бюджета.

4.2. Руководитель Центра и его заместитель назначаются на должность и освобождаются главой администрации области по представлению заместителя главы администрации, курирующего вопросы строительства жилья и жилищно - коммунальной сферы.

4.3. Руководитель Центра подчинен заместителю главы администрации области, курирующему вопросы строительства и жилищно - коммунальной сферы, и выполняет следующие задачи:

- руководит работой Центра на основе единоначалия, несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Центр задач и функций;

- издает в пределах своей компетенции на основании и во исполнение распоряжений администрации области приказы по Центру;

- назначает и освобождает от должности работников Центра.



V. Реорганизация и ликвидация Центра



Реорганизация и ликвидация Центра производится главой администрации области в установленном порядке.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости