Распоряжение Главы администрации Оренбургской области от 21.05.1996 N 416-р "О ПОЛОЖЕНИИ "Об ОКАЗАНИИ ФИНАНСОВОЙ ПОМОЩИ ВКЛАДЧИКАМ НЕДОБРОСОВЕСТНЫХ ФИНАНСОВЫХ КОМПАНИЙ в 1996 ГОДУ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ ОБ ОКАЗАНИИ ФИНАНСОВОЙ ПОМОЩИ ВКЛАДЧИКАМ НЕДОБРОСОВЕСТНЫХ ФИНАНСОВЫХ КОМПАНИЙ в 1996 ГОДУ")

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 21 мая 1996 г. N 416-р



О ПОЛОЖЕНИИ "ОБ ОКАЗАНИИ ФИНАНСОВОЙ ПОМОЩИ ВКЛАДЧИКАМ

НЕДОБРОСОВЕСТНЫХ ФИНАНСОВЫХ КОМПАНИЙ в 1996 ГОДУ"



В целях обеспечения защиты прав вкладчиков и акционеров и во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 19.11.95 г. N 1157 "О некоторых мерах по защите прав вкладчиков и акционеров":



1. Утвердить на 1996 год положение "Об оказании финансовой помощи вкладчикам недобросовестных финансовых компаний в 1996 году".



2. Ранее принятое распоряжение главы администрации области N 778-р от 16.10.95 г. считать утратившим силу.



3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на Зеленцова А.И. - первого заместителя главы администрации области, председателя областной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.



4. Данное распоряжение вступает в силу с 1 января 1996 г.



Глава администрации

Оренбургской области

В.В.ЕЛАГИН











Приложение

к распоряжению

Главы администрации

Оренбургской области

от 21 мая 1996 г. N 416-р



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОКАЗАНИИ ФИНАНСОВОЙ ПОМОЩИ ВКЛАДЧИКАМ

НЕДОБРОСОВЕСТНЫХ ФИНАНСОВЫХ КОМПАНИЙ в 1996 ГОДУ



1. Настоящее Положение определяет порядок оказания финансовой помощи вкладчикам финансовых компаний, связанных с недобросовестной деятельностью по привлечению денежных средств населения.



2. Право на оказание финансовой помощи имеют вкладчики финансовых компаний ("Русская недвижимость", "Русский Дом Селенга", "Заря России", "Хопер-Инвест", АОЗТ "Лаборатория новых технологий", "Перфект-банк" и др.), проживающие на территории Оренбургской области и состоящие членами областной общественной организации "Защита" и общественной организации "Вкладчики Оренбуржья".



3. Вопросы оказания финансовой помощи вкладчикам рассматриваются экспертными комиссиями, созданными при областной общественной организации "Защита" и общественной организации "Вкладчики Оренбуржья", которые состоят из представителей вкладчиков вышеперечисленных компаний и администрации области.



4. Первоочередное право на получение финансовой помощи имеют:

- инвалиды и участники ВОВ и лица, приравненные к ним;

- инвалиды 1 и 2 групп;

- больные, имеющие онкозаболевания;

- лица, имеющие статус "беженца" и "вынужденного переселенца".



5. Оказание финансовой помощи производится единовременно вкладчикам, совокупный доход которых в месяц не превышает прожиточного минимума, сложившегося на момент выплаты, на основании заявления вкладчика.



6. Оказание финансовой помощи производится только по одному из источников:

- из средств внебюджетного фонда;

- по решению судебных органов;

- за счет средств финансовых компаний, полностью прекративших свою деятельность, но преобразованных в соответствующие инвестиционные институты.



7. Порядок оказания помощи вкладчикам недобросовестных финансовых компаний.

На основании заявления вкладчика с приложением соответствующих справок:

- о доходах, приходящихся на заявителя и членов семьи с ним проживающих и составе семьи;

- из лечебно-профилактического учреждения - при онкозаболевании;

- других документов по запросу.

Экспертные комиссии, созданные при общественных организациях "Защита" и "Вкладчики Оренбуржья", дают заключение о необходимости включения в список на оказание материальной поддержки вкладчику, у которого доход на одного члена семьи в месяц ниже официального прожиточного минимума, сложившегося на момент выплаты. При этом помощь определяется в размерах недостающей суммы до прожиточного минимума на заявителя.

Списки оформляются соответствующим протоколом с приложением справок, подписываются членами комиссии.

Представленные материалы рассматриваются на заседании областной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, составляется протокол решения комиссии, который утверждается председателем и передается в финансовое управление администрации области.

Сумма материальной помощи перечисляется финансовым управлением администрации области на расчетные счета общественных организаций "Защита" и "Вкладчики Оренбуржья".

Полученные средства распределяются в соответствии с утвержденными областной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку списками. Руководители общественных организаций "Защита" и "Вкладчики Оренбуржья" представляют отчет в финансовое управление администрации области.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости