Решение Оренбургской городской Думы от 26.12.1995 N 115 "О ГОСТИНИЧНОМ СБОРЕ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ГОСТИНИЧНОМ СБОРЕ")

Архив



ОРЕНБУРГСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА



РЕШЕНИЕ

от 26 декабря 1995 г. N 115



О ГОСТИНИЧНОМ СБОРЕ



В соответствии со ст. ст. 15 и 39 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" Оренбургская Городская Дума

РЕШИЛА:



1. Установить на территории города Оренбурга гостиничный сбор.



2. Утвердить Положение "О гостиничном сборе" согласно приложению.



3. Настоящее решение вступает в силу с момента опубликования в газете "Вечерний Оренбург".



4. Контроль за организацией исполнения настоящего решения возложить на заместителя главы администрации города Оренбурга Пешкова А.С.



Председатель

Оренбургской городской Думы

Г.П.ДОНКОВЦЕВ











Приложение

к решению

Оренбургской городской Думы

от 26 декабря 1995 г. N 115



ПОЛОЖЕНИЕ

О ГОСТИНИЧНОМ СБОРЕ



I. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящее положение определяет порядок исчисления и уплаты гостиничного сбора на территории города Оренбурга.

1.2. Гостиничным сбором является обязательный платеж в бюджет, взимаемый в целях финансирования мероприятий по развитию гостиничного хозяйства в городе Оренбурге.



II. ПЛАТЕЛЬЩИКИ СБОРА



2.1. Плательщики гостиничного сбора (далее именуемого сбором) являются следующие предприятия, расположенные в городе Оренбурге и оказывающие гостиничные услуги:

- предприятия и организации, имеющие согласно законодательству Российской Федерации статус юридического лица, их филиалы и другие аналогичные подразделения, имеющие самостоятельный баланс и расчетный счет в учреждениях банка;

- иностранные юридические лица.



III. ОБЪЕКТ ОБЛОЖЕНИЯ



3.1. Объектом обложения сбором является объем реализации следующих гостиничных услуг:

а) проживание в гостиницах;

б) проживание в туристических предприятиях (в т.ч. в туристических гостиницах, мотелях, кемпингах, гостевых домах).

3.2. Под объемом реализации указанных услуг понимается выручка этих услуг, определяемая исходя из цен на гостиничные услуги без налога на добавленную стоимость, государственной пошлины за регистрацию места жительства.



IV. СТАВКА СБОРА



Сбор уплачивается в размере 5 процентов от объема реализации гостиничных услуг.



V. ПОРЯДОК ИСПОЛНЕНИЯ и УПЛАТЫ СБОРА



5.1. Сумма сбора исчисляется в валюте Российской Федерации (рублях) исходя из установленной ставки сбора и фактического объема реализации гостиничных услуг.

5.2. При реализации гостиничных услуг за иностранную валюту уплата сбора осуществляется также в иностранной валюте по установленной ставке.

5.3. Плательщики сбора представляют налоговым органам по месту своего нахождения расчеты сумм сбора, подлежащего уплате в бюджет, в сроки, установленные для сдачи бухгалтерской отчетности.

5.4. Предприятия с иностранными инвестициями представляют указанные расчеты в сроки, установленные для сдачи годовой бухгалтерской отчетности.

5.5. Плательщики сбора, включая предприятия с иностранными инвестициями, уплачивают сбор на основании данных бухгалтерского учета и отчетности о фактическом объеме реализации гостиничных услуг за отчетный период в пятидневный срок со дня, установленного для сдачи бухгалтерской отчетности, а по годовым расчетам - в десятидневный срок со дня, установленного для сдачи годовой бухгалтерской отчетности.

5.6. Сбор зачисляется в доход бюджета города Оренбурга в соответствии с классификацией доходов и расходов бюджетов Российской Федерации.

5.7. Расходы предприятий по уплате сбора относятся за счет прибыли, остающейся в их распоряжении после уплаты налога на прибыль.



VI. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПЛАТЕЛЬЩИКОВ

И КОНТРОЛЬ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ



6.1. Ответственность за правильность исчисления, полноту и своевременность уплаты сбора возлагается на его плательщиков.

6.2. Контроль за правильностью исчисления и своевременностью уплаты сбора осуществляется налоговыми органами в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.



VII. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ



Размер ставки гостиничного сбора может изменяться Оренбургской Городской Думой при утверждении бюджета на предстоящий финансовый год.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости