Закон Оренбургской области от 24.03.1997 N 22/3-ОЗ "О РАЗГРАНИЧЕНИИ ПРАВ СОБСТВЕННОСТИ на ЗЕМЛЮ на территории ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ" (принят РЕШЕНИЕМ Законодательного Собрания Оренбургской области от 26.02.1997 N 22)

Архив



24 марта 1997 года N 22/3-ОЗ





РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ



ЗАКОН

ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ



О РАЗГРАНИЧЕНИИ ПРАВ СОБСТВЕННОСТИ на ЗЕМЛЮ

НА территории ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ



Принят

решением

Законодательного Собрания

Оренбургской области

от 26 февраля 1997 г. N 22



Глава I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



Статья 1. Предмет регулирования настоящего Закона



Настоящий Закон регламентирует разграничение прав собственности на землю между органами государственной власти и органами местного самоуправления Оренбургской области.



Статья 2. Область действия настоящего Закона



Устанавливаемый настоящим Законом порядок разграничения прав собственности на землю распространяется на земли населенных пунктов, занятых государственными и муниципальными предприятиями, а также приватизированными предприятиями, не имеющими право собственности на эти участки.



Глава II. ПОРЯДОК РАЗГРАНИЧЕНИЯ ПРАВ

СОБСТВЕННОСТИ на ЗЕМЛЮ



Статья 3. Государственная собственность Оренбургской области на землю



Земли, на которых расположены государственные предприятия, относящиеся к собственности Оренбургской области, а также земельные участки, занятые приватизированными предприятиями, которые до приватизации находились в собственности области, но не имеют право собственности на эти участки, являются государственной собственностью Оренбургской области.



Статья 4. Муниципальная собственность на землю



Земли, на которых расположены муниципальные предприятия, государственные предприятия, переданные в муниципальную собственность, а также земельные участки, занятые приватизированными предприятиями, которые до приватизации относились к муниципальной собственности, но не имеют право собственности на эти участки, являются муниципальной собственностью.



Глава III. ОФОРМЛЕНИЕ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ на ЗЕМЛЮ



Статья 5. Регистрация права собственности на землю



Земли, относимые в соответствии со статьями 3 и 4 настоящего областного Закона к государственной собственности Оренбургской области, муниципальной собственности, подлежат регистрации в порядке, предусмотренном действующим законодательством Российской Федерации.



Статья 6. Момент возникновения права собственности на землю



Право собственности на землю по настоящему областному Закону наступает с момента ее регистрации в установленном порядке.



Глава IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ



Статья 7. Вступление в силу настоящего Закона



Настоящий областной Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и действует до принятия соответствующего федерального закона Российской Федерации.



Глава администрации

Оренбургской области

В.В.ЕЛАГИН

г. Оренбург

24 марта 1997 года

N 22/3-ОЗ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости