Постановление Оренбургского городского Совета от 05.12.1997 N 314 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О МУНИЦИПАЛЬНОМ ФОНДЕ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА АДМИНИСТРАЦИИ города ОРЕНБУРГА" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О МУНИЦИПАЛЬНОМ ФОНДЕ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА АДМИНИСТРАЦИИ города ОРЕНБУРГА")

Архив



ОРЕНБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 декабря 1997 г. N 314



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О МУНИЦИПАЛЬНОМ ФОНДЕ ПОДДЕРЖКИ

МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. ОРЕНБУРГА



На основании статей 12 и 132 Конституции Российской Федерации, статьи 6 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и руководствуясь статьей 14 Устава г. Оренбурга, Оренбургский городской Совет

ПОСТАНОВЛЯЕТ:



1. Утвердить Положение о муниципальном Фонде поддержки малого предпринимательства администрации г. Оренбурга согласно приложению.



2. Настоящее Постановление Совета вступает в силу с момента его принятия.



3. Поручить организацию исполнения настоящего Постановления Совета первому заместителю Главы г. Оренбурга Пешкову А.С.



4. Возложить контроль за выполнением настоящего Постановления на постоянную депутатскую комиссию Совета по экономическим вопросам.



Председатель

Оренбургского городского Совета

Г.П.ДОНКОВЦЕВ











Приложение

к постановлению

Оренбургского городского Совета

от 5 декабря 1997 г. N 314



ПОЛОЖЕНИЕ

О МУНИЦИПАЛЬНОМ ФОНДЕ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. ОРЕНБУРГА



I. Общие положения



1.1. Муниципальный Фонд поддержки малого предпринимательства (далее по тексту - Фонд) является самостоятельным структурным подразделением администрации г. Оренбурга и является юридическим лицом.

1.2. в своей деятельности Фонд руководствуется Конституцией РФ, законодательством РФ, Оренбургской области, Уставом г. Оренбурга, Постановлениями городского Совета, распоряжениями Главы города, а также настоящим Положением.

1.3. Фонд по всем вопросам своей деятельности подчиняется Главе города и взаимодействует с Областным фондом поддержки малого предпринимательства, финансово-кредитными учреждениями, администрациями округов и другими соответствующими службами, расположенными на территории г. Оренбурга, в порядке, предусмотренном действующим законодательством РФ.

1.4. Фонд содержится за счет средств соответствующего бюджета и других источников, не противоречащих действующему законодательству РФ.

1.5. Деятельность работников Фонда регламентируется должностными инструкциями, которые закрепляют рациональное разделение труда, предусматривают равномерную загрузку работников, определение работ по сложности выполнения и квалификации исполнителей. Должностные инструкции разрабатываются на основании действующего законодательства и утверждаются директором Фонда. При изменении функций и задач Фонда Положение и должностные инструкции пересматриваются. Изменения, дополнения, уточнения в текст настоящего Положения вносятся на основании Постановления Совета.



II. Основные функции Фонда



2.1. Содействие в формировании рыночных отношений на основе муниципальной поддержки малого предпринимательства и развития конкуренции путем привлечения и эффективного использования финансовых ресурсов для реализации целевых программ, проектов и мероприятий в области малого предпринимательства.

2.2. Участие в разработке, проведении экспертизы и конкурсном отборе и в реализации программ различного уровня развития и поддержки малого предпринимательства; развитие информационно-правовых услуг, конкуренции, насыщение товарного рынка, создание новых рабочих мест.

2.3. Участие в формировании инфраструктуры рынка, обеспечивающей равные условия и возможности для осуществления деятельности в области малого предпринимательства.

2.4. Поддержка инновационной деятельности предпринимательских структур, стимулирование разработки и производства принципиально новых видов продукции, содействие в освоении новых технологий и изобретений.

2.5. Финансирование городской программы государственной поддержки малого предпринимательства, а также других проектов в этой области в соответствии с действующим законодательством.

2.6. Выполнение функции залогодателя, поручителя, гаранта по обязательствам малых предприятий.



III. Основные задачи Фонда



3.1. Разрабатывает и представляет на рассмотрение Главы г. Оренбурга предложения по совершенствованию государственной поддержки малого предпринимательства.

3.2. Организует и контролирует в пределах своей компетенции выполнение Постановлений городского Совета, распоряжений Главы города, собственных приказов.

3.3. Представляет отчет Главе о состоянии дел в сфере малого предпринимательства города.

3.4. Принимает долевое участие в создании и деятельности хозяйствующих субъектов, обеспечивающих развитие инфраструктуры рынка, информационных систем поддержки малого предпринимательства и развития конкуренции, систем потребительской экспертизы и сертификации товаров и услуг.

3.5. в установленном порядке финансирует мероприятия по подготовке, переподготовке и повышению квалификации кадров для малых предприятий, поддержке новых экономических структур, защите прав потребителей.

3.6. в установленном порядке финансирует научные исследования, научно-практические конференции, симпозиумы, совещания, в том числе международные, связанные с деятельностью Фонда.

3.7. Проводит мероприятия, направленные на привлечение и эффективное использование средств отечественных и иностранных инвесторов, совершает операции с ценными бумагами в порядке, установленном действующим законодательством.

3.8. Организует сбор, обработку правовой патентно-лицензионной и иной информации, представляющей интерес для субъектов малого предпринимательства, изучает конъюнктуру внутреннего рынка, предоставляет консультационную и организационно-методическую помощь при разработке программ и проектов в области малого предпринимательства.

3.9. Осуществляет в установленном порядке внешнеэкономическую деятельность, участвует в международных программах и проектах в области малого предпринимательства.

3.10. Подготавливает и представляет Оренбургскому городскому Совету, Главе предложения по формированию и совершенствованию правовой базы в области муниципальной поддержки малого предпринимательства в г. Оренбурге.

3.11. Подготавливает предложения Главе г. Оренбурга о предоставлении субъектам малого предпринимательства льготных кредитов, беспроцентных ссуд, краткосрочных займов без приобретения лицензии на банковскую деятельность, финансовую помощь на безвозмездной основе. После чего основанием для принятия решения об оказании финансовой помощи является заключение экспертной комиссии по предъявленному проекту-заявке с прилагаемым бизнес-планом (технико-экономическим обоснованием).

3.12. Осуществляет контроль за целевым использованием финансовых средств, выделяемых Фондом малым предприятиям или получаемых ими при содействии Фонда, и приостанавливает финансирование в случае выявления нарушений целевого использования Средств, истребует документацию о ходе реализации финансируемого проекта и при необходимости принимает меры к безусловному возврату ресурсов в денежном или материальном выражении в соответствии с действующим законодательством.

3.13. Заключает договоры, приобретает и арендует имущество, вступает в иные гражданско-правовые отношения с юридическими лицами и гражданами.

3.14. Осуществляет в соответствии с действующим законодательством выпуск и размещение ценных бумаг Фонда.

3.15. Осуществляет в установленном порядке рекламно-издательскую деятельность.

3.16. Оказывает платные консультации, информационные и другие услуги.

3.17. Создает в соответствии с действующим законодательством и настоящим Положением свои филиалы и представительства.

3.18. Занимается предпринимательской деятельностью, необходимой для достижения целей и решения задач, предусмотренных настоящим Положением.

3.19. Анализирует состояние малого предпринимательства в городе, формирует его информационную базу данных на основе информационных массивов администрации города.

3.20. Осуществляет лизинговую и благотворительную деятельность.

3.21. Осуществляет любые виды деятельности, соответствующие основным целям Фонда и не противоречащие законодательству Российской Федерации.

3.22. Осуществляет взаимодействие с Федеральным и областным Фондами поддержки малого предпринимательства на основе принципов равенства участников, взаимной экономической заинтересованности и ответственности.

3.23. Получает доходы от своей деятельности, которые остаются в его распоряжении, не подлежат налогообложению и направляются на реализацию целей и задач, предусмотренных в Федеральном законе "О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации" и настоящим Положением.

3.24. Имеет иные права, переданные Фонду Главой города.



IV. Обеспечение деятельности Фонда



4.1. Фонд для осуществления своих основных функций имеет право получать от предприятий, учреждений и организаций материалы и сведения, необходимые для составления проектов, планов финансирования и других мероприятий, связанных с поддержкой малого предпринимательства в г. Оренбурге.

4.2. Имеет право получать средства из местного бюджета для поддержки малого предпринимательства, порядок направления и контроля за использованием которых определяется городским Советом.

4.3. Имеет право получать от учреждений банка в соответствии с их уставами и в установленном порядке сведения о состоянии счетов предприятий, учреждений и организаций об операциях по этим счетам.

4.4. Фонд ограничивает, а в необходимых случаях приостанавливает финансирование при наличии незаконного расходования средств, а также при непредоставлении отчетов об израсходовании ранее выделенных средств с уведомлением об этом Главы города, руководителей субъектов малого предпринимательства.

4.5. Фонд не вправе осуществлять функции, отнесенные к компетенции других органов и структурных подразделений администрации города и не отнесенные к компетенции Фонда в соответствии с настоящим Положением.



V. Руководство Фондом



5. Фонд возглавляет директор, назначаемый на должность и освобождаемый от нее Главой города по представлению заместителя Главы.

5.1. Директор представляет Главе города по согласованию с соответствующим заместителем для утверждения штатное расписание Фонда, назначает на должность и освобождает от нее работников Фонда.

5.2. Директор осуществляет общее руководство Фондом, обеспечивает выполнение стоящих перед ним задач, издает в пределах компетенции Фонда приказы на основании и во исполнение решений городского Совета и распоряжений Главы города.

5.3. Организует работу с кадрами Фонда, подготовку материалов по их аттестации, принимает меры по повышению квалификации работников.

5.4. Применяет по согласованию с соответствующим заместителем в соответствии с законодательством меры поощрения и привлекает к дисциплинарной ответственности работников Фонда.

5.5. Представляет Главе города по согласованию с заместителем ежегодный отчет о деятельности Фонда.

5.6. Открывает и закрывает счета в банковских учреждениях, распоряжается средствами Фонда, подписывает финансовые документы.

5.7. Созывает и организовывает заседания Попечительского Совета.

5.8. Утверждает должностные инструкции.

5.9. Несет персональную ответственность за выполнение своих функций в соответствии с настоящим Положением.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости