Распоряжение Главы администрации Оренбургской области от 31.05.1996 N 448-р "О МЕРАХ ПО УКРЕПЛЕНИЮ КАССОВОЙ ДИСЦИПЛИНЫ в НАРОДНОМ ХОЗЯЙСТВЕ ОБЛАСТИ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 31 мая 1996 г. N 448-р



О МЕРАХ ПО УКРЕПЛЕНИЮ КАССОВОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

В НАРОДНОМ ХОЗЯЙСТВЕ ОБЛАСТИ



В результате нарастания разбалансированности товарно - материальных и денежных потоков, кризиса неплатежеспособности в области сохраняется сложная ситуация в денежном обращении и соблюдении условий своевременного внесения в бюджет налогов и обязательных платежей.

Нарушения кассовой дисциплины приобрели массовый характер. Предприятия, организации всех форм собственности накапливают деньги в кассах, производя расчеты за сырье, материалы сверх установленных норм, что приводит не только к нарушению сроков по платежам в бюджет и внебюджетные фонды, но и подрывает финансовую устойчивость коммерческих банков области.

Со стороны ряда коммерческих банков допущено ослабление контрольных функций за состоянием кассовой дисциплины.

В целях обеспечения выполнения Указа Президента Российской Федерации N 1006 от 23.05.94 "Об осуществлении комплексных мер по своевременному и полному внесению в бюджет налогов и иных обязательных платежей" и укрепления кассовой дисциплины в народном хозяйстве области:



1. Главному управлению ЦБ РФ по Оренбургской области (Павлов Н.С.), коммерческим банкам, включая филиалы, во взаимодействии с органами налоговой инспекции (Овинова В.А.), налоговой полиции (Чусовлянов А.П.) расширить круг проверок хозяйствующих субъектов и принять меры к неукоснительному соблюдению порядка ведения кассовых операций и условий работы с денежной наличностью, к сокращению расчетов наличными деньгами между юридическими лицами.

Коммерческим банкам акты проверок в 2-дневный срок передавать в налоговую инспекцию.



2. Областной налоговой инспекции (Овинова В.А.) в соответствии с п. 9 Указа обеспечить рассмотрение и принятие мер по выявленным фактам нарушений Правил ведения кассовых операций в течение 10 дней со дня получения актов проверки.



3. Главам администраций городов и районов области активизировать деятельность комиссий по стабилизации налично-денежного обращения, обеспечить условия для организации массовых проверок хозяйствующих субъектов и постоянный контроль за кассовой дисциплиной.



4. Заместителю главы администрации области - начальнику финансового управления (Бачурин В.М.) установить контроль за поступлением суммы взысканных штрафов на бюджетный счет.



5. Контроль за выполнением данного распоряжения возложить на первого заместителя главы администрации области Зеленцова А.И.



Глава администрации

Оренбургской области

В.В.ЕЛАГИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости