Решение Законодательного Собрания Оренбургской области от 21.06.1996 "О ПЕРЕДАЧЕ ОТ АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА ОТКРЫТОГО ТИПА "МЕДНОГОРСКИЙ МЕДНОСЕРНЫЙ КОМБИНАТ" в МУНИЦИПАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ города МЕДНОГОРСКА ПОДРУСЛОВОГО ВОДОЗАБОРА и ВОДОВОДА ОТ ПОСЕЛКА РАМАЗАН ДО ГОРОДА"

Архив



ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ



первого созыва



РЕШЕНИЕ

от 21 июня 1996 года



О ПЕРЕДАЧЕ ОТ АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА ОТКРЫТОГО ТИПА

"МЕДНОГОРСКИЙ МЕДНОСЕРНЫЙ КОМБИНАТ" в МУНИЦИПАЛЬНУЮ

СОБСТВЕННОСТЬ города МЕДНОГОРСКА ПОДРУСЛОВОГО

ВОДОЗАБОРА и ВОДОВОДА ОТ ПОСЕЛКА РАМАЗАН ДО ГОРОДА



Согласно договору от 02.12.92 г. областной комитет по управлению госимуществом передал на баланс АООТ "ММСК" в бессрочное и безвозмездное пользование объекты (цех водоснабжения, очистные сооружения, автомобильные дороги общего пользования), находящиеся в государственной федеральной собственности.

Комиссией администрации области в августе 1995 года проведено обследование технического состояния подруслового и подземного водозаборов, находящихся на балансе АООТ "ММСК", и выявлено ряд нарушений по их эксплуатации. Поверхностный водозабор практически выведен из строя и питьевая вода используется на технические цели, чем нарушаются требования статьи 133 Водного кодекса Российской Федерации.

В последнее время АООТ "ММСК" ухудшило обеспечение водой субабонентов, что создает социальную напряженность в городе Медногорске.

На основании изложенного, в связи с истечением срока лицензии на водопользование и с целью снятия создавшейся социальной напряженности в части водоснабжения г. Медногорска, а также в соответствии со статьей 60 Водного кодекса Российской Федерации Законодательное Собрание Оренбургской области

РЕШИЛО:



1. Поддержать инициативу областного комитета по управлению госимуществом о передаче в муниципальную собственность города Медногорска подруслового водозабора и водовода от поселка Рамазан до города от акционерного общества открытого типа "Медногорский медносерный комбинат".



2. Обязать главу администрации Оренбургской области Елагина В.В. решить вопрос передачи данного объекта в муниципальную собственность г. Медногорска.



4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя председателя Законодательного Собрания Оренбургской области Нефедова В.Л.



Председатель

Законодательного Собрания

Оренбургской области

В.Н.ГРИГОРЬЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости