Постановление Оренбургского городского Совета от 05.12.1997 N 341 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ "Об ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКОМ ОТДЕЛЕ АДМИНИСТРАЦИИ города ОРЕНБУРГА" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ ОБ ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКОМ ОТДЕЛЕ АДМИНИСТРАЦИИ города ОРЕНБУРГА")

Архив



ОРЕНБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 декабря 1997 г. N 341



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ "ОБ ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКОМ

ОТДЕЛЕ АДМИНИСТРАЦИИ города ОРЕНБУРГА"



На основании ст. 12 и 132 Конституции РФ и руководствуясь статьей 14 Устава г. Оренбурга, Оренбургский городской совет

ПОСТАНОВЛЯЕТ:



1. Утвердить "Положение об информационно-аналитическом отделе администрации города Оренбурга" согласно приложению.



2. Установить, что настоящее Постановление Совета вступает в силу с момента его принятия.



3. Поручить организацию исполнения настоящего Постановления Совета заместителю Главы города Оренбурга Пешкову А.С.



4. Возложить контроль за выполнением настоящего Постановления на постоянную депутатскую комиссию Совета по экономическим вопросам.



Председатель

Оренбургского городского Совета

Г.П.ДОНКОВЦЕВ











Приложение

к постановлению

Оренбургского городского Совета

от 5 декабря 1997 г. N 341



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКОМ ОТДЕЛЕ

АДМИНИСТРАЦИИ Г. ОРЕНБУРГА



I. Общие положения



1.1. Информационно-аналитический отдел администрации г. Оренбурга создается решением Оренбургского городского Совета на основании и во исполнение Закона РФ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ".

1.2. Информационно-аналитический отдел администрации г. Оренбурга (далее по тексту именуемый отдел) является структурным подразделением администрации.

1.3. Отдел действует в пределах полномочий, установленных Законодательством РФ и настоящим Положением, а также в соответствии с актами органов государственной власти и управления, местного самоуправления, изданными в пределах их полномочий.

1.4. Отдел по всем вопросам своей деятельности подчиняется Главе города Оренбурга и непосредственно курирующему заместителю Главы города.

1.5. Отдел является юридическим лицом, имеет штамп и круглую печать со своим наименованием, расчетный и иные счета в банках города Оренбурга.

1.6. Внесение изменений, дополнений в текст настоящего Положения производится на основании решения Оренбургского городского Совета.



II. Функции отдела



Отдел осуществляет следующие функции:

2.1. Обеспечивает доступ к ресурсам муниципальной сети структурным подразделениям администрации г. Оренбурга и иным предприятиям, учреждениям и организациям всех форм собственности.

2.2. Обеспечивает доступ к ресурсам всемирной сети Интернет всех структурных подразделений администрации г. Оренбурга и иных предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности.

2.3. Обеспечивает функционирование электронного документооборота по каналам муниципальной сети для всех структурных подразделений администрации г. Оренбурга.

2.4. Производит работы по продвижению информации г. Оренбурга, иных предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности по каналам всемирной сети Интернет.

2.5. Производит обучение и оказывает консультационные услуги, связанные с организацией доступа к муниципальной информационной сети - сегмента всемирной информационной сети Интернет.

2.6. Разрабатывает и представляет на рассмотрение курирующего заместителя Главы города Оренбурга предложения о совершенствовании схемы информационного обеспечения деятельности структурных подразделений администрации.

2.7. Организует и контролирует в пределах своей компетенции выполнение распоряжений Главы города, собственных актов.

2.8. Осуществляет финансовый учет и отчетность, представляет статистическую отчетность.

2.9. Организует защиту информации ограниченного доступа.



III. Основные задачи отдела



3.1. Основной целью отдела является использование муниципальной информационной сети г. Оренбурга для обеспечения доступа к оперативной, нормативной, юридической и иной информации структурных подразделений администрации города Оренбурга через ресурсы всемирной сети Интернет и предоставление доступа населению, предприятиям, учреждениям и организациям к ресурсам всемирной сети Интернет на основании Положения о порядке предоставления услуг, оказываемых информационно-аналитическим отделом администрации г. Оренбурга, и тарифов на услуги, оказываемые информационно-аналитическим отделом администрации г. Оренбурга.

3.3. Исходя из этой цели, отдел решает следующие задачи: организация, руководство, координация, контроль и реализация работ в указанной сфере.



IV. Обеспечение деятельности отдела



4.1. Кроме прав, предусмотренных другими разделами настоящего Положения, отдел имеет право:

4.1.1 координировать участие предприятий и организаций в информационном обеспечении деятельности структурных подразделений администрации;

4.1.2 представлять заместителю Главы города Оренбурга предложения по объединению на добровольной основе средств предприятий, организаций и бюджета для финансирования работ по информационному обеспечению деятельности структурных подразделений администрации;

4.1.3 вступать для реализации своих функций в договорные отношения с юридическими и физическими лицами;

4.1.4 осуществлять материально-техническое обеспечение на основе прямых связей с партнерами;

4.1.5 подготавливать к заключению проекты договоров с зарубежными партнерами на приобретение аппаратно-программных комплексов, необходимых для выполнения задач по созданию информационной сети города;

4.1.6 вносить на рассмотрение заместителя Главы города предложения по улучшению управления муниципальной сетью - сегментом всемирной сети Интернет, организации доступа к информационным ресурсам администрации города Оренбурга, а также видов представления информации.

4.2. Отдел не вправе осуществлять функции, отнесенные к компетенции других органов и структурных подразделений администрации.

4.3. Отдел несет ответственность в соответствии с законодательством за:

4.3.1 невыполнение требований Положения об отделе;

4.3.2 невыполнение распоряжений, указаний, поручений Главы города;

4.3.3 нарушение установленного порядка работ с документами;

4.3.4 невыполнение норм действующего законодательства и актов органов местного самоуправления.



V. Руководство отделом



5.1. Отдел возглавляет начальник, который назначается на должность и освобождается от нее Главой города Оренбурга по представлению курирующего заместителя Главы города.

5.2. Начальник несет персональную ответственность за деятельность отдела.

5.3. Начальник отдела осуществляет руководство на основе единоначалия:

5.3.1 действует без доверенности от имени отдела, представляет его во всех учреждениях и организациях;

5.3.2 издает приказы во исполнение актов Оренбургского городского Совета, распоряжений Главы города Оренбурга;

5.3.3 назначает и освобождает от должности в соответствии с трудовым законодательством РФ работников отдела;

5.3.4 вносит предложения Главе города по структуре, штатам, порядку формирования, полномочиям и организации работы отдела на основании настоящего Положения;

5.3.5 распоряжается в соответствии с действующим законодательством имуществом и средствами отдела;

5.3.6 утверждает должностные инструкции, специалистов отдела;

5.3.7 применяет к работникам отдела меры поощрения и налагает на них дисциплинарные взыскания в соответствии с законодательством о труде РФ;

5.3.8 открывает и закрывает в банках расчетный и иные счета, совершает по ним операции, подписывает финансовые документы;

5.3.9 обеспечивает соблюдение финансовой и учетной дисциплины;

5.3.10 принимает меры по социальной защите работников отдела;

5.3.11 ежегодно отчитывается перед Главой города о деятельности отдела.



VI. Имущество и средства отдела



6.1. Имущество отдела составляет закрепленные за ним на праве оперативного управления основные и оборотные средства, финансовые ресурсы, отражаемые на его самостоятельном балансе.

6.2. Отдел не уплачивает арендную плату за помещения, находящиеся в муниципальной собственности, если эти помещения используются им для выполнения своих функций.

6.3. Деятельность отдела облагается налогами в соответствии с действующим налоговым законодательством.

6.4. Финансирование деятельности отдела осуществляется в порядке, установленном законодательством РФ и нормативными актами Оренбургского городского Совета, из бюджета города Оренбурга в пределах средств, предусмотренных в бюджете города на соответствующие цели.

6.5. Имущество, приобретенное отделом в результате договорной деятельности, предусмотренной п.п. 4.1.3, 4.1.4 настоящего Положения, является муниципальной собственностью.

6.6. Средства, получаемые от деятельности отдела, предусмотренной п. 3.1 настоящего Положения, подлежат зачислению на спецсчет информационно-аналитического отдела и расходуются согласно Положению, утвержденному постановлением городского Совета.



VII. Ликвидация отдела



7.1. Ликвидация отдела осуществляется в порядке, установленном действующим законодательством по решению Оренбургского городского Совета.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости