Постановление Оренбургского городского Совета от 05.12.1997 N 343 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ "О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УСЛУГ, ОКАЗЫВАЕМЫХ ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИМ ОТДЕЛОМ АДМИНИСТРАЦИИ города ОРЕНБУРГА" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УСЛУГ, ОКАЗЫВАЕМЫХ ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИМ ОТДЕЛОМ АДМИНИСТРАЦИИ города ОРЕНБУРГА (ЧЕРЕЗ УЗЕЛ ДОСТУПА "ИНТЕРНЕТ")")

Архив



ОРЕНБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 декабря 1997 г. N 343



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ "О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УСЛУГ,

ОКАЗЫВАЕМЫХ ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИМ ОТДЕЛОМ

АДМИНИСТРАЦИИ Г. ОРЕНБУРГА"



На основании ст. 12 и 132 Конституции РФ и руководствуясь статьей 14 Устава г. Оренбурга, Оренбургский городской Совет

ПОСТАНОВЛЯЕТ:



1. Утвердить Положение "О порядке предоставления услуг, оказываемых информационно-аналитическим отделом администрации г. Оренбурга" согласно приложению.



2. Признать утратившим силу Постановление Оренбургского городского Совета от 25.09.97 N 228 "Об утверждении Положения "О порядке предоставления услуг, оказываемых комитетом по информатике администрации г. Оренбурга".



3. Установить, что настоящее Постановление Совета вступает в силу с 01.01.1998.



4. Поручить организацию исполнения настоящего Постановления Совета заместителю Главы города Оренбурга Пешкову А.С.



5. Возложить контроль за выполнением настоящего Постановления на постоянную депутатскую комиссию Совета по экономическим вопросам.



Председатель

Оренбургского городского Совета

Г.П.ДОНКОВЦЕВ











Приложение

к постановлению

Оренбургского городского Совета

от 5 декабря 1997 г. N 343



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УСЛУГ, ОКАЗЫВАЕМЫХ

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИМ ОТДЕЛОМ АДМИНИСТРАЦИИ

ГОРОДА ОРЕНБУРГА (ЧЕРЕЗ УЗЕЛ ДОСТУПА "ИНТЕРНЕТ")



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящее Положение разработано на основании Постановления Оренбургского городского Совета от 26.06.97 N 162 "О включении в структуру администрации г. Оренбурга информационно-аналитического отдела" и в соответствии с разрешением на эксплуатацию сети передачи данных, выданным Управлением "Госсвязьнадзора" по Оренбургской области N 1544-153.0223Э от 19.08.97.

1.2. Информационно-аналитический отдел является узлом доступа "Интернет", в Дальнейшем именуемый узел.

1.3. Услуги предоставляются только абонентам узла. Абонентом считается лицо, зарегистрированное на узле и заключившее договор на абонентское обслуживание с узлом.

1.4. Абонент является конечным пользователем и не имеет права на предоставление услуг узла третьим лицам, если это не оформлено другими соглашениями с узлом.

1.5. При регистрации абонент получает номер договора, на который дается ссылка при внесении предоплаты на спецсчет.

1.6. При поступлении на спецсчет первой предоплаты в расчетно-информационной системе узла создается лицевой счет абонента. Лицевой счет используется автоматизированной системой учета потребления услуг.

1.7. Получение услуг узла в полном объеме гарантируется абоненту через 2 рабочих дня с момента заключения договора с узлом и согласования с узлом сетевых реквизитов абонента.

1.8. Изменение сетевых реквизитов абонента равносильно новой регистрации абонента в сети.

1.9. Узел обеспечивает возможность круглосуточного получения услуг доступа. Услуги узла по оформлению договоров предоставляются только в рабочее время.

1.10. Если иное не оговорено в тарифе, абонент самостоятельно оплачивает все услуги телефонных компаний (или других организаций) по установлению соединения с коммуникационным оборудованием узла.

1.11. Узел не несет ответственности за качество работы линий связи, предоставляемых другими организациями.

1.12. Узел имеет право временно прекратить предоставление услуг абоненту в следующих случаях:

- распространение информации, оскорбляющей честь и достоинство других абонентов и персонала компьютерных сетей;

- распространение в сети материалов рекламного или коммерческого содержания, осуществляемое не по установленным правилам распространения коммерческой информации;

- нарушение авторских прав на информацию, представленную в сети;

- намеренное нанесение ущерба другим лицам;

- вмешательство в действия других абонентов или обслуживающего персонала (например, несанкционированный доступ к компьютерам и информационным источникам);

- исчерпание средств на лицевом счете абонента ведет к немедленному прекращению предоставления услуг;

- нарушение договорных обязательств.

1.14. Рекламации по услугам принимаются в течение 30 дней от даты возникновения спорной ситуации.

1.15. Узел не несет ответственности за компрометацию паролей по вине абонента. Абонент обязан немедленно оповестить администраторов узла о компрометации паролей. Рекламации, связанные с компрометацией паролей, принимаются к рассмотрению только в течение суток.

1.16. Не внесение предоплаты в течение 10 банковских дней с момента полного исчерпания средств на лицевом счете абонента приводит к автоматическому расторжению договора.



2. ТЕХНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ и ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УСЛУГ



2.1. Персональная Инфолиния



2.1.1. Персональная Инфолиния предоставляет доступ к информационным ресурсам и стандартным сервисам компьютерных сетей с персонального компьютера абонента.

2.1.2. С технологической точки зрения Персональная Инфолиния представляет собой IP-соединение с сервером доступа узла по коммутируемой телефонной линии с динамическим выделением IP-адреса на время сеанса работы (dial-up IP по протоколу PPP). Почтовые сервисы используют протокол PОP3. Персональная Инфолиния требует наличия у абонента персонального компьютера с оперативной памятью не менее 4 Мбайт (рекомендуется 16 Мбайт), модема (желательно со скоростью не менее 4800 бит/сек), телефонной линии и какой-либо версии операционной системы виндовс (версии не ниже Windows 3.1, рекомендуется Windows 95).

2.1.3. После поступления оплаты регистрации и предоплаты (в порядке акцепта договора на абонентское обслуживание) на спецсчет узла абонент получает:

- номер Инфолинии;

- пароль для входа в сеть;

- адрес электронного почтового ящика.

2.1.5. Для обеспечения взаимодействия персонала узла с абонентом и выполнения договорных обязательств абоненту следует зарегистрироваться в расчетно-информационной системе узла. Регистрация может быть осуществлена:

- заполнением печатного бланка регистрационной формы, данные из которой вносятся в расчетно-информационную систему сотрудниками узла.

2.1.6. Узел обеспечивает абоненту Инфолинии:

- консультации по всем вопросам, связанным с использованием предоставляемого узлом программного обеспечения;

- круглосуточную передачу электронных сообщений абонента;

- круглосуточный прием и хранение на компьютерах узла электронных сообщений, адресованных абоненту.

2.1.7 Узел гарантирует хранение сообщений в почтовом ящике абонента, установленного объема, в течение срока действия Договора на абонентское обслуживание при условии положительного баланса на лицевом счету абонента.

2.1.8. в случае временного отключения по причинам, перечисленным в п. 1.12, повторное включение возможно только после внесения платы за регистрацию предоплаты в размере не ниже двойного установленного минимума. Получение услуг узла в полном объеме гарантируется абоненту через 2 рабочих дня после поступления оплаты на спецсчет узла.



2.2. Почтовая Инфолиния



2.2.1. Почтовая Инфолиния предоставляет возможность приема и передачи электронных почтовых сообщений в сетях Всемирного объединения Интернет и сетях, имеющих почтовые шлюзы с Интернет, с персонального компьютера абонента.

2.2.2. Абонент Почтовой Инфолинии получает персональное соединение с сервером доступа узла по протоколу PPP в режиме с динамически выделяемым IР-адресом. Его использование возможно при устойчивой телефонной связи. Требования к операционной системе, компьютеру и модему абонента в этом случае такие же, как и для Персональной Инфолинии (п. 2.1.2).

2.2.3. Узел обеспечивает абоненту Почтовой Инфолинии:

- круглосуточный прием и передачу электронных почтовых сообщений абонента, оформленных в соответствии с RFC822 и RFC1123 (русская кодировка по стандарту КОИ8-R);

- круглосуточный прием и передачу электронных статей абонента, оформленных в соответствии с RFC850 и RFC1036 (русская кодировка по стандарту КОИ8-R) телеконференций;

- хранение в течение 5 суток на компьютерах узла электронных сообщений, адресованных абоненту.

2.2.4. Сообщение считается переданным в момент помещения его в приемную или выходную очередь почтового сервера узла.

2.2.5. в случае временного отключения по причинам, перечисленным в п. 1.12, повторное включение возможно только после внесения платы за регистрацию и предоплаты в размере не ниже двойного установленного минимума. Получение услуг узла в полном объеме гарантируется абоненту через 2 рабочих дня после поступления оплаты на спецсчет узла.



2.3. Дополнительные услуги абонентам Инфолинии



2.3.1. По желанию абоненту может быть предоставлен постоянный IР-адрес с регистрацией его на DNS. При наличии постоянного IР-адреса по Инфолинии к Интернет может быть подключена локальная сеть абонента. Для этого необходим дополнительно выделенный сервер или асинхронный роутер в локальной сети абонента. Допускается статический роутинг локальной сети или роутинг с использованием протокола RIP.



2.4. Инфоканал



2.4.1. Инфоканал предоставляет возможность доступа к информационным ресурсам и стандартным сервисам компьютерных сетей с компьютера абонента или с компьютеров локальной сети абонента.

2.4.2. С технологической точки зрения Инфоканал представляет собой постоянное IР-соединение с сервером доступа узла по выделенной линии связи или специальному цифровому каналу. Инфоканал требует выделенного сервера (роутера) в локальной сети абонента и цифрового канала или выделенной линии связи.

2.4.3. Возможна организация Инфоканала путем постоянного IР-соединения по коммутируемой телефонной линии (dial-up IР) с выделенным для этой цели отдельным модемом на узле. Протоколы - РРР, SLIP. Кроме того, необходимы: выделенный сервер или асинхронный роутер в локальной сети абонента, модем и телефонная линия, используемая только для этого сервиса. Допускается статический роутинг локальной сети или роутинг с использованием протокола RIP.

2.4.4. При отключении Инфоканала или смене поставщика услуг абонент теряет права на использование выданных ранее сетей из блока узла и размещение зон DNS серверах узла.



3. РАЗМЕЩЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ АБОНЕНТА на WWW-СЕРВЕРАХ УЗЛА



3.1. Общие положения



3.1.1. Информация абонента принимается к размещению на WWW-серверах узла на срок не менее 3 месяцев.

3.1.2. Абонент самостоятельно разрабатывает форму представления информации. Разработка персоналом узла осуществляется по отдельному Договору.

3.1.3. Размещение информации и ее обновление осуществляется персоналом узла или абонентом по FTP. Обновление информации персоналом узла осуществляется не чаще одного раза в месяц.

3.1.4. Узел обеспечивает возможность круглосуточного доступа к информации абонента.

3.1.5. При полком исчерпании средств на лицевом счете абонента доступ к его информации на WWW-серверах узла закрывается.

3.1.6. Информация снимается с WWW-сервера узла и не сохраняется, если в течение 10 дней с момента полного исчерпания средств на лицевой счет абонента не будет внесена очередная минимальная предоплата.



3.2. Информационная WWW-страница



3.2.1. Информационная WWW-страница представляет собой гипертекстовый документ, разработанный в стандарте HTML, объемом не более 1 Мбайт.



3.3. Информационный буклет



3.3.1. Информационный буклет представляет собой гипертекстовый документ, разработанный в стандарте HTML, объемом не более 2 Мбайт.



3.4. Информационный WWW-сервер абонента



3.4.1. Информационный WWW-сервер представляет собой набор гипертекстовых документов, разработанных в стандарте HTML. Общий объем информации не должен превышать 40 Мбайт.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости