Распоряжение Главы города Оренбурга от 08.12.1997 N 2749-р "Об ОХРАНЕ ГЕОДЕЗИЧЕСКИХ ЗНАКОВ на территории ОРЕНБУРГА и ПРИГОРОДНОЙ ЗОНЫ"

Архив



ГЛАВА города ОРЕНБУРГА



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 8 декабря 1997 г. N 2749-р



ОБ ОХРАНЕ ГЕОДЕЗИЧЕСКИХ ЗНАКОВ

НА территории ОРЕНБУРГА и ПРИГОРОДНОЙ ЗОНЫ



На территории Оренбурга и пригородной зоны наблюдаются случаи повреждения и уничтожения геодезических знаков, имеющих важное народнохозяйственное значение.

Многие геодезические знаки уничтожаются и нарушаются во время производства работ по строительству и благоустройству города вследствие безответственного отношения к их сохранности со стороны организаций и лиц, производящих эти работы.

В целях сохранности государственных геодезических знаков на территории города Оренбурга и пригородной зоны на основании ст. 6 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ":



1. Довести для сведения через средства массовой информации всем организациям и населению города, что в соответствии с Постановлением Правительства РФ N 1170 от 7.10.96 г. и Инструкции "Об охране геодезических пунктов "ГКИНП-07-11-84" постоянные геодезические знаки (пункты триангуляции, полигонометрии, марки и репера нивелирования) имеют государственное значение и подлежат охране государством, а площадки, на которых располагаются эти знаки, считаются изъятыми из общего пользования.

1.1. Повреждение или уничтожение геодезических пунктов, а также хищение материалов, из которых они изготовлены, влекут за собой ответственность виновных лиц в соответствии с законодательством Российской Федерации.



2. в целях обеспечения долговременной сохранности геодезических пунктов предприятия, организации, учреждения и физические лица, выполнявшие работы с использованием геодезических пунктов, обязаны проверять техническое состояние их центров, наружных знаков, ориентирных пунктов и возобновлять после использования внешнее оформление:

зарывать вскрытые центры и восстанавливать опознавательные столбы, расчищать площадки пунктов от зарослей, возобновлять окопку вокруг центров (наружных знаков) и ориентирных пунктов. Одновременно представлять сведения о состоянии использованных при производстве работ геодезических пунктов по форме приложения N 5 (ГКИНП-07-11-84) в Геодезическую службу ГУАГ города. Строго соблюдать требования всех пунктов инструкции об охране геодезических пунктов (ГКИНП-07-11-84).



3. При передаче земель из государственного запаса землепользователям, а также в случае перехода земель от одного землепользователя к другому геодезические пункты передаются по акту новым землепользователям вместе с актами сдачи пунктов для наблюдения за сохранностью.

Один экземпляр акта передачи пунктов подшивается в кадастровое дело и хранится в геофонде города.



4. Организациям, учреждениям, ведомствам и физическим лицам, на землях или строениях которых расположены геодезические знаки, вести систематическое наблюдение за их сохранностью и в случае их повреждения сообщать в геослужбу ГУАГ.

Геодезические знаки, принятые под охрану по акту, становятся на баланс организации по забалансованной статье как ценности, принятые на хранение по акту (ГКИНП-07-11-84, Приложение N 4).

4.1. Учреждения и организации, физические лица при необходимости производства строительных и ремонтных работ должны извещать геослужбу города и принимать в процессе работ необходимые меры для обеспечения сохранности геодезических знаков.

4.2. Организации, физические лица, которые в ходе работ вынуждены нарушать геодезические знаки, должны производить их восстановление своими силами и средствами или компенсируют затраты Главному управлению архитектуры и градостроительства, перечислив средства согласно полученной сметы на счет "Архфонда".



5. Обязать Главное управление архитектуры и градостроительства города привлекать к ответственности лиц, виновных в повреждении или уничтожении знаков, в установленном законом порядке.



6. Исполнение пункта 3 возложить на МП "Архград" и ГП "Земля", производящих кадастровые работы по городу Оренбургу.



7. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на глав административных округов, Главное управление архитектуры и градостроительства.



8. Комитету общественных связей опубликовать данное распоряжение в средствах массовой информации.



Глава города Оренбурга

Г.П.ДОНКОВЦЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости