Постановление Оренбургского городского Совета от 05.12.1997 N 326 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ "О ХОЗЯЙСТВЕННОМ ОТДЕЛЕ АДМИНИСТРАЦИИ города ОРЕНБУРГА" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ХОЗЯЙСТВЕННОМ ОТДЕЛЕ АДМИНИСТРАЦИИ города ОРЕНБУРГА")

Архив



ОРЕНБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 декабря 1997 г. N 326



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ХОЗЯЙСТВЕННОМ ОТДЕЛЕ

АДМИНИСТРАЦИИ Г. ОРЕНБУРГА"



На основании статей 12 и 132 Конституции РФ, руководствуясь статьей 14 Устава города Оренбурга, Оренбургский городской Совет

ПОСТАНОВЛЯЕТ:



1. Утвердить Положение "О хозяйственном отделе администрации г. Оренбурга" согласно приложению.



2. Установить, что настоящее Постановление Совета вступает в силу с момента его принятия.



3. Поручить организацию исполнения настоящего Постановления Совета заместителю Главы г. Оренбурга Загребневу В.В.



4. Возложить контроль за исполнением настоящего Постановления на постоянную депутатскую комиссию Совета по правовым вопросам.



Председатель

Оренбургского городского Совета

Г.П.ДОНКОВЦЕВ











Приложение

к постановлению

Оренбургского городского Совета

от 5 декабря 1997 г. N 326



ПОЛОЖЕНИЕ

О ХОЗЯЙСТВЕННОМ ОТДЕЛЕ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ОРЕНБУРГА



1. Общие положения



1.1. Хозяйственный отдел администрации г. Оренбурга (далее именуется Отдел) является структурным подразделением администрации г. Оренбурга.

1.2. Положение об Отделе утверждается городским Советом по представлению Главы города.

1.3. в своей деятельности Отдел руководствуется Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации и Оренбургской области. Уставом г. Оренбурга, Постановлениями Оренбургского городского Совета, распоряжениями Главы города и настоящим Положением.

1.4. Отдел осуществляет свою деятельность во взаимодействии с другими структурными подразделениями администрации города.

1.5. Отдел по всем вопросам своей работы подчиняется Главе города и непосредственно соответствующему заместителю Главы г. Оренбурга.

1.6. Отдел состоит на бюджете г. Оренбурга.



2. Основные задачи отдела



2.1. Основными задачами Отдела являются:

- хозяйственное обслуживание зданий, помещений, находящихся в ведении администрации г. Оренбурга, и прилегающей территории;

- хозяйственное обеспечение деятельности структурных подразделений администрации города и Оренбургского городского Совета.



3. Функции Отдела



3.1. Организация хозяйственного обеспечения и обслуживания в соответствии с нормами производственной санитарии, пожарной и электробезопасности зданий, помещений администрации и прилегающей территории.

3.2. Организация обеспечения структурных подразделений администрации г. Оренбурга, Оренбургского городского Совета необходимыми средствами механизации, оборудованием, инвентарем, канцелярскими принадлежностями, материалами, транспортом и связью.

3.3. Участие в разработке планов текущего и капитального ремонта основных фондов администрации.

3.4. Руководство работами по благоустройству и уборке помещений администрации и прилегающей территории.

3.5. Обеспечение технико-хозяйственной подготовки по проведению городских мероприятий, аппаратных совещаний, семинаров, заседаний городского Совета.

3.6. Организация проведения ремонта помещений, осуществление приемки выполненных ремонтно-строительных работ.

3.7. Обеспечение исправности систем коммунально-хозяйственного обеспечения (лифт, освещение, отопление, водоснабжение и т.д.), обеспечение их ремонта и технического обслуживания.

3.8. Обеспечение выполнения противопожарных мероприятий и содержание в исправном состоянии пожарного инвентаря.



4. Обеспечение деятельности Отдела



По вопросам, отнесенным к своей компетенции, Отдел имеет право:

4.1. Запрашивать и получать в установленном порядке информацию от структурных подразделений администрации, необходимую для работы Отдела.

4.2. Взаимодействовать в установленном порядке с аппаратом городского Совета и структурными подразделениями администрации города.

4.3. Требовать соблюдения установленного порядка оформления и предоставления документов по хозяйственным вопросам и в случае необходимости возвращать их на дооформление.

4.4. Информационное, документационное и правовое обеспечение деятельности Отдела осуществляется соответствующими подразделениями администрации г. Оренбурга.



5. Руководство Отделом



5.1. Отдел возглавляет начальник, который назначается на должность и освобождается от должности Главой города по представлению соответствующего заместителя Главы города.

5.2 Начальник отдела:

- руководит деятельностью отдела, обеспечивает решение возложенных на Отдел задач;

- организует работу Отдела и разрабатывает должностные инструкции его работников;

- представляет курирующему заместителю Главы города на согласование кандидатуры для назначения на должность работников Отдела;

- согласовывает с курирующим заместителем Главы города вопросы поощрения работников Отдела и меры дисциплинарного взыскания;

- ведет и подписывает служебную документацию в пределах своей компетенции;

- осуществляет иные полномочия по поручению Главы города и курирующего заместителя;

- несет персональную ответственность за ненадлежащее исполнение задач и функций, возложенных на Отдел настоящим Положением.

5.3. Степень ответственности других работников Отдела устанавливается должностными инструкциями, утверждаемыми Главой города.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости