Постановление Правительства Оренбургской области от 27.05.1996 N 18-п "Об ИТОГАХ ФИНАНСОВО - ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ ЗА 1995 ГОД"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 мая 1996 г. N 18-п



ОБ ИТОГАХ ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ ЗА 1995 ГОД



Основная работа главного управления здравоохранения области в 1995 году была направлена на сохранение устойчивости функционирования системы здравоохранения в условиях социально - экономического кризиса, обеспечение социальных гарантий населения в части медицинской и лекарственной помощи.

В прошедшем году продолжалась работа по проведению реформы здравоохранения, адаптации учреждений к новым экономическим условиям. Осуществлялись меры по дальнейшему развитию обязательного медицинского страхования населения. в системе ОМС работает большинство лечебно-профилактических учреждений области, заканчивается лицензирование.

На здравоохранение в бюджете области в 1995 году предусматривались ассигнования в сумме 520029 млн. рублей, фактически использовано 513284 млн. рублей, или 98,7 процента, в то же время на 01.04.96 г. задолженность учреждений здравоохранения области штатным работникам по заработной плате составила 16 млрд. рублей (3,1 процента расходов), кроме того, за выполненные работы и оказанные услуги организациям - 65 млрд. руб. Наиболее крупная задолженность по заработной плате, превышающая месячный фонд оплаты труда, образовалась в учреждениях здравоохранения Адамовского, Александровского, Кваркенского, Саракташского районов г. Оренбурга.

Кроме бюджетных ассигнований, на финансирование здравоохранения администрация области направляла средства из внебюджетных источников.

Сеть учреждений, подведомственных главному управлению здравоохранения администрации области, представлена 1453 учреждениями. в больницах области развернуто 26989 коек, кроме того, функционирует 943 койки дневного стационара. Сохраняется тенденция ежегодного уменьшения коечного фонда (в 1990 г. было 29110 коек), при том что не сокращается объем оказываемой стационарной медицинской помощи. Число дней функционирования одной койки составило 295 и в целом этот показатель остается еще низким, что свидетельствует о неиспользованных возможностях повышения эффективности коечной сети.

На капитальное строительство в отчетном году освоено 26172 млн. рублей. Ведется строительство 28 объектов здравоохранения, сдано в эксплуатацию 6, производится реконструкция и расширение действующих учреждений, тем не менее 91 здание требует срочного ремонта. в неудовлетворительном состоянии находится автотранспортный парк, обеспеченность санитарным автотранспортом составляет 66 процентов от нормы.

Одной из острых проблем является снижение темпов внедрения высокоспециализированных видов медицинской помощи, в связи с чем отвлекаются значительные средства на оплату лечения больных за пределами области. в 1995 году на эти цели израсходовано 1265 млн. рублей.

Главным управлением проводилась определенная работа по рациональному использованию бюджетных средств, осуществлялась подготовка бухгалтеров и экономистов на курсах, семинарах, организовывались проверки и ревизии в учреждениях. Однако учреждениями здравоохранения области не обеспечено целевое и эффективное расходование ассигнований из бюджета. Ревизиями и проверками, проведенными финансовыми органами области, установлено необоснованных расходов на сумму 61 млрд. рублей, основную часть которых составляет заработная плата. Такие нарушения имели место в гг. Оренбурге, Бугуруслане, Бузулуке, Бузулукском, Кувандыкском, Саракташском, Соль-Илецком районах.

В ряде учреждений здравоохранения (г. Новотроицк, Асекеевский, Бузулукский районы, областная детская больница) приобретались медикаменты в коммерческих структурах при наличии их в государственной аптечной сети по более низкой стоимости, оплачивались ремонтные работы по завышенным расценкам, допускались другие излишние выплаты.

В отдельных учреждениях медицинская и бытовая техника по причине неисправности, отсутствия помещений, специалистов не используется (г. Бузулук, центр планирования семьи и репродукции).

Более одного миллиарда рублей бюджетных средств отвлечено на уплату штрафных санкций во внебюджетные фонды.

Не во всех учреждениях обеспечены условия сохранности материальных ценностей и денежных средств недостачи и хищения выявлены на сумму 468 млн. рублей (онкологический диспансер г. Новотроицк, Бузулук, Оренбург).

Недостаточно активно используются взаимные зачеты с предприятиями для погашения задолженности за выполненные работы и оказанные услуги, позволяющие сократить долги лечебных учреждений. в 1995 году учреждениями здравоохранения, финансируемыми из областного бюджета, проведено зачетов на 41 млрд. рублей, что составляет лишь 3,5 процента от произведенных расходов, в том числе по коммунальным услугам на 1 млрд. рублей, или 11 процентов от расходов на эти цели.

Правительство области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:



1. Отметить определенные положительные результаты, достигнутые главным управлением в организации системы здравоохранения области, и признать итоги финансово-хозяйственной деятельности за 1995 год удовлетворительными.



2. Обязать главное управление здравоохранения администрации области (Шамшурин М.Г.):

2.1. Принять необходимые меры по укреплению финансово - хозяйственной дисциплины в государственных учреждениях здравоохранения области независимо от источников финансирования и обеспечить целевое и наиболее эффективное использование выделяемых средств.

2.2. Обеспечить доступность оказания медицинской помощи посредством усиления роли первичных звеньев (фельдшерско - акушерских пунктов, амбулаторий участковых больниц).

2.3. Повысить качество оказываемых населению медицинских услуг через совершенствование механизма управления качеством, техническое переоснащение лечебно-профилактических учреждений, в первую очередь, специализированных и выполняющих функции межрайонных отделений.

2.4. Подготовить и представить в администрацию области к 01.07.96:

порядок обеспечения лекарственными средствами жителей области, пользующихся установленными законном льготами;

план мероприятий по рациональному использованию средств на хозяйственные и коммунальные нужды в лечебно-профилактических учреждениях области.

2.5. Совместно с финансовым управлением (Бачурин В.М.) и фондом обязательного медицинского страхования (Головин И.И.) разработать предложения по совершенствованию механизма реализации закона "О медицинском страховании граждан в РФ" в части финансирования учреждений здравоохранения и представить их в правительство области в июне 1996 года.



3. Рекомендовать главам администрации городов и районов области совместно с главным управлением здравоохранения продолжить работу по оптимизации сети лечебно-профилактических учреждений, улучшению использования материально-технической базы, активизировать работу по проведению взаимозачетов.



4. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации области Иванову А.Г.



Председатель

Правительства -

Глава администрации

Оренбургской области

В.В.ЕЛАГИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости