СОГЛАШЕНИЕ между Правительством РФ и Правительством Оренбургской области от 09.12.1995 N 3 "О РАЗГРАНИЧЕНИИ ПОЛНОМОЧИЙ в СФЕРЕ ВЛАДЕНИЯ, ПОЛЬЗОВАНИЯ и РАСПОРЯЖЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫМИ РЕСУРСАМИ на территории ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ



ПРАВИТЕЛЬСТВО ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ



СОГЛАШЕНИЕ

от 9 декабря 1995 г. N 3



О РАЗГРАНИЧЕНИИ ПОЛНОМОЧИЙ в СФЕРЕ ВЛАДЕНИЯ,

ПОЛЬЗОВАНИЯ и РАСПОРЯЖЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫМИ РЕСУРСАМИ

НА территории ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ



Правительство Российской Федерации и Правительство Оренбургской области, далее именуемые Сторонами,

руководствуясь Договором о разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти Оренбургской области,

пришли к соглашению о нижеследующем:



Статья 1.

Все земли в пределах административных границ Оренбургской области могут находиться в федеральной, областной, муниципальной или частной собственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.



Статья 2.

Правительство Российской Федерации вправе:

по согласованию с органами государственной власти Оренбургской области и органами местного самоуправления устанавливать и изменять целевое назначение федеральных земель;

передавать земельные участки в бессрочное (постоянное) пользование для объектов федерального значения. При миновании надобности в использовании земельных участков по назначению передавать (продавать) земельные участки в собственность или аренду юридическим и физическим лицам;

определять условия и порядок использования федеральных земель;

прекращать права пользования федеральными землями и изымать их из пользования по основаниям, установленным федеральным земельным законодательством.



Статья 3.

Распоряжение и управление федеральными землями на территории Оренбургской области осуществляется Правительством Российской Федерации через Комитет Российской Федерации по земельным ресурсам и землеустройству в соответствии с законодательством Российской Федерации.



Статья 4.

Ведение реестра федеральных земель как составной части Государственного земельного кадастра, мониторинга, территориального планирования использования земель, землеустройства, подготовку и оформление документов и материалов по распоряжению землей осуществляют Комитет Российской Федерации по земельным ресурсам и землеустройству и Комитет по земельным ресурсам и землеустройству Оренбургской области.



Статья 5.

Распоряжение земельными участками, находящимися в собственности Оренбургской области, предоставление в пользование (в том числе в аренду), а также передача в муниципальную и частную собственность производятся в соответствии с законодательством Оренбургской области и Российской Федерации.



Статья 6.

Государственный контроль за использованием и охраной федеральных земель ведется Комитетом по земельным ресурсам и землеустройству Оренбургской области совместно с территориальными органами охраны окружающей среды и природных ресурсов, архитектуры и градостроительства, санитарно-эпидемиологического надзора в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.



Статья 7.

Правовой статус и порядок использования федеральных, областных и муниципальных земель, а также контроль за использованием и охраной земель определяются Земельным кодексом Российской Федерации, другими федеральными законами и нормативными правовыми актами Оренбургской области.



Статья 8.

Споры между Российской Федерацией и Оренбургской областью по отнесению, передаче земель в федеральную или областную собственность, а также по управлению этими землями разрешаются Высшим Арбитражным Судом Российской Федерации.



Статья 9.

Настоящее Соглашение вступает в силу с момента подписания, является обязательным для соответствующих органов и организаций Российской Федерации и Оренбургской области и действует до принятия федерального закона о государственных и муниципальных землях.



Настоящее Соглашение заключено в г. Москве 9 декабря 1995 года за N 3 в двух экземплярах, по одному для каждой Стороны.



Председатель Правительства

Российской Федерации

В.ЧЕРНОМЫРДИН



Глава администрации -

Председатель Правительства

Оренбургской области

В.ЕЛАГИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости