Решение Оренбургской городской Думы от 26.12.1995 N 110 "О СБОРЕ на ПОКУПКУ СПИРТНЫХ НАПИТКОВ, ПИВА и ТАБАЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИМПОРТНОГО ПРОИЗВОДСТВА" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О СБОРЕ на ПОКУПКУ СПИРТНЫХ НАПИТКОВ, ПИВА и ТАБАЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИМПОРТНОГО ПРОИЗВОДСТВА")

Архив



ОРЕНБУРГСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА



РЕШЕНИЕ

от 26 декабря 1995 г. N 110



О СБОРЕ на ПОКУПКУ СПИРТНЫХ НАПИТКОВ, ПИВА

И ТАБАЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИМПОРТНОГО ПРОИЗВОДСТВА



На основании ст. 132 Конституции Российской Федерации, руководствуясь ст. ст. 15, 39 Федерального Закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", Оренбургская Городская Дума

РЕШИЛА:



1. Установить на территории г. Оренбурга сбор на покупку спиртных напитков, пива и табачных изделий импортного производства.



2. Утвердить Положение о сборе на покупку спиртных напитков, пива и табачных изделий импортного производства согласно приложению.



3. Поручить администрации г. Оренбурга в недельный срок подготовить распоряжения о механизме реализации настоящего решения.



4. Настоящее решение вступает в силу со дня опубликования в газете "Вечерний Оренбург".



5. Контроль за организацией исполнения настоящего решения возложить на заместителя главы администрации г. Оренбурга Филиппова Н.В.



Председатель

Оренбургской городской Думы

Г.П.ДОНКОВЦЕВ











Приложение

к решению

Оренбургской городской Думы

от 26 декабря 1995 г. N 110



ПОЛОЖЕНИЕ

О СБОРЕ на ПОКУПКУ СПИРТНЫХ НАПИТКОВ, ПИВА

И ТАБАЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИМПОРТНОГО ПРОИЗВОДСТВА



I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Сбор на покупку спиртных напитков, пива и табачных изделий импортного производства устанавливается решением Оренбургской Городской Думы в соответствии со ст. 132 Конституции РФ на основании ст. ст. 15, 39 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ".

1.2. Под спиртными напитками и пивом импортного производства по настоящему положению понимаются: спирт этиловый из пищевого сырья; водка; ликеро-водочные изделия; вина виноградные; коньяк; шампанское; пиво, производимые как иностранными предприятиями, так и предприятиями с иностранными инвестициями.

1.3. Под табачными изделиями импортного производства по настоящему положению понимаются: папиросы, сигареты, сигары, махорка, табак, произведенные как иностранными предприятиями, так и предприятиями с иностранными инвестициями.



II. ПЛАТЕЛЬЩИКИ СБОРА



2.1. Плательщиками сбора непосредственно являются покупатели (физические лица), приобретающие спиртные напитки, пиво и табачные изделия импортного производства за наличный расчет на территории г. Оренбурга.



III. СТАВКА СБОРА



3.1. Ставка сбора устанавливается в размере 10 % от стоимости покупки спиртных напитков, пива и табачных изделий импортного производства.

3.2. Стоимость реализуемых спиртных напитков, пива и табачных изделий импортного производства для исчисления сбора на покупку определяется исходя из свободных (рыночных) цен.

3.3. При реализации выше названных товаров по указанным ценам их стоимость увеличивается на ставку (сумму) сбора на покупку, которая включается в цену товара и отражается на ценниках и товарных чеках.

3.4. в расчетных документах на реализованные спиртные напитки, пиво и табачные изделия импортного производства сумма сбора на покупку выделяется отдельной строкой.



IV. ПОРЯДОК ИСЧИСЛЕНИЯ СБОРА



4.1. У предприятий розничной торговли и общественного питания сбор начисления на стоимость товара с НДС и торговой надбавкой включается в цену товара с отражением суммы сбора на ценниках и товарных чеках.

4.2. АО "Центральный рынок", другим рынкам сбор на покупку учитывается сверх рыночного сбора, взимаемого с юридических, физических лиц, осуществляющих торговлю на рынке, в размере 10 % сбора с перечислением этих средств в бюджет г. Оренбурга.



V. СРОКИ УПЛАТЫ СБОРА



5.1. Срокам уплаты покупателями сбора на покупку спиртных напитков, пива и табачных изделий импортного производства считается день поступления наличных денег в кассу за приобретенный вышеназванный товар.

5.2. Сбор на покупку, полученный от покупателей за реализованные спиртные напитки, пиво и табачные изделия импортного производства, перечисляется юридическими лицами в бюджет города Оренбурга с представлением расчетов в ГНИ в установленный срок.

5.3. Филиалы юридических лиц, находящихся на территории г. Оренбурга, уплачивают сбор на покупку одновременно со сдачей выручки в отделение банка с представлением расчетов в соответствующие ГНИ в установленный срок.

5.4. Предприниматели без образования юридического лица, зарегистрированные в установленном законом порядке, уплачивают сбор ежемесячно от суммы предполагаемого дохода за месяц в срок не позднее 5 числа месяца, следующего за отчетным с последующим пересчетом сбора на основании декларации о фактических годовых доходах.



VI. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПЛАТЕЛЬЩИКОВ

И КОНТРОЛЬ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ



6.1. Ответственность за полноту сбора на покупку спиртных напитков, пива и табачных изделий импортного производства и своевременность его исчисления и уплаты возлагается на плательщиков.

6.2. Контроль за правильностью, полнотой и своевременностью внесений сбора в городской бюджет возлагается на налоговые органы в соответствии с Законом РФ "О государственной налоговой службе РФ".









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости