Постановление Оренбургского городского Совета от 05.12.1997 N 331 "О ПОЛОЖЕНИИ "О ПОРЯДКЕ ВНЕСЕНИЯ и РАССМОТРЕНИЯ ДЕПУТАТСКОГО ЗАПРОСА" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПОРЯДКЕ ВНЕСЕНИЯ и РАССМОТРЕНИЯ ДЕПУТАТСКОГО ЗАПРОСА")

Архив



ОРЕНБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 декабря 1997 г. N 331



О ПОЛОЖЕНИИ "О ПОРЯДКЕ ВНЕСЕНИЯ

И РАССМОТРЕНИЯ ДЕПУТАТСКОГО ЗАПРОСА"



На основании статей 12 и 132 Конституции РФ и во исполнение Закона Оренбургской области "О статусе депутата представительного органа местного самоуправления в Оренбургской области", руководствуясь статьями 14 и 17 Устава г. Оренбурга, Оренбургский городской Совет

ПОСТАНОВЛЯЕТ:



1. Утвердить Положение "О порядке внесения и рассмотрения депутатского запроса" согласно приложению.



2. Установить, что настоящее Постановление Совета вступает в силу с момента его принятия.



3. Возложить контроль за организацией исполнения настоящего Постановления на постоянную депутатскую комиссию Совета по правовым вопросам.



Председатель

Оренбургского городского Совета

Г.П.ДОНКОВЦЕВ











Приложение

к постановлению

Оренбургского городского Совета

от 5 декабря 1997 г. N 331



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ВНЕСЕНИЯ и РАССМОТРЕНИЯ ДЕПУТАТСКОГО ЗАПРОСА



1. Настоящее Положение в соответствии с Законом Оренбургской области "О статусе депутата представительного органа местного самоуправления в Оренбургской области" и Уставом г. Оренбурга определяет понятие депутатского запроса, порядок его внесения и рассмотрения.

2. Депутатский запрос - особая форма обращения депутата (группы депутатов) Оренбургского городского Совета по вопросам, входящим в компетенцию городского Совета и по вопросам своей депутатской деятельности в адрес:

- органов местного самоуправления г. Оренбурга и их должностных лиц;

- структурных подразделений органов местного самоуправления г. Оренбурга и их должностных лиц;

- руководителей предприятий, учреждений и организаций, расположенных на территории г. Оренбурга, и имеющих общественное значение для г. Оренбурга, и признанных таковыми Постановлением Оренбургского городского Совета.

3. Обращение депутата до признания его депутатским запросом (далее - обращение) оформляется письменно на бланке депутата установленной формы.

4. Форма бланка депутата утверждается Оренбургским городским Советом.

5. Обращение передается в общий отдел администрации г. Оренбурга для регистрации и передачи Председателю Совета.

6. После рассмотрения Председателем Совета обращение направляется в аппарат Оренбургского городского Совета для подготовки соответствующего проекта постановления Совета.

7. Проект постановления Совета "О признании (непризнании) данного обращения депутатским запросом" подготавливается аппаратом Оренбургского Городского Совета по поручению Председателя Совета.

8. Автор запроса (один из авторов) на ближайшем заседании Оренбургского городского Совета по поручению Председателя Совета сообщает о факте запроса и оглашает его содержание.

9. Автор запроса несет ответственность за его точность, действительность и правомерность.

10. Текст запроса направляется всем депутатам Оренбургского городского Совета в порядке, определенном для проектов постановлений Совета.

11. Должностные лица, к которым обращен запрос, признанный городским Советом депутатским, обязаны предоставить ответ на него в порядке и сроки, указанные в постановлении городского Совета по данному вопросу.

12. Результаты рассмотрения депутатского запроса могут быть основанием:

- для принятия соответствующего Постановления Оренбургского городского Совета;

- для постановки вопроса о выражении недоверия соответствующему должностному лицу администрации г. Оренбурга;

- для направления материалов в прокуратуру г. Оренбурга о принятии мер прокурорского реагирования;

- для принятия иных мер, не противоречащих действующему законодательству РФ.

13. Результаты рассмотрения депутатского запроса по основаниям, указанным в пункте 12 настоящего Положения, оформляются постановлением Совета или распоряжением Председателя Совета.

14. Должностные лица, к которым обращен запрос, не признанный городским Советом депутатским, обязаны письменно ответить автору запроса на общих основаниях и в порядке, предусмотренном для рассмотрения письменных обращений граждан.

15. Общий контроль за организацией исполнения запросов депутатов Оренбургского городского Совета возлагается на аппарат Оренбургского городского Совета.

16. Должностные лица, виновные в невыполнении настоящего Положения, несут ответственность в порядке, предусмотренном действующим законодательством РФ.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости