Решение Оренбургской городской Думы от 26.12.1995 N 111 "О СБОРЕ на РЕКЛАМУ на территории города ОРЕНБУРГА" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ и УПЛАТЫ СБОРА на РЕКЛАМУ на территории города ОРЕНБУРГА")

Архив



ОРЕНБУРГСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА



РЕШЕНИЕ

от 26 декабря 1995 г. N 111



О СБОРЕ на РЕКЛАМУ

НА территории города ОРЕНБУРГА



На основании ст. 132 Конституции РФ, руководствуясь ст. ст. 15, 39 Федерального Закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", Оренбургская Городская Дума

РЕШИЛА:



1. Установить на территории города Оренбурга сбор на рекламу.



2. Утвердить Положение о сборе за рекламу согласно приложению.



3. Поручить администрации города Оренбурга в недельный срок привести свои распоряжения по данному вопросу в соответствии с настоящим решением.



4. Настоящее решение вступает в силу после опубликования в газете "Вечерний Оренбург".



5. Контроль за организацией исполнения настоящего решения возложить на заместителя главы администрации города Оренбурга Пешкова А.С.



Председатель

Оренбургской городской Думы

Г.П.ДОНКОВЦЕВ











Приложение

к решению

Оренбургской городской Думы

от 26 декабря 1995 г. N 111



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ и УПЛАТЫ СБОРА на РЕКЛАМУ

НА территории города ОРЕНБУРГА



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Сбор на рекламу устанавливается решением Оренбургской Городской Думы на основании ст. ст. 15, 39 Федерального Закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ".

1.2. Рекламой считается распространяемая в любой форме, с помощью любых средств информация о физическом или юридическом лице, товарах, идеях и начинаниях (рекламная информация), которая предназначена для неопределенного круга лиц и призвана формировать или поддерживать интерес к этим физическому, юридическому лицу, товарам, идеям и начинаниям и способствовать реализации товаров, идей и начинаний.

1.3. Юридическое или физическое лицо, являющееся источником рекламной информации для производства, размещения, последующего распространения рекламы именуется рекламодателем.

1.4. Юридическое или физическое лицо, осуществляющее полное или частичное приведение рекламной информации к готовой для распространения форме именуется рекламопроизводителем.

1.5. Юридическое или физическое лицо, осуществляющее размещение и (или) распространение рекламной информации путем предоставления и (или) использования имущества, в том числе технических средств радиовещания, телевизионного вещания, а также каналов связи, эфирного времени и иными способами именуется рекламораспространителем.

1.6. Место, на котором размещается реклама, именуется рекламным носителем.



2. ПЛАТЕЛЬЩИКИ СБОРА



2.1. Плательщиками сбора на рекламу являются следующие рекламодатели:

- расположенные на территории города Оренбурга предприятия и организации независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности;

- иностранные юридические лица;

- физические лица, зарегистрированные в установленном порядке в качестве предпринимателей, осуществляющие свою деятельность на территории города Оренбурга.



3. СТАВКА СБОРА



3.1. Ставка сбора на рекламу устанавливается в размере 10 % от стоимости услуги, включая работы, осуществляемые хозяйственным способом, оказанные предприятию или физическому лицу по рекламированию его продукции.

3.2. Ставка сбора на рекламу товаров, оплачиваемую за свободную конвертируемую валюту, устанавливается путем пересчета рубля в аналогичную валюту по рыночному курсу банка на момент размещения рекламы.

3.3. Льготы по сбору на рекламу могут быть установлены решением Оренбургской городской Думы как отдельным плательщикам, так и категориям плательщиков.



4. ПОРЯДОК ИСЧИСЛЕНИЯ и СРОКИ УПЛАТЫ СБОРА



4.1. Сбор на рекламу уплачивают рекламораспространители, осуществляющие работы по рекламе продукции, услуг по заявкам рекламодателей.

4.2. Плательщики сбора представляют в налоговый орган расчет сумм сбора на рекламу и вносят его в 5-дневный срок в бюджет города Оренбурга после представления бухгалтерских отчетов и балансов.

4.3. Рекламодатели (юридические лица) вносят сбор за рекламу путем перечисления средств на счет рекламораспространителя не позднее 3-х дней до дня размещения (опубликования) рекламы на рекламных носителях.

4.4. Физические лица могут вносить стоимость по рекламе, включая сбор на рекламу, через учреждения сберегательного банка или в кассу рекламораспространителя. Физическому лицу, размещающему рекламу, выдается корешок приходного ордера. Без предъявления документа об уплате налога на рекламу ее размещение на рекламных носителях не допускается. Сбор за рекламу зачисляется в бюджет города Оренбурга в установленном порядке.

4.5. Рекламодатели расходы на уплату сбора на рекламу относят на финансовые результаты своей деятельности.



5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПЛАТЕЛЬЩИКОВ

И КОНТРОЛЬ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ



5.1. Ответственность за правильность исчисления, полноту и своевременность перечисления сумм сбора в бюджет возлагается на юридических и физических лиц, являющихся плательщиками налога на рекламу.

5.2. При установлении фактов неуплаты сбора, несвоевременной уплаты или внесения его не в полном объеме плательщик несет ответственность в соответствии с действующим на территории РФ налоговым законодательством.

5.3. Контроль за полнотой, правильностью и своевременностью внесения сбора на рекламу осуществляется налоговыми органами в соответствии с Законом РФ "О государственной налоговой службе РФ".









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости