Постановление Законодательного Собрания Оренбургской области от 21.06.1996 N 30-ПЗС "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в Постановление ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 18.10.95 ГОДА N 31-ПЗС "Об УПОРЯДОЧЕНИИ СКУПКИ, ПЕРЕРАБОТКИ и ВЫВОЗА ЛОМА ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ ЗА ПРЕДЕЛЫ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 июня 1996 г. N 30-ПЗС



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ

ОТ 18.10.95 ГОДА N 31-ПЗС "ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ СКУПКИ,

ПЕРЕРАБОТКИ и ВЫВОЗА ЛОМА ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ

ЗА ПРЕДЕЛЫ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ"



Принято

решением

Законодательного Собрания

Оренбургской области

от 21 июня 1996 года



В соответствии с решением комитета по промышленности, строительству, транспорту, связи, жилищно - коммунальному хозяйству, экологии и рациональному использованию природных ресурсов Законодательного Собрания Оренбургской области от 12 апреля 1996 года N 10, учитывая опыт практической работы по реализации

положений, заложенных в постановлении Законодательного Собрания Оренбургской области от 18.10.95 г. N 31-ПЗС за время его действия, Законодательное Собрание

ПОСТАНОВИЛО:



I. Внести в постановление Законодательного Собрания Оренбургской области от 18.10.95 г. N 31-ПЗС "Об упорядочении скупки, переработки и вывоза лома цветных металлов за пределы Оренбургской области" следующие изменения и дополнения:

1.1. в постановлении Законодательного Собрания:

п. 3 изложить в следующей редакции:

Установить плату за рассмотрение заявления в размере 3 минимальных размеров оплаты труда и за выдачу лицензии на осуществление юридическими и физическими лицами деятельности по скупке, переработке и вывозу лома цветных металлов и их сплавов:

- с правом вывоза за пределы области 100 минимальных размеров оплаты труда;

- без права вывоза за пределы области 50 минимальных размеров оплаты труда;

в п. 6 внести изменение: ... в размере до 100 минимальных размеров оплаты труда.

1.2. в Положении о лицензировании деятельности по скупке, переработке и вывозу за пределы Оренбургской области лома цветных металлов и их сплавов:

п. 1.3 дополнить: ... имеющие опыт работы с цветными металлами не менее 1 года.

п. 1.5 изложить в следующей редакции:

Лицензирование деятельности по скупке, переработке и вывозу за пределы области лома цветных металлов и их сплавов осуществляется лицензионной комиссией, сформированной администрацией области.

п. 1.6 дополнить подпунктом:

- вносить предложения о выдаче лицензий с правом или без права вывоза лома цветных металлов и их сплавов за пределы области.

п. 1.7 подпункт "получать от юридических и физических лиц сведения об условиях осуществления лицензируемого вида деятельности"

изложить в следующей редакции:

получать дополнительные сведения от юридических и физических лиц об условиях осуществления лицензируемого вида деятельности, не оговоренные в п. 2.1 настоящего Положения,

п. 2.1 изложить в следующей редакции:

Для получения лицензии лицензианты представляют в комиссию по лицензированию следующие документы и материалы:

- заявление о выдаче лицензии с указанием наименования, организационно - правовой формы, юридического адреса и адреса месторасположения, номера расчетного счета и наименования соответствующего банка, вида деятельности по форме, установленной Минэкономики, согласно постановлению Правительства РФ "О лицензировании отдельных видов деятельности" N 1418 от 24.12.94 г.;

- перечень территориально - обособленных объектов, на которых будет осуществляться заявленная деятельность, и адреса их месторасположения;

- копии учредительных документов, заверенные нотариусом;

- копию свидетельства о государственной регистрации, заверенную нотариусом;

- справку из налогового органа о постановке на учет;

- заключение органов санитарно - эпидемиологической службы и государственной противопожарной службы о соответствии приемных пунктов, помещений, специализированных площадок, предназначенных для сбора, хранения и переработки лома и отходов цветных металлов и их сплавов;

- сведения о наличии средств технического оснащения, обеспечения требований по взрывобезопасности и безвредности при приемке, хранении и переработке лома цветных металлов;

- информацию, характеризующую накопленный опыт работы по лицензируемому виду деятельности (сколько лет занимался, наличие квалифицированного персонала и т.д.);

- документ, подтверждающий оплату рассмотрения заявления.

В уставе и регистрационном свидетельстве должна быть предусмотрена деятельность по скупке, переработке и вывозу за пределы области лома цветных металлов и их сплавов.

При наличии нескольких территориально - обособленных объектов, на которых будет осуществляться деятельность по сбору, хранению и переработке лома цветных металлов, лицензианты подают заявление на получение лицензии на каждый объект и соответственно оплачивают каждую.

Лицензианты несут ответственность, установленную действующим законодательством, за достоверность представляемых сведений.

п. 2.3 дополнить: ... в выдаче лицензии может быть отказано в случаях:

- лицензианты не имеют достаточного опыта работы по лицензируемому виду деятельности;

- непредоставление в полном объеме требуемых материалов и документов, предусмотренных в п. 2.1;

- в представленных документах и материалах не содержится достаточной информации, обосновывающей готовность лицензиантов к занятию данным видом деятельности;

- непредоставление в 10-дневный срок дополнительных материалов, запрашиваемых комиссией согласно п. 1.7 настоящего Положения.

п. 2.4 дополнить:

Лицензии оформляются с правом вывоза за пределы области и без права вывоза за пределы области лома цветных металлов и их сплавов.

п. 6. вместо слов "... Управление департамента налоговой полиции РФ по Оренбургской области ..." записать "Управление федеральной службы налоговой полиции по Оренбургской области" и после этих слов добавить "Оренбургская таможня".

Дополнить: в случае выявления на приемном пункте лома изделий технического назначения, принятого с нарушением п. 2.11, данный лом подлежит конфискации с последующей реализацией через предприятия и организации, имеющие лицензии.

п. 7 дополнить:

Протокол направляется в административную комиссию города (района) для принятия административных мер и в комиссию по лицензированию деятельности по скупке, переработке и вывозу лома цветных металлов за пределы области.

п. 8 внести изменение:... в виде штрафа в размере до 50 минимальных размеров оплаты труда.



II. Ранее выданные лицензии привести в соответствие с настоящим постановлением в части получения лицензий на каждый территориально - обособленный объект, на котором будет осуществляться заявленная деятельность.



III. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации Оренбургской области А.Н. Зеленцова.



Глава администрации

Оренбургской области

В.В.ЕЛАГИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости