Решение Оренбургской городской Думы от 26.12.1995 N 114 "О ЦЕЛЕВОМ СБОРЕ ЗА ВЫВОЗ БЫТОВЫХ ОТХОДОВ С ГРАЖДАН, ПРОЖИВАЮЩИХ в ЧАСТНОМ СЕКТОРЕ города ОРЕНБУРГА" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ЦЕЛЕВОМ СБОРЕ ЗА ВЫВОЗ БЫТОВЫХ ОТХОДОВ С ГРАЖДАН, ПРОЖИВАЮЩИХ в ЧАСТНОМ СЕКТОРЕ города ОРЕНБУРГА")

Архив



ОРЕНБУРГСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА



РЕШЕНИЕ

от 26 декабря 1995 г. N 114



О ЦЕЛЕВОМ СБОРЕ

ЗА ВЫВОЗ БЫТОВЫХ ОТХОДОВ С ГРАЖДАН,

ПРОЖИВАЮЩИХ в ЧАСТНОМ СЕКТОРЕ города ОРЕНБУРГА



На основании ст. 132 Конституции РФ и руководствуясь ст. ст. 15, 39 Федерального Закона "Об общих принципах местного самоуправления в РФ" Оренбургская городская Дума

РЕШИЛА:



1. Установить целевой сбор за вывоз бытовых отходов с граждан, проживающих в частном секторе города Оренбурга.



2. Утвердить "Положение о целевом сборе за вывоз бытовых отходов" с граждан, проживающих в частном секторе города Оренбурга, согласно приложению.



3. Поручить администрации города Оренбурга в недельный срок привести свои распоряжения по данному вопросу в соответствие с настоящим решением.



4. Настоящее решение вступает в силу после опубликования в газете "Вечерний Оренбург".



5. Контроль за организацией настоящего решения возложить на первого заместителя главы администрации Карпова Ю.Н.



Председатель

Оренбургской городской Думы

Г.П.ДОНКОВЦЕВ











Приложение

к решению

Оренбургской городской Думы

от 26 декабря 1995 г. N 114



ПОЛОЖЕНИЕ

О ЦЕЛЕВОМ СБОРЕ ЗА ВЫВОЗ БЫТОВЫХ ОТХОДОВ С ГРАЖДАН,

ПРОЖИВАЮЩИХ в ЧАСТНОМ СЕКТОРЕ города ОРЕНБУРГА



I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Сбор за вывоз бытовых отходов с граждан, проживающих в частном секторе, устанавливается на основании ст. 39 Федерального Закона "Об общих принципах местного самоуправления в Российской Федерации".



II. ПЛАТЕЛЬЩИКИ ЦЕЛЕВОГО СБОРА



2.1. Плательщиками целевого сбора за вывоз бытовых отходов с граждан, проживающих в частном секторе, являются физические лица, проживающие в частном секторе.



III. ОБЪЕКТ ОБЛОЖЕНИЯ и СТАВКА ЦЕЛЕВОГО СБОРА



3.1. Объектом обложения целевым сбором являются физические лица, проживающие в частном секторе.

3.2. Ставка сбора за вывоз бытовых отходов с граждан, проживающих в частном секторе, устанавливается в размере 3 % от 12 установленных законом минимальных размеров оплаты труда с человека в год.



IV. ЛЬГОТЫ



4.1. Освобождаются от уплаты целевого сбора за вывоз бытовых отходов с граждан, проживающих в честном секторе, следующие категории граждан:

- инвалиды Великой Отечественной войны;

- инвалиды боевых действий на территории других государств;

- участники Великой Отечественной войны;

- члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий на территориях других государств;

- лица, работавшие на предприятиях, в учреждениях и организациях города Ленинграда в период блокады с 8 сентября 1941 года по 27 января 1994 года и награжденные медалью "За оборону Ленинграда", и лица, награжденные знаком "Житель блокадного Ленинграда".

4.2. Решением Оренбургской Городской Думы от целевого сбора могут быть освобождены другие категории граждан.



V. ПОРЯДОК и СРОКИ УПЛАТЫ ЦЕЛЕВОГО СБОРА



5.1. Целевой сбор уплачивается физическими лицами через учреждения Сбербанка России или других банков, принимающих платежи с населения в установленном порядке.



VI. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПЛАТЕЛЬЩИКОВ

И КОНТРОЛЬ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ



6.1. Ответственность за полноту и своевременность внесения целевого сбора возлагается непосредственно на плательщиков сбора в соответствии со ст. 13 Закона РФ "Об основах налоговой системы в Российской Федерации".

6.2. Контроль за полнотой, правильностью и своевременностью внесения целевого сбора за вывоз бытовых отходов с граждан, проживающих в частном секторе, осуществляется налоговыми органами в соответствии с Законом РФ "О государственной налоговой службе РФ".









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости