"ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРОДАЖИ ИМУЩЕСТВА (АКТИВОВ), ВЫСВОБОЖДАЮЩЕГОСЯ АВТОТРАНСПОРТА ДЕЙСТВУЮЩИХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



Зарегистрировано в управлении юстиции Оренбургской области 10 июня 1996 г. N 7





АДМИНИСТРАЦИЯ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ



КОМИТЕТ ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОСИМУЩЕСТВОМ ОБЛАСТИ -

ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ГОСКОМИМУЩЕСТВА РОССИИ



Приложение

к распоряжению

Комитета по управлению

государственным имуществом

Оренбургской области

от 19 декабря 1995 г. N 491-р



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРОДАЖИ ИМУЩЕСТВА (АКТИВОВ),

ВЫСВОБОЖДАЮЩЕГОСЯ АВТОТРАНСПОРТА ДЕЙСТВУЮЩИХ

ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ



1. ОБЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ



1.1. Положение о порядке продажи имущества (активов) и высвобождающегося автотранспорта действующих государственных предприятий Оренбургской области разработано в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, "Основными положениями Государственной программы приватизации государственных и муниципальных предприятий в РФ после 1 июля 1994 года", утвержденными Указом Президента Российской Федерации от 22.07.94 г. N 1535, "Временным положением о приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации на аукционе", утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 29.01.92 г. N 66.

Порядок продажи высвобождаемого военного имущества определяется распоряжением Госкомимущества Российской Федерации N 393-р от 03.03.93 г. "Об утверждении порядка контроля за реализацией и использованием высвобождаемого военного имущества", "Инструкцией о порядке реализации высвобождаемого военного и специального имущества в Министерстве внутренних дел в Российской Федерации", утвержденной распоряжением Госкомимущества РФ 941-р от 27.04.94 г.



1.2. Под высвобождаемым имуществом (автотранспортом) подразумевается имущество (автотранспорт), подпадающее под следующие категории:

а) пришедшее в негодность вследствие физического износа, аварий, стихийных бедствий, нарушений нормальных условий эксплуатации и по другим причинам;

б) нормально устаревшее;

в) высвобождаемое в связи со строительством, расширением, реконструкцией и техническим перевооружением госпредприятий, цехов и других объектов;

г) не используемое по назначению.



1.3.Данное Положение не распространяется на объекты недвижимого имущества, продажа которых производится в порядке, предусмотренном разделом 4 "Основных положений госпрограммы приватизации государственных и муниципальных предприятий в РФ после 1 июля 1994 года", утвержденных Указом Президента Российской Федерации N 1535 от 22.07.1994 г.



2. ПОРЯДОК ПРОДАЖИ ИМУЩЕСТВА (АКТИВОВ) ДЕЙСТВУЮЩИХ

ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ



2.1. Порядок продажи имущества (активов), кроме автотранспорта, действующих государственных предприятий (в дальнейшем именуемых "Госпредприятие") определяется самими Госпредприятиями с разрешения комитета по управлению государственным имуществом Оренбургской области (в дальнейшем именуемого "Комитет"), с учетом мнения соответствующего (отраслевого) федерального органа исполнительной власти.



2.2. Для получения разрешения на продажу Госпредприятие представляет в Комитет письменную заявку, в которой должны содержаться все необходимые сведения о продаваемом имуществе. К заявке прилагаются следующие документы:

1) акт оценки по форме согласно приложению N 1 к "Временным методическим указаниям по оценки стоимости объектов приватизации" (приложение N 2 к Указу Президента Российской Федерации от 29.01.92 г. N 66);

2) выписка их баланса о стоимости имущества с указанием наименования, первоначальной и остаточной стоимости, износа на дату обращения, года ввода в эксплуатацию, подписанная руководителем и главным бухгалтером Госпредприятия, заверенная печатью;

3) справка о том, что имущество находится на ответственном хранении.

Оценка имущества производится комиссией Госпредприятия в соответствии с Указом Президента Российской Федерации N 66 от 29.01.92 г. с учетом переоценки, проведенной на дату обращения.



2.3. Разрешение на продажу имущества (активов) оформляется в месячный срок со дня обращения распоряжением Комитета, которым утверждаются акты оценки имущества, а Госпредприятие назначается ответственным за предпродажную подготовку, сохранность имущества до его продажи и передачи покупателю в натуре.



2.4. Ответственность за утрату продаваемого имущества, его некомплектность, некачественность и иные недостатки, которые не были оговорены в актах оценки имущества, наличие на это имущество прав третьих лиц, задержку в оформлении соответствующей документации и передачу имущества в натуре покупателю несет Госпредприятие, у которого это имущество находилось на праве хозяйственного ведения.



2.5. Средства, полученные от продажи имущества, распределяются следующим образом:

80 % остаются в распоряжении Госпредприятия и не могут быть направлены на оплату труда;

20 % распределяются в соответствии с нормативами распределения средств от приватизации, установленными Указом Президента РФ N 478 от 11.05.95 г. "О мерах по обеспечению гарантированного поступления в федеральный бюджет доходов от приватизации".



2.6. Госпредприятие обязано в семидневный срок со дня продажи имущества (активов) предоставить Комитету письменное подтверждение о перечислении 20 % средств, полученных от продажи, согласно п. 2.5 настоящего Положения. Сумма сделки должна быть подтверждена договором купли - продажи имущества.



2.7. За несвоевременное перечисление Госпредприятием средств в соответствии с пп. 2.5, 2.6 за каждый день просрочки Госпредприятие уплачивает Комитету проценты в размере 1/300 учетной ставки банковского процента Центрального Банка России на день исполнения денежного обязательства.



3. ПОРЯДОК ПРОДАЖИ ВЫСВОБОЖДАЮЩЕГОСЯ АВТОТРАНСПОРТА



3.1. Высвобождающийся автотранспорт действующих предприятий (в том числе находящихся в процессе приватизации), учреждений, организаций (именуемых далее "Госпредприятие") реализуется на аукционе.



3.2. Аукцион проводится фондом имущества Оренбургской области (далее именуемого "Фондом") в соответствии и в порядке, определенном Гражданским кодексом Российской Федерации и "Временным положением о приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации" от 29.01.92 г. N 66.



3.3. Оценка высвобождающегося автотранспорта производится комиссией Госпредприятия в соответствии с Указом Президента Российской Федерации N 66 от 29.01.92 г. с учетом переоценки на момент продажи.

Стоимость автотранспорта, определенная комиссией, может быть изменена только Комиссией.

Реализация автотранспорта осуществляется на территории Госпредприятия после соответствующей предпродажной подготовки автотранспорта.



3.4. Основанием для реализации автотранспорта является распоряжение Комитета о продаже автотранспорта.



3.5. передача материалов о продаже автотранспорта Комитетом Фонду производится по акту приема - передачи с приложением следующих документов:

1. распоряжение Комитета о реализации автомобиля;

2. технический паспорт;

3. акт оценки автомобиля;

4. акт технического осмотра автомобиля;

5. приказ Госпредприятия о продаже автомобиля.



3.6. Результаты аукциона оформляются Фондом в виде договора купли - продажи с покупателем автомобиля. Зарегистрированный Фондом договор купли - продажи является основанием для оформления иных необходимых документов, связанных с переходом права собственности. Передача приобретенного автомобиля в натуре производится Госпредприятием в соответствии с приложенным актом технического осмотра.



3.7. Средства, полученные от продажи высвободившегося автотранспорта, распределяются в соответствии с п. 3.6.2. "Основных положений государственной программы приватизации государственных и муниципальных предприятий в РФ после 1 июля 1994 года". При этом 80 % средств, полученных от продажи, остаются в распоряжении Госпредприятия и не могут быть направлены на оплату труда, а 20 % распределяются в соответствии с нормативами распределения средств от приватизации, установленными указом Президента РФ N 478 от 11.05.95 г. "О мерах по обеспечению гарантированного поступления в федеральный бюджет доходов от приватизации".



4. ОСОБЕННОСТИ ПРОВЕДЕНИЯ АУКЦИОНА



4.1. Аукцион, в котором участвовал только один участник, признается несостоявшимся.



4.2. Цена автотранспорта к повторному аукциону не может быть снижена более чем на 30 % от начальной цены, определенной распоряжением Комитета.

В случае, если автотранспорт не продан за цену, назначенную Комитетом, он снимается с аукциона.

Комитет изменяет начальную цену продажи автотранспорта или подтверждает первоначальную и направляет документы в Фонд для проведения повторной продажи.

Информационное сообщение о повторной продаже должно быть опубликовано не позднее чем за 7 дней до аукциона.



4.3. Для организации и проведения аукционов по продаже автотранспорта Фонд имеет право привлекать на договорной основе посредников, в том числе комитеты по управлению имуществом городов (районов), на территории которых расположено Госпредприятие, передающее автотранспорт. Последние обязаны оказывать содействие в организации и проведении аукционов.

Настоящее Положение действует до принятия соответствующего Положения Госкомимуществом РФ.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости