СОГЛАШЕНИЕ между Правительством РФ и Правительством Оренбургской области от 09.12.1995 N 1 "О РАЗГРАНИЧЕНИИ ПОЛНОМОЧИЙ ПО ЭКОНОМИЧЕСКИМ ВОПРОСАМ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ



ПРАВИТЕЛЬСТВО ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ



СОГЛАШЕНИЕ

от 9 декабря 1995 г. N 1



О РАЗГРАНИЧЕНИИ ПОЛНОМОЧИЙ

ПО ЭКОНОМИЧЕСКИМ ВОПРОСАМ



Правительство Российской Федерации и Правительство Оренбургской области, далее именуемые Сторонами,

руководствуясь Договором о разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти Оренбургской области,

пришли к соглашению о нижеследующем:



Статья 1.

Стороны признают наличие на территории Оренбургской области государственной (в виде федеральной и областной), муниципальной, частной и иных форм собственности, которые формируются в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Стороны обязуются защищать право собственности на землю и другие природные ресурсы на территории Оренбургской области.

Использование земельных и других природных ресурсов, находящихся в федеральной собственности или в собственности Оренбургской области, осуществляется Сторонами в соответствии с законодательством Российской Федерации по взаимной договоренности с учетом экономических интересов Оренбургской области, обеспечения сырьевыми ресурсами предприятий, расположенных на территории Оренбургской области, развития коммуникаций, обеспечения безопасности промышленных производств и объектов, а также занятости населения согласно требованиям экологических норм.



Статья 2.

На основе взаимной экономической заинтересованности и ответственности Стороны выступают за сохранение общего экономического пространства и развитие сложившихся хозяйственных связей между предприятиями, объединениями и хозяйствующими субъектами.



Статья 3.

Выступая за расширение экономических отношений, Стороны подтверждают необходимость осуществления совместных целевых комплексных программ по вопросам науки и техники, конверсии, экологии и других сфер социально-экономического развития.

Финансирование указанных программ осуществляется по соглашению Сторон.



Статья 4.

Стороны исходят из того, что воинские части, военные учреждения и учебные заведения, расположенные в Оренбургской области, обеспечиваются всеми видами материальных и продовольственных ресурсов из федерального фонда.

Правительство Российской Федерации и заинтересованные федеральные органы исполнительной власти участвуют в программе социальной защиты военнослужащих и членов их семей.

Доля участия каждой из Сторон в указанных мероприятиях определяется специальными соглашениями с учетом существующих потребностей в соответствии с законодательством Российской Федерации.



Статья 5.

Стороны обеспечивают единство экономического пространства, свободное перемещение товаров, услуг и финансовых средств в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Допускается ограничение ввоза на территорию Оренбургской области грузов, представляющих угрозу с точки зрения экологии и санитарных требований, на основании заключения областных санитарных, экологических, природоохранных и иных служб.



Статья 6.

Стороны признают, что органы исполнительной власти Оренбургской области на своей территории совместно с федеральными органами исполнительной власти контролируют разработку, добычу и переработку минерального и углеводородного сырья.

Поставки для федеральных нужд производятся на основе взаимовыгодных договорных отношений в соответствии с законодательством Российской Федерации.



Статья 7.

Стороны осуществляют согласованную политику в области социальных гарантий и занятости, заключают специальные соглашения по регулированию миграционных процессов, организации социальной защиты, пенсионному обеспечению и социальному страхованию.



Статья 8.

Стороны сотрудничают в сферах науки, образования, здравоохранения и культуры, осуществляют согласованную политику по развитию торговли и общественного питания, воздействию на формирование потребительского рынка, обеспечению защиты прав потребителей.



Статья 9.

Стороны, исходя из целостности природной среды, в пределах своей компетенции, при принятии соответствующих решений координируют мероприятия по предотвращению экологических кризисов, совместно вырабатывают единый комплексный подход к оценке качества природной среды и принимают меры по улучшению ее состояния и охране.



Статья 10.

Стороны договорились о том, что в согласованные сроки будут подписаны предусмотренные настоящим Соглашением специальные соглашения по направлениям сотрудничества, представляющим взаимный интерес.



Статья 11.

Стороны будут совместно рассматривать возникающие в процессе реализации настоящего соглашения проблемы и принимать меры по их решению.



Статья 12.

Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания, заключается сроком на 5 (пять) лет и автоматически продлевается на последующие пятилетия, если ни одна из Сторон не заявит другой Стороне путем письменного уведомления за 6 (шесть) месяцев до истечения соответствующего срока о своем желании прекратить его действие.



Настоящее Соглашение заключено в г. Москве 9 декабря 1995 года за N 1 в двух экземплярах, по одному для каждой Стороны.



Председатель Правительства

Российской Федерации

В.ЧЕРНОМЫРДИН



Глава администрации -

Председатель Правительства

Оренбургской области

В.ЕЛАГИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости