Распоряжение Главы администрации Оренбургской области от 01.04.1997 N 261-р "Об ОРГАНИЗАЦИИ ЛЕТНЕГО ОТДЫХА ДЕТЕЙ и ПОДРОСТКОВ в 1997 ГОДУ" (вместе с "СОСТАВОМ ОБЛАСТНОЙ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КООРДИНАЦИОННОЙ КОМИССИИ ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ ПО ВОПРОСАМ ЛЕТНЕГО ОТДЫХА, ОЗДОРОВЛЕНИЯ и ЗАНЯТОСТИ ДЕТЕЙ и ПОДРОСТКОВ в 1997 ГОДУ")

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 1 апреля 1997 г. N 261-р



ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ЛЕТНЕГО ОТДЫХА

ДЕТЕЙ и ПОДРОСТКОВ в 1997 ГОДУ



В целях организационного проведения летнего отдыха детей и подростков:



1. Образовать областную межведомственную комиссию по координации вопросов отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в 1997 году согласно приложению.



2. Главному управлению образования, главному управлению здравоохранения, комитетам по культуре и искусству, по физкультуре, спорту и туризму совместно с органами местного самоуправления городов и районов, руководителями предприятий и профсоюзных органов принять меры к сохранению имеющейся сети оздоровительных стационарных лагерей (загородных, труда и отдыха), лагерей дневного пребывания.



3. Рекомендовать главам администраций городов и муниципальных образований, профсоюзным органам совместно с заинтересованными организациями:

- рассмотреть возможность выделения средств в первоочередном порядке для полноценного отдыха и оздоровления детей и подростков, нуждающихся в помощи (детей - сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, больных сахарным диабетом, детей - инвалидов, из малообеспеченных, многодетных семей, из семей чернобыльцев, "афганцев", беженцев и вынужденных переселенцев);

- обратить внимание на занятость в летний период детей и подростков с отклонениями в поведении, несовершеннолетних правонарушителей;

- освободить от всех видов налогов детские оздоровительные учреждения, установить льготные тарифы по решению РЭК на коммунальные услуги на период функционирования лагерей всех типов;

- предусмотреть выделение денежных средств на улучшение питания в дошкольных учреждениях бюджетной сферы из расчета 2000 рублей на ребенка дополнительно к расчетной сумме детодня;

- предусмотреть обеспечение перевозок групп детей в загородные оздоровительные учреждения в соответствии с заявками оздоровительных учреждений, а также бесплатного проезда в городском транспорте организованных групп детей, отдыхающих в оздоровительных учреждениях;

- предусмотреть выделение средств на приобретение путевок в оздоровительные учреждения для детей, родители которых не являются страхователями фонда социального страхования;

- создать межведомственные комиссии по координации вопросов отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в 1997 году при районных и городских администрациях.



4. Рекомендовать финансирование расходов на содержание детских оздоровительных лагерей осуществлять за счет следующих источников:

- загородных лагерей - за счет средств предприятий, социального страхования, включая взаимозачет между страхователями и региональным отделением фонда социального страхования по среднерыночным (государственным регулируемым) ценам на товары, согласно данным Госкомстата России, профсоюзов и родительской платы;

- с дневным пребыванием детей дошкольного и школьного возраста, профильных, подростковых смен для детей из групп социального риска - за счет средств местного бюджета, фондов социальной поддержки и родительской платы;

- труда и отдыха - за счет средств предприятий и средств социального страхования, включая взаимозачет между страхователями и региональным отделением фонда социального страхования по среднерыночным (государственным регулируемым) ценам на товары согласно данным органов Госкомстата и Госкомцен России.



5. Рекомендовать профкомам и руководителям предприятий устанавливать размер родительской платы за путевку не более 10 % ее стоимости (без учета хозяйственных расходов).



6. Предложить региональному отделению фонда социального страхования, страхователям предусмотреть расходы по оплате путевок в детские оздоровительные лагеря в размере не менее 50 % их стоимости (без учета хозяйственных расходов).



7. Главным управлениям здравоохранения, образования, комитетам по культуре и искусству, делам молодежи, физкультуре, спорту и туризму укомплектовать лагеря всех типов подготовленными кадрами педагогических, медицинских, физкультурных и музыкальных работников. Обеспечить соблюдение техники безопасности, охраны здоровья и жизни детей, находящихся в лагерях.



8. Главному управлению здравоохранения администрации области:

- обеспечить своевременное и бесплатное прохождение медицинского обследования педагогических работников и обслуживающего персонала всех типов лагерей;

- организовать первоочередное снабжение учреждений детского отдыха и оздоровления необходимыми лекарственными препаратами, медицинским оборудованием.



9. Рекомендовать областному центру госсанэпиднадзора обеспечить контроль за соблюдением санитарно - эпидемиологического благополучия в детских оздоровительных лагерях в соответствии с законом РФ "О санэпидблагополучии населения".



10. Главному управлению труда и занятости населения совместно с главным управлением образования и комитетом по делам молодежи администрации области:

- обеспечить создание рабочих мест для временного трудоустройства подростков в летнее время в объеме, предусмотренном областной программой содействия занятости населения;

- предусмотреть выделение средств на приобретение путевок в оздоровительные учреждения для детей безработных граждан.



11. Финансовому управлению администрации Оренбургской области обеспечить своевременное перечисление средств в сумме 3 млрд. рублей на организацию работы областных детских оздоровительных лагерей и оплату отдыха детей из семей социального риска.



12. Предложить региональному отделению фонда социального страхования принять участие в финансировании социальных программ летнего отдыха детей и подростков, а также творческих и спортивных детских коллективов.



13. Предложить территориальному отделению фонда обязательного медицинского страхования принять участие в финансировании отдыха детей - инвалидов и медицинского обеспечения летней оздоровительной кампании 1997 года.



14. Управлению по региональным торгово - экономическим связям администрации области совместно с администрациями городов и районов организовать заключение договоров с хозяйственными субъектами по первоочередному обеспечению лагерей всех типов продуктами питания, спортивным оборудованием и инвентарем, другими материальными ресурсами в соответствии с заявками оздоровительных учреждений.



15. Управлению внутренних дел:

- обеспечить безопасность перевозок групп детей к месту отдыха и обратно, охрану, правопорядок в летних детских лагерях;

- принять меры по обеспечению противопожарной безопасности в летних детских лагерях.



16. Комитету по культуре и искусству совместно с "Киновидеообъединением" разработать план мероприятий по организации и проведению культурно - массовой работы в летний период.



17. Главному управлению образования и комитету по делам молодежи обеспечить подготовку руководителей оздоровительных учреждений и разработку методических материалов по организации оздоровления, отдыха и занятости детей и подростков.



18. Провести с 25 апреля по 25 мая 1997 года областной месячник по подготовке и проведению летней оздоровительной работы с детьми и подростками.



19. Контроль за исполнением распоряжения возложить на заместителя главы администрации области Иванову А.Г.



20. Данное распоряжение вступает в силу со дня подписания.



Глава администрации

Оренбургской области

В.В.ЕЛАГИН











Приложение

к распоряжению

Главы администрации

Оренбургской области

от 1 апреля 1997 г. N 261-р



СОСТАВ

ОБЛАСТНОЙ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КООРДИНАЦИОННОЙ

КОМИССИИ ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ

ПО ВОПРОСАМ ЛЕТНЕГО ОТДЫХА, ОЗДОРОВЛЕНИЯ

И ЗАНЯТОСТИ ДЕТЕЙ и ПОДРОСТКОВ в 1997 ГОДУ



1. Иванова                   - заместитель  главы   администрации,
   Александра Георгиевна       председатель комиссии


2. Белогурова                - председатель комитета  по  вопросам
   Людмила Николаевна          женщин,     семьи     и     детства
                               администрации области,  заместитель
                               председателя комитета


3. Калина                    - начальник    главного    управления
   Исаак Иосифович             образования  администрации области,
                               заместитель председателя комиссии


                         Члены комиссии:


1. Пивоварова                - начальник   управления   социальной
   Нина Сергеевна              защиты    населения   администрации
                               области


2. Верещагин                 - главный  врач   областного   центра
   Николай Николаевич          госсанэпиднадзора (по согласованию)


3. Герасимов                 - начальник главного управления труда
   Петр Павлович               и занятости населения администрации
                               области


4. Марченко                  - заместитель   главы   администрации
   Людмила Александровна       г.Оренбурга (по согласованию)


5. Кулагин                   - председатель  комитета   по   делам
   Дмитрий Владимирович        молодежи администрации области


6. Олениченко                - начальник  учебно - воспитательного
   Игорь Владимирович          отдела      главного     управления
                               образования администрации области


7. Флейшер                   - председатель комитета по культуре и
   Владимир Натанович          искусству администрации области


8. Редина                    - председатель    областного   Совета
   Ирина Владимировна          Федерации   детских  и   пионерских
                               организаций (по согласованию)


9. Ковалев                   - начальник                управления
   Александр Вячеславович      профтехобразования    администрации
                               области


10. Старых                   - ответственный секретарь комиссии по
    Николай Федорович          делам    несовершеннолетних     при
                               администрации области


11. Шамшурин                 - начальник    главного    управления
    Михаил Геннадьевич         здравоохранения       администрации
                               области


12. Кандалов                 - заместитель  начальника  управления
    Александр Васильевич       по      региональным      торгово -
                               экономическим связям  администрации
                               области


13. Преснов                  - начальник   управления  образования
    Алексей Андреевич          г. Оренбурга (по согласованию)


14. Хромушина                - управляющая            Оренбургским
    Ольга Николаевна           региональным    отделением    Фонда
                               социального  страхования   РФ   (по
                               согласованию)


15. Лушников                 - и.о.  заместителя  начальника   МОБ
    Валерий Александрович      управления      внутренних      дел
                               администрации области


16. Чеканин                  - генеральный                директор
    Николай Никифорович        ГП "Киновидеообъединение"       (по
                               согласованию)


17. Щелков                   - председатель      комитета       по
   Федор Иванович              физкультуре и спорту  администрации
                               области


18. Щетинская                - генеральный   директор   областного
    Анна Ивановна              Центра   детского   и    юношеского
                               творчества (по согласованию)


19. Ясинская                 - заместитель  председателя  комитета
    Любовь Геннадьевна         по вопросам женщин, семьи и детства
                               администрации области


20. Головин                  - исполнительный             директор
    Иван Иванович              территориального  отделения   фонда
                               обязательного          медицинского
                               страхования (по согласованию)


21. Волкова                  - старший  государственный  инспектор
    Нина Анатольевна           управления   госторгинспекции    по
                               Оренбургской       области      (по
                               согласованию)








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости