Распоряжение Главы администрации Оренбургской области от 15.04.1997 N 316-р "Об ОБЯЗАННОСТЯХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ГОСУДАРСТВА в ОРГАНАХ УПРАВЛЕНИЯ АКЦИОНЕРНЫХ ОБЩЕСТВ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 15 апреля 1997 г. N 316-р



ОБ ОБЯЗАННОСТЯХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ГОСУДАРСТВА

В ОРГАНАХ УПРАВЛЕНИЯ АКЦИОНЕРНЫХ ОБЩЕСТВ



В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 22 февраля 1997 г. N 214 "Об обязанностях представителей государства в органах управления акционерных обществ, часть акций которых находится в федеральной собственности, при возникновении задолженности этих акционерных обществ по заработной плате, обязательным платежам в бюджеты всех уровней и страховым взносам в государственные внебюджетные фонды" и в целях обеспечения своевременной выплаты заработной платы работникам акционерных обществ, часть акций которых находится в собственности Оренбургской области, а также погашения этими акционерными обществами задолженности по обязательным платежам в бюджеты всех уровней и страховым взносам в государственные внебюджетные фонды



1. Установить, что при возникновении задолженности акционерного общества, часть акций которого находится в собственности Оренбургской области, по заработной плате, обязательным платежам в бюджет всех уровней и страховым взносам в государственные внебюджетные фонды представители государства в органах управления этого акционерного общества обязаны:

потребовать созыва заседания совета директоров (наблюдательного совета), если они являются членами совета директоров (наблюдательного совета) этого акционерного общества, и включения в установленном порядке в повестку дня заседания отчета единоличного исполнительного органа и (или) коллегиального исполнительного органа акционерного общества о размерах и причинах образования указанной задолженности и принимаемых мерах по ее погашению;

принять в установленном порядке меры по досрочному прекращению полномочий соответствующих исполнительных органов акционерного общества в случае неудовлетворительной деятельности по погашению задолженности, созвав при необходимости внеочередное общее собрание акционеров;

включать вопросы о состоянии имеющейся задолженности и мерах по ее погашению, принимаемых органами управления акционерного общества, а также представителями государства в органах управления акционерного общества, в доклад об организационной и финансово - хозяйственной деятельности общества, представляемый в комитет по управлению госимуществом области.



2. Установить, что государственные служащие, назначенные распоряжениями администрации области, комитета по управлению госимуществом области, представителями государства в органах управления акционерных обществ за невыполнение или ненадлежащее выполнение возложенных на них настоящим распоряжением обязанностей несут дисциплинарную ответственность, а их полномочия по представлению интересов государства в органах управления этих акционерных обществ могут быть прекращены.

Представители государства в органах управления акционерных обществ, не являющиеся государственными служащими, за совершение аналогичных нарушений несут ответственность, предусмотренную договором на представление интересов государства.



3. Представители государства в органах управления акционерных обществ представляют отчет по форме, установленной распоряжением администрации Оренбургской области от 13.06.96 N 487-р, в орган, назначивший их, два раза в год.



4. Контроль за исполнением данного распоряжения возложить на заместителя главы администрации области - председателя комитета по управлению госимуществом Коннов М.Ф.



Первый заместитель

Главы администрации

Оренбургской области

А.И.ЗЕЛЕНЦОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости